Календарь

5 препятствий для эффективных коммуникаций в команде

Создание команды, работающей на результат – цель необходимая, но не всегда легко достижимая. И чем больше сотрудников, тем сложнее им договариваться между собой. Особенно если у компании сетевая структура или в ней много удаленных работников. Постараться наладить конструктивный диалог придется и руководству, и всем членам организации.

Полноценное общение редко складывается с первой попытки. Мы чувствуем, когда  диалог поверхностный. Настоящее понимание приходит лишь с опытом долгосрочной коммуникации.

Умение вести диалог определяют культурные черты каждого из нас. Так, человек с западным мышлением, желающий наладить общение, настроен на полемику с участием разных точек зрения и нахождения общей. Собеседнику восточного склада ума важнее эмоциональная составляющая – чтобы разговор был теплым и для души.

Но общим будет наличие в коммуникации:

  • информации;
  • уважения к собеседнику;
  • общности целей.

Говард Перлмуттер

Американский бизнесмен и аналитик Говард В. Перлмуттер, специалист по глобализации и интернационализации компаний, в исследованиях писал, что как во взаимных отношениях внутри компании, так и в личных существует 5 типов препятствий. 

Перлумуттер разработал шкалу, по которой можно дать оценку текущему состоянию коммуникации и, следовательно, найти способы преодоления проблем и построения эффективной коммуникации в корганизации.

1. Остановившаяся в развитии коммуникация.

В команде нет позитивного результата общения. Иногда участники избегают диалога. Может быть результатом того, что участники плохо знают друг друга или не хотят общаться.

2. Негативная коммуникация.

Диалог состоялся ранее, но сейчас общения нет. В этой ситуации изначально не было взаимопонимания или общение прошло в негативном ключе.

3. Затихающая коммуникация.

Результатом диалога становится снижающаяся степень лояльности в коллективе. Разногласия не преодолеваются, а начинают довлеть, что ведет к угасанию общения.

4. «Застывшая» коммуникация.

Ситуация, при которой общение есть, но оно не имеет конструктивного характера. Точки зрения участников коммуникации противоположны, при этом отсутствуют попытки прийти к общему мнению. Попытки разрешить ситуацию влиянием извне также успеха не имеют.

5. «Безжизненная» коммуникация.

При таком виде общения участники диалога обмениваются минимумом данных. В их отношениях нет доверия и открытости, общение идет с оборонительных позиций. В таких коллективах редко собираются для совещаний и обмена информацией.


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

письмо

Все письма

ОТЗЫВЫ
Отзывы участников вечера с экспертом Марией Морозовой (мастер-класс в рамках Международной Недели коучинга ICF 2014) «Коучинг топ-менеджеров: ответственность на высоком уровне»

Гончарова Елена,

Получила посыл к новому видению коучинга, ознакомилась с новыми методами. Активная работа тренера с аудиторией.

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Командообразование: основные принципы создания и сплочения команд Командообразование: основные принципы создания и сплочения команд

Команда. Если начать с термина, то под словом «команда» скрывается определенная группа людей, которые при использовании различных навыков способны коллективно решать поставленные перед группой задачи. На первый взгляд, ничего сложного в этом нет, позови людей,… подробнее

Россия заняла 16-ое место в глобальном рейтинге человеческого капитала The Human Capital Index 2017 Россия заняла 16-ое место в глобальном рейтинге человеческого капитала The Human Capital Index 2017

Команда World Economic Forum обнародовала результаты исследования, в котором отражены результаты развития государствами человеческого капитала. В глобальном мире раскрытие и развитие потенциала сотрудников, а также обучение являются стратегическими факторами,… подробнее

Видео
Все видео