Календарь

Статьи. Интервью

Будьте Digital 20 Июл 2017 Будьте Digital

Обучение фасилитации 28 Май 2017 Обучение фасилитации

Согласно опросу, проведённому в 2016 году среди бизнес-тренеров из 24 городов России, около 20 процентов опрошенных профессионально владели техникой фасилитации, в то время как 60 процентов были знакомы с некоторыми её приёмами и упражнениями, а 9 процентов делали в фасилитации первые шаги.

Обучение руководителей организаций 29 Апр 2017 Обучение руководителей организаций

Работа в условиях свободного рынка и растущей конкуренции требует постоянной адаптации кадров к этим условиям. Интенсивная динамика как глобальных факторов (таких как политическая/экономическая обстановка, законодательные новшества), так и специфических для каждой конкретной сферы деятельности, оборачивается тем, что методы и схемы построения рабочего процесса быстро устаревают.

14 приемов профессионального владения флипчартом 20 Апр 2017 14 приемов профессионального владения флипчартом

Что является непременным атрибутом современного тренинга, модерации или фасилитации? Наглядным пособием, без которого сложно рассчитывать на эффективное восприятие учебного курса и ведение дискуссии? Правильно, это – флипчарт.

Карьера тренера: свобода или наём? 25 Окт 2016 Карьера тренера: свобода или наём?

Наша компания провела исследование, посвященное карьере штатных (внутренних) тренеров и тренеров-фрилансеров. Его результаты помогают определить приоритеты тренерской работы, критерии выбора тренера, а также «секреты» успеха карьеры внутреннего и внешнего тренеров.

Критика разумная и не очень 11 Авг 2016 Критика разумная и не очень

Аристотель дельную вещь подметил: «Критики можно легко избежать, если ничего не говорить, ничего не делать и быть ничем». Увы, но эти мудрые и проверенные временем слова выступающий сталкивается с потоком критических замечаний. Для того, чтобы прокачать способность воспринимать критику смотрите наши подсказки

Возможность выбора 03 Авг 2016 Возможность выбора

Для конкурса Премии Trainings 2016 мы написали эссе, в котором подводим итоги 12-летней истории компании BuroAkzent и размышляем о сути нашего бизнеса

26 Июл 2016 "Тренерское мастерство-XI": как это было

Анна МУРАШКИНА,сертифицированный бизнес-тренер и коуч, вспоминает "Тренерское мастерство" и дает советы будущим участникам конкурса

Тревожность: четыре сезона 26 Июл 2016 Тревожность: четыре сезона

21 июля на Вечере с экспертом, организованной компанией BuroAkzent в поддержку курса «Коучинг для бизнеса. Уровень PRO», коуч Елена КУЗИНА представила слушателям тему: «Тревожность, 4 сезона»

Конкурс — это маленькая жизнь 26 Июл 2016 Конкурс — это маленькая жизнь

Оглядываясь в недавнее прошлое тренер Юлия ОРЛОВА вспоминает своё участие в конкурсе "Тренерское мастерство-XI" и те обстоятельства, которые привели ее к победе

Быть или не быть. И кем? 15 Июл 2016 Быть или не быть. И кем?

Ольга БОДРОВА обладает большим практическим опытом в карьерном коучинге. В новом учебном году она будут преподавать этот предмет в рамках программы «Коучинг для бизнеса. Уровень PRO» в Школе бизнеса и международных компетенций МГИМО. Мы попросили Ольгу Артуровну подробнее рассказать о том, как работает карьерный коуч и в каких случаях стоит к нему обращаться.

Светлана ЧАПАЕВА: бизнес-тренер – это вечный студент 11 Июл 2016 Светлана ЧАПАЕВА: бизнес-тренер – это вечный студент

Светлана ЧАПАЕВА стала финалистом общероссийского конкурса «Тренерское мастерство», который ежегодно проводит компания BuroAkzent.  В своем эссе Светлана рассказала, как она пришла в профессию и что изменилось в ее жизни после победы на конкурсе

Мгимовцы говорят на одном языке 11 Июл 2016 Мгимовцы говорят на одном языке

В Школе бизнеса и международных компетенций МГИМО открыт прием на курс «Коучинг для бизнеса. Уровень PRO». О том, какие возможности открываются перед студентами этого учебного заведения, мы побеседовали с ее директором, Анжеликой МИРЗОЕВОЙ

Классические методы отлично работают 27 Июн 2016 Классические методы отлично работают

Взять интервью у Валерия ДУДКИНА не так уж и просто. Расписание бизнес-тренера очень плотное — Валерий ведет тренинги в Москве и много ездит по России. Для портала BuroAkzent он выделил время, и мы побеседовали о том, как добиваться устойчивых результатов в обучении персонала.

Думать руками. Или зачем на стратегической сессии кубики «Лего» 17 Июн 2016 Думать руками. Или зачем на стратегической сессии кубики «Лего»

Игровые подходы в обучении и развитии персонала и организаций прочно входят в повседневную практику. И дело тут уже не ограничивается «веревочными» курсами, когда участники бегают по лесу и лазают по деревьям, дружно преодолевая непреодолимые препятствия с целью сплочения своей команды. Трендом дня сегодняшнего является использование игровых форматов в серьезных бизнес-мероприятиях – стратегических сессиях, конференциях, тренингах, деловых совещаниях и переговорах. К игровым форматам можно в определенной степени отнести и метод «Прототипирование» (Prototyping).

Психология и коучинг 10 Июн 2016 Психология и коучинг

На Дне открытых дверей, посвященном новому курсу «Коучинг для бизнеса. Уровень PRO», большой интерес аудитории вызвало выступление Елены КУЗИНОЙ, психолога, бизнес-коуча, члена правления Ассоциации русскоязычных коучей. Вместе с Марией МОРОЗОВОЙ Елена является автором учебной программы. Для всех, кто интересуется коучингом для бизнеса, мы попросили Елену рассказать о роли психологии в профессии бизнес-коуча и ответить на вопросы о новом курсе.

Я бы в тренеры пошел 22 Май 2016 Я бы в тренеры пошел

Бизнес-тренеры появились в нашей стране совсем недавно, но за короткое время стали востребованными на рынке. Как сократить путь в эту профессию рассказала Елена ДОЛИНА, бизнес-тренер и управляющий партнер компании BuroAkzent.

Татьяна МЕНЬШОВА: «Люди — лучший источник информации» 17 Май 2016 Татьяна МЕНЬШОВА: «Люди — лучший источник информации»

В последние годы Татьяна МЕНЬШОВА занимается оценкой внутреннего сервиса в головном офисе Связь-Банка. Она рассказала, как перестать измерять «среднюю температуру по больнице» и получать точные оценки работы подразделений и отдельных сотрудников.

ПРОФЕССИЯ: БИЗНЕС-КОУЧ 11 Май 2016 ПРОФЕССИЯ: БИЗНЕС-КОУЧ

В МГИМО открывается новый курс «Коучинг для бизнеса. Уровень PRO». Руководитель курса Мария МОРОЗОВА, executive и бизнес-коуч, совладелец и Генеральный директор компании BuroAkzent, рассказала о том, что такое бизнес-коучинг и какие знания требует эта профессия.

«Тренерское мастерство-XI». Итоги 22 Апр 2016 «Тренерское мастерство-XI». Итоги

Завершился одиннадцатый общероссийский конкурс "Тренерское мастерство". В этом году его участниками стали более 90 человек из разных городов России. 16-17 апреля состоялся завершающий тур, на котором были определены лучшие тренеры в номинациях "Опытные" и "Новички".

Т&D: открываем таланты 11 Апр 2016 Т&D: открываем таланты

Ведущие российские эксперты T&D поделились своими ожиданиями от конкурса «Тренерское мастерство»

Интервью с Оксаной Кухарчук о конкурсе и номинации 18 Фев 2016 Интервью с Оксаной Кухарчук о конкурсе и номинации "онлайн-тренер"

В нашем постоянно меняющемся и ускоряющемся мире он-лайн обучение с каждым днем занимает все более прочные позиции. В большинстве компаний, и наша здесь не исключение, количество сотрудников, которые обучаются он-лайн становится все больше с каждым годом. Почему же так происходит?

«Коучинг как работа». Интервью с бизнес-коучем Марией Морозовой 12 Фев 2016 «Коучинг как работа». Интервью с бизнес-коучем Марией Морозовой

Каждую программу лучшие эксперты своего дела делятся секретами успеха и дают нам конкретные советы, как же быть результативнее и эффективнее. И сегодня таким экспертом будет Мария Морозова

Сколько стратегов нужны компании? 05 Фев 2016 Сколько стратегов нужны компании?

Мой давний клиент, владелец и генеральный директор крупного торгово-производственного холдинга, сказал мне как-то в сердцах: «Беда с этими стратегами — просто деваться от них некуда! Каждая уборщица в моей компании мыслит стратегически и пытается учить этому меня…» Действительно, сколько стратегов должно быть в компании? Кто эти люди? Как их определить?

Четыре беды 02 Фев 2016 Четыре беды "Говорящей головы"

Тренер - это хорошо образованный человек, с глубокими познаниями в определенных сферах. Реальность же заключается в следующем: большинство тренеров, не считая подобную работу необходимой и важной, занимаются обучением под копирку по принципу «прочитал – рассказываю». Подобное мышление двумерно. Оно не сможет привести группу к реальным результатам.

Интервью с Еленой Долиной о ХI конкурсе для тренеров 29 Янв 2016 Интервью с Еленой Долиной о ХI конкурсе для тренеров "Тренерское мастерство"

Само участие в конкурсе, на мой взгляд, – это уже победа.Победа над своими страхами, неуверенностью. Ведь многие боятся участвовать, так как боятся оценок. К слову сказать, не каждый мэтр рискнул бы посоревноваться с коллегами по цеху.

Интервью с Мариной Горбачевой (директором департамента корпоративного обучения Росбанк) 26 Янв 2016 Интервью с Мариной Горбачевой (директором департамента корпоративного обучения Росбанк)

Наш департамент работает, как департамент, с 2010 года, в этом году нам 5 лет. Состоит он из разных людей. С 2010 года пошло объединение Росбанка и Сосьете Женераль Восток, который являлся на тот момент представительством.

Идеальный тренер. Как выбрать, чтобы не прогадать 11 Ноя 2015 Идеальный тренер. Как выбрать, чтобы не прогадать

Первое, что мы слышим от заказчиков, да и на что сами бессознательно обращаем внимание, это как тренер выглядит, как говорит и насколько он харизматичен. К слову сказать, до сих пор нет единого понимания термина «харизма», поэтому как ее объективно измерить и оценить остается загадкой

Почему в симуляцию сотрудники играют с удовольствием, а на работе могут быть пассивны? 24 Авг 2015 Почему в симуляцию сотрудники играют с удовольствием, а на работе могут быть пассивны?

На наших вечерах с экспертами по теме «Бизнес-симуляция: инструкция по применению» часто возникают интересные вопросы от участников. Мы написали статью, где почитать развернутые ответы можно в одном источнике.

Деловые игры: путешествие сквозь время 12 Авг 2015 Деловые игры: путешествие сквозь время

Каждый из нас играл. Кто-то в детстве, кто-то продолжает играть до глубокой старости. Меняются поколения, меняются игры. Игра и человечество всегда были вместе. А по мнению Й. Хейзинги, игра старше человеческой культуры, и пришла к нам из мира животных, не сильно изменившись – основные принципы игры остались прежними.

Технология работы в кризис. Интервью с Николаем Терновым 21 Май 2015 Технология работы в кризис. Интервью с Николаем Терновым

Нашим сотрудникам как никогда сегодня нужно понимать, куда движется компания, какая у нее стратегия. Все хотят быть с победителями. Задайте себе вопрос. О чем думают сотрудники вашей компании? Как качественно обслужить клиента или где я буду работать завтра? Какая стратегия у компании, выжить или победить?

Технология работы в кризис. Интервью с Татьяной Салахиевой 15 Май 2015 Технология работы в кризис. Интервью с Татьяной Салахиевой

Кризис – это точка роста, своеобразная «бритва Оккама», которая отсекает все лишнее, ненужное, раздутое, неэффективное и оставляет только наиболее жизнеспособное. Процесс, безусловно, стрессовый и шоковый для большинства игроков рынка и для конечных потребителей, но в целом для рынка оздоровительный. Без кризиса сопротивление изменениям настолько велико, что даже все давно назревающие изменения в компаниях находятся годами в стадии хронического напряжения, в то время как огромные бюджеты тратятся на стартапы, большинство из которых никогда не окупят даже начальных инвестиций

Интервью с призерами Х конкурса 29 Апр 2015 Интервью с призерами Х конкурса "Тренерское мастерство"

Человек подобен фрукту. Пока ты зеленый, ты жадно впитываешь все соки и растешь. Но в тот момент, когда ты решил, что ты созрел и теперь все знаешь - ты падаешь на землю и начинаешь гнить. Участие в конкурсе дает возможность расти и развиваться дальше, вне зависимости от твоей нынешней крутизны. Конкурс мне дал именно это - новые горизонты профессионального роста.

Обучение руководителей организаций 29 Апр 2015 Обучение руководителей организаций

Работа в условиях свободного рынка и растущей конкуренции требует постоянной адаптации кадров к этим условиям. Интенсивная динамика как глобальных факторов (таких как политическая/экономическая обстановка, законодательные новшества), так и специфических для каждой конкретной сферы деятельности, оборачивается тем, что методы и схемы построения рабочего процесса быстро устаревают.

Как HR-директору приобрести роль бизнес-партнера 28 Авг 2014 Как HR-директору приобрести роль бизнес-партнера

Увы, в большинстве случаев руководитель компании видит в директоре по персоналу лишь рекрутера, закупщика тренингов, кадровика и так далее.

HR бизнес-партнерство: три схемы внедрения 12 Фев 2013 HR бизнес-партнерство: три схемы внедрения

Идея HR бизнес-партнерства не нова и в целом очевидна. Все больше компаний осознают преимущества этой схемы организации HR-функции перед другими, более традиционными.

Тренинги по продажам - чему и как учить продавцов? 07 Янв 2013 Тренинги по продажам - чему и как учить продавцов?

Чему и как учить продавцов? Этими вопросами задается едва ли не каждая компания, ведь продавцы – это «топливо», за счет которого существует и развивается организация. В этой статье я хочу поделиться своими наблюдениями и выводами, полученными благодаря сотрудничеству с самыми разными компаниями.

Стратегический HR анализ статья опариной 07 Янв 2013 Стратегический HR анализ статья опариной

В современных условиях, характеризующихся высоким уровнем неопределенности и частыми глубинными изменениями, классический процесс стратегического планирования часто не отражает реальную ситуацию.

Упорство побеждает талант 28 Апр 2009 Упорство побеждает талант

Их, как правило, не найти в описаниях вакансий и рекомендациях специалистов по рекрутингу, а кадровики очень нерешительно отваживаются называть их своими именами: речь идет о таких качествах менеджера, как фрустрационная толерантность, упорство и дисциплина.


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

Все письма

ОТЗЫВЫ
Вечер с экспертом Ольгой Бодровой «Стратегическое вознаграждение. Конкурентное преимущество и способ удержания талантов»

Карачкова Светлана,

Получила посыл к новому видению высокоэффективного работника. Активная работа тренера с аудиторией, использование методов визуального восприятия…

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Думать руками. Или зачем на стратегической сессии кубики «Лего» Думать руками. Или зачем на стратегической сессии кубики «Лего»

Игровые подходы в обучении и развитии персонала и организаций прочно входят в повседневную практику. И дело тут уже не ограничивается «веревочными» курсами, когда участники бегают по лесу и лазают по деревьям, дружно преодолевая непреодолимые препятствия с целью сплочения своей команды. Трендом дня сегодняшнего является использование игровых форматов в серьезных бизнес-мероприятиях – стратегических сессиях, конференциях, тренингах, деловых совещаниях и переговорах. К игровым форматам можно в определенной степени отнести и метод «Прототипирование» (Prototyping). подробнее

Конкурс — это маленькая жизнь Конкурс — это маленькая жизнь

Оглядываясь в недавнее прошлое тренер Юлия ОРЛОВА вспоминает своё участие в конкурсе "Тренерское мастерство-XI" и те обстоятельства, которые привели ее к победе подробнее

Видео
Все видео