Календарь

Думать руками. Или зачем на стратегической сессии кубики «Лего»

Игровые подходы в обучении и развитии персонала и организаций прочно входят в повседневную практику. И дело тут уже не ограничивается «веревочными» курсами, когда участники бегают по лесу и лазают по деревьям, дружно преодолевая непреодолимые препятствия с целью сплочения своей команды. Трендом дня сегодняшнего является использование игровых форматов в серьезных бизнес-мероприятиях – стратегических сессиях, конференциях, тренингах, деловых совещаниях и переговорах. К игровым форматам можно в определенной степени отнести и метод «Прототипирование» (Prototyping).

Что такое прототипирование?

Прототипирование

Как выглядит прототипирование? Ведущий сессии (модератор, фасилитатор, тренер)  задает участникам сессии вопрос и предлагает в качестве ответа на него построить модель  из подручного материала. Примеры вопросов для прототипирования: «Постройте модель,  которая показывает текущее рыночное положение Вашей компании», «Как Вы видите  сегодня работу Вашего отдела в компании?», «Как происходит процесс обслуживания  клиентов?», «Каким образом взаимодействует HR с бизнесом?», «Как Вы представляете  себе Вашу команду и ее сильные стороны?». Участники работают за столами в командах,  но на данном этапе каждый строит свою индивидуальную модель из самостоятельно  выбранных материалов. Затем каждый участник рассказывает о своем замысле другим  участникам команды. Следующим этапом является построение коллективной модели  команды, объединяющей замыслы всех ее участников, а затем — подробное обсуждение  созданного прототипа. Обсуждение ведется по специально продуманному сценарию, который может охватывать следующие вопросы: Что за модель получилась? Что нам нравится в ней? Что смущает? Какие аспекты модели нам хотелось бы развивать дальше? Что в этой модели препятствует ее развитию? Сценарий обсуждения задается ведущим исходя из целей и тематики сессии. 

 Совместное создание прототипа

Облако модель эффективного взаимодействия

Совместное создание прототипа и его обсуждение позволяет участникам сформировать  единое понятийное поле и придти к общему пониманию обсуждаемой темы или проблемы.  А ведь именно это – нахождение единого понимания обсуждаемого вопроса всеми  участниками сессии является одним из краеугольных камней большинства дискуссий.  Кому-то не хватает слов, чтобы выразить свои мысли, кто-то не расположен слушать своих  коллег, а кто-то просто устал от бесконечных стратегических сессий и мозговых штурмов,  проводимых в компании. Метод прототипирования позволяет не только внести  разнообразие в сессии, задействовать творческое начало участников. Этот метод –  незаменимый помощник тогда, когда слова оказываются бессильны или их просто не  хватает для того, чтобы отразить все нюансы бизнес - ситуации. Ведь многие вещи мы  понимаем не умом, на уровне слов, а на уровне ощущений, интуиции, чувств. Работа с  прототипом позволяет «вытащить» наружу многое из того, что участникам сессии трудно  сформулировать словами.
 Заключительным этапом прототипирования может быть внесение изменений в созданный  прототип с целью приблизить его к идеальному будущему состоянию. «Какой мы видим  нашу компанию в будущем?», «Как выглядит эффективное взаимодействие между  подразделениями компании», «Как Вы представляете себе идеальную работу нашей  команды?», «Как выглядит наилучший сервис, который мы можем предоставить нашим  клиентам?» Прототипирование помогает сформировать образ желаемого будущего  состояния, видение цели, к которой компания хочет стремиться.

  Работа с образом желаемого будущего состояния – неотъемлемый этап любой  стратегической сессии, и на нем могут использоваться разные методы фасилитации и  модерации. В чем преимущества именно прототипирования? Во-первых, активизируется  творческие способности, креативность участников, в результате чего могут рождаться  интересные, по-настоящему прорывные бизнес-идеи. По мнению ученых, около 80%  мозга человека связаны с руками и их моторными функциями. Осуществляя мелкую  моторику в процессе работы с материалом для прототипирования, участники сессии  активизируют тем самым свою мозговую деятельность и благодаря этому способны  «выдать» удивительные, нестандартные идеи и решения. Во-вторых, прототипирование  вызывает большую эмоциональную вовлеченность участников (вспомните, с каким  удовольствием все мы строили домики из разноцветных кубиков, будучи детьми?). Работа с ярким разнообразным материалом для прототипирования вызывает у взрослых людей почти такой же детский азарт и восторг! А если есть эмоциональная вовлеченность, то возникает и привязанность, приверженность участников сессии тому образу будущего, тем целям и замыслам, которые выражены прототипом. Что это значит для бизнеса? То, что легче пойдет процесс внедрения поставленных целей в жизнь, будет меньше сопротивления, меньше непонимания, и гораздо больше сотрудничества и участия.

 Из чего создаются прототипы?

Прототипирование что такоеИз чего можно создавать прототипы? Можно использовать самые разные предметы! В ход идут детали Lego всевозможных размеров и форм, детские игрушки, картинки и фотографии, цветные веревочки, мелкие предметы (например, канцелярские принадлежности). Словом — все, что найдется под рукой. Чем больше будет разнообразие деталей, тем лучше. Создание прототипов — творческий процесс, и у участников должно быть достаточно материала разного цвета, формы и фактур. Хотя существует подход к прототипированию, в котором используются исключительно детали «Лего» (такой подход называют Lego Serious Play).

Метод прототипирования (Prototyping) пришел к нам от наших зарубежных коллег (метод был предложен Отто Шармером, автором «Теории U. Управление из будущего»), но прекрасно приживается и в российских компаниях. Он универсален, и не привязан к какой-либо конкретной культурной или деловой специфике.

Примеры тем бизнес-сессий, на которых можно использовать метод прототипирования:

  • стратегическое развитие компании;
  • управление изменениями;
  • кросс-функциональное взаимодействие;
  • определение ценностей компании, команды;
  • управление продажами и сервисом;
  • построение системы обучения в компании;
  • управление проектами;
  • управление организационной культурой.

Метод прототипирования - нескучный игровой прием, который полезен, если нужно привлечь сотрудников к совместному анализу ситуации, определению желаемого будущего и выработке решений. Использование метафор и яркого наглядного материала позволяет эмоционально вовлечь и раскрепостить участников игры, стимулировать их креативность и творческие инициативы. При этом прототипирование – это не просто игра. После создания и обсуждения моделей всегда происходит соотнесение построенных моделей с реальностью, с ежедневной работой компании. Участники формируют план действий, перечень стратегических мероприятий или список проектов, которые они считают нужным инициировать по результатам проведенной игры.

Ольга Клепцова,
бизнес-тренер, фасилитатор,
компания BuroAkzent


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

Все письма

ОТЗЫВЫ
Тренерское мастерство. Интенсив Спасибо! Очень позитивно, живо, полезно, емко.  Кузина Елена

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Классические методы отлично работают Классические методы отлично работают

Взять интервью у Валерия ДУДКИНА не так уж и просто. Расписание бизнес-тренера очень плотное — Валерий ведет тренинги в Москве и много ездит по России. Для портала BuroAkzent он выделил время, и мы побеседовали о том, как добиваться устойчивых результатов в обучении персонала. подробнее

Четыре беды "Говорящей головы" Четыре беды

Тренер - это хорошо образованный человек, с глубокими познаниями в определенных сферах. Реальность же заключается в следующем: большинство тренеров, не считая подобную работу необходимой и важной, занимаются обучением под копирку по принципу «прочитал – рассказываю». Подобное мышление двумерно. Оно не сможет привести группу к реальным результатам. подробнее

Видео
Все видео