Календарь

5 правил, соблюдение которых поможет сделать дистанционное обучение максимально успешным

В век современных технологий и всеобщей компьютеризации большую популярность стало приобретать обучение на удаленной основе. Популярность обучения в режиме онлайн объясняется сразу несколькими факторами.

Плюсы дистанционного обучения

Во-первых, это возможность учиться везде, в любой точке страны или планеты – был бы только под рукой надежный интернет. Во-вторых, дистанционный, заочный формат ощутимо сказывается на стоимости обучения в приятную для учащегося сторону – ведь преподавателям и тренинговым компаниям не нужно тратить большие деньги на аренду конференц-залов, как это происходит в очных тренингах, мастер-классах и образовательных программах, да и горизонты обучения онлайн позволяют собирать большие группы учеников, снижая таким образом стоимость участия. В-третьих, обучение онлайн удобно вписывается в планы и, в отличие от очного обучения, экономит время. Например, если вы не успеваете к онлайн-лекции, то почти всегда есть возможность прослушать ее в записи, а домашние задания выполнять тогда, когда вы освободитесь от выполнения основной работы. 

И, наконец, в-четвертых, благодаря географической независимости и бюджетной стоимости онлайн-форматов, самому широкому кругу становятся доступны лекции или мастер-классы ведущих преподавателей, бизнес-тренеров и коучей России, Европы, Америки. Скажите: если бы не онлайн, могли бы вы попасть на заоблачный по стоимости и ограниченный по количеству участников тренинг гуру бизнес-консалтинга в Москве? Или как руководитель смоли бы пройти обучение по сложной и длительной программе без отрыва от ежедневных должностных обязанностей, тогда как, например, головной офис (и учебный центр) вашей компании находится, скажем, в Краснодаре, а филиал, которым управляете вы – в Оренбурге?

Дистанционное обучение руководителей

В онлайне для участников учебных курсов есть всё те же возможности прослушивать лекционный материал, выполнять задания и проходить различные тестирования, но удаленно. Как правило, любые нововведения, в независимости от сферы внедрения, воспринимаются предвзято, но обширная практика обучения сотрудников дистанционно говорит в пользу онлайна. При этом, конечно, решающее значение имеет результат обучения. Вопрос эффективности онлайн-форматов задают себе и консалтинговые компании, и руководители организаций-заказчиков обучения. Соблюдение ряда условий в подготовке и проведении дистанционных обучающих курсов для руководителей и сотрудников поможет добиться максимального успеха.

1. Будьте всегда на связи

В дистанционном обучении присутствуют все стандартные коммуникации, как и в очной форме, только на удаленной основе. Общение и диалог с бизнес-тренером или преподавателем, контроль, проверка и отслеживание результатов домашних заданий и кейсов – всё это осуществляется в онлайн режиме. При возникновении трудностей наставники всегда придут на помощь и в режиме онлайн смогут дать компетентный ответ и оперативные рекомендации. Такое постоянное «личное» присутствие преподавателя в течение всего обучения помогает не только контролировать выполнение учебной программы, но и вовлекать сотрудника в образовательный процесс, мотивировать к новым знаниям. Постоянная связь с бизнес-тренером – обязательная опция дистанционного обучения руководителей.

2. Сделайте обучение увлекательным

Хотите, чтобы заинтересованность сотрудника в учебе оставалась высокой на протяжении всего курса? Тогда составьте или подберите качественные и интересные методические материалы, экспериментируйте, применяя игровые форматы, используя видео и все коммуникационные возможности популярных мессенджеров и социальных сетей

3. Поддерживайте интерес к обучению

Онлайн обучение будет эффективным только в случае, если сам сотрудник будет в нем заинтересован, а его интерес – это профессиональный и личностный рост, новые карьерные возможности в компании, которые открываются после завершения учебного курса. Поэтому руководителям компании целесообразно не просто вовлекать своих работников в обучение, но и одновременно развивать систему карьерных лифтов. Такими же важными стимулами к учебе, которые придают уверенности учащемуся, являются поддержка и мотивация сотрудника со стороны руководства компании, искренне проявление заинтересованности в росте знаний своего коллектива.

А что если обучение проходит сам руководитель? Наверняка его желание учиться связано с глубоким осознанием того, что залогом успешности деятельности организации является высокий уровень квалификации управленческих кадров. Хотя не будет лишним, если наставник иногда будет напоминать об этом своему «ученику». А потому, уважаемые бизнес-тренеры, напоминайте!

4. Найдите индивидуальный подход к каждому

Дистанционное обучение – не безликий и усредненный формат. Оставьте это расхожее заблуждение и запомните: учебные курсы онлайн подразумевают определенный подход к каждому сотруднику. В обучении следует учитывать индивидуальный уровень подготовленности работника, особенности восприятия им информации и даже загруженность в работе. Только так можно создать действительно эффективный учебный план, а, значит, и ожидать высокий результат обучения. Если в курсе дистанционного обучения участвуют руководители организации, то и вся учебная программа должна быть ориентирована на график конкретного управленца, степень его загрузки, персональной профессиональной подготовки и целевых ориентиров учебы.

5. Выстраивайте коммуникации на профессиональном языке

В любой сфере деятельности присутствует своя специфическая терминология. Общение в процессе обучения должно быть понятным и соответствующим направлению работы конкретного сотрудника. Успешность обучения зависит от степени его адаптации под конкретные сферы деятельности. Проведение обучающих семинаров, презентаций повышает уровень образованности сотрудников.

Примером, где реализованы все условия эффективного дистанционного обучения, являются программы BuroAkzent по развитию кадрового резерва. Внедренные в них принципы бесшовного обучения помогают максимально вовлечь будущих первых лиц компании в образовательный процесс, мотивировать их на достижение больших результатов. 


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

письмо

Все письма

ОТЗЫВЫ
Отзывы участников вечера с экспертом Марией Морозовой (мастер-класс в рамках Международной Недели коучинга ICF 2014) «Коучинг топ-менеджеров: ответственность на высоком уровне»

Голубенко Александр,

Осталось очень хорошее впечатление от мероприятия. Рассмотренные особенности топов были интересны и полезны. Особенно на мероприятии понравилась…

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Тренинги на сплочение коллектива Тренинги на сплочение коллектива

Коллектив – это одна большая семья, в которой каждый выполняет свои обязанности. И когда в «семье» царит взаимопонимание и поддержка, дела идут в гору. Но если в этом рабочем механизме отказываются работать несколько деталей, то все идет нескладно. Поэтому… подробнее

Я бы в тренеры пошел Я бы в тренеры пошел

Бизнес-тренеры появились в нашей стране совсем недавно, но за короткое время стали востребованными на рынке. Как сократить путь в эту профессию рассказала Елена ДОЛИНА, бизнес-тренер и управляющий партнер компании BuroAkzent. подробнее

Видео
Все видео