Календарь

Как подготовить демоверсию тренинга, гарантирующую результат: 16 практических рекомендаций

Все больше и больше работодателей, выбирая тренера в компанию, смотрят не только на его рекомендации, но и запрашивают проведение демоверсии тренинга.  Это касается и фрилансеров, работающих на проекте, и внутренних тренеров, которые устраиваются на постоянную работу. Развивая экспертизу в обучении руководителей, проведении игр и бизнес-симуляций, развитии персонала, Бюро корпоративного развития Akzent также периодически организовывает демоверсии, чтобы заказчик мог убедиться в качестве предоставляемых услуг.
 
95% опрошенных нами* тренеров, HR, T&D ответили, что качество демо является одним из основных показателей профессионализма тренера.  Надо отметить, что далеко не все тренеры способны показать свой уровень умений и навыков в данном формате.  Провести полноценный тренинг для многих куда проще, чем провести грамотную и лаконичную самопрезентацию. За свою практику я видела более 30 различных демо, удачных и не очень. И, к сожалению, надо заметить, что даже самые опытные тренеры без должной подготовки допускают роковые ошибки.
 
Я решила систематизировать опыт и составить свод правил, следование которым увеличит ваши шансы услышать от заказчика «да» на совместную работу. Итак, вот они:
 
1. Расчет времени. 
Большинство демоверсий рассчитано на 1-1.5 часа. Не так много, но и не мало. За это время необходимо максимально показать то, что умеете, полностью уложившись в тайминг. Клиент оценивает ваши способности составить сценарий, который займет ровно столько, сколько отведено для работы с группой. Имеет смысл сделать демку на 1-1.15 часа и оставить 15 минут на вопросы и обратную связь.
 
2. Учет аудитории. 
Подготовка потребует от вас понимания, перед кем вы будете выступать. Будут ли это только представители HR и T&D или еще сотрудники (руководители) бизнес-подразделений.  Идеально, если вы знаете уровень осведомленности участников по этой теме, понимаете их ожидания, заинтересованность. Многие даже очень хорошие демки проваливались из-за того, что ее оценивали не конечные потребители тренинга, а сотрудники отдела HR, далекие от представленной темы. Если есть возможность – договаривайтесь с компанией, что на демке будет хотя бы несколько человек из целевой аудитории. 
 
3. Выбор темы. 
Если заказчик дает возможность вам выбрать тему, то конечно берите ту, в которой вы сильны. Однако не забываете, что для заказчика она должна быть актуальна и полезна. Все больше и больше в сфере обучения и развития сотрудников мы говорим о практической пользе знаний, поэтому на демке вы обязаны показать, в чем ценность для каждого участника того или иного инструмента.
 
4. Использование цикла Колба. 
Несмотря на ограниченное время, практически любую демоверсию можно выстроить, опираясь на цикл Колба. Даже если вы не успеете пройти по всему циклу, надо постараться обозначить все его части. Например, в конце демки дать задание участникам подумать  самостоятельно,  где и как они могут применить полученные знания. 
 
5. Не торопиться. 
Конечно, за час хочется успеть многое, но спешка порой играет с нами злую шутку.  Помните, что даже на демке существует групповая динамика. Участники задают вопросы, спорят, доказывают свою точку зрения, и бояться этого не нужно. Наоборот, лучше дать высказаться, выслушать и привести контраргумент, чем сославшись на недостаток времени продолжать дальше и оставить участника с ощущением незавершенности и непроработанности. Ведь данное поведение сотрудника чаще является свидетельством неравнодушия к теме и реальной вовлеченностью. На моих глазах один из опытнейших тренеров, не дослушав вопрос HRD, начал поспешно на него отвечать.  В итоге заказчик усомнился в умении тренера слушать и слышать группу.
 
6. Дресс-код. 
В любой компании существуют либо формальные, либо негласные правила внешнего вида. Готовясь выступить перед публикой, учитывайте то, что даже пятничный день не дает вам возможность приходить к заказчику одетым не по форме. И даже пиджак с джинсами может сыграть вам в минус. Максимально деловой стиль в этом случае – лучшее решение.
 
7. Организационные моменты. 
Для выступления вам скорее всего понадобится необходимое оборудование (проектор, колонки, флипчарт с бумагой, фломастеры и пр.)  Четко договоритесь с заказчиком, что будет предоставлено с его стороны. Также имеет смысл узнать, в каком помещении будет проходить встреча и как будут рассажены участники. Это позволит вам грамотно продумать активности. Согласитесь, сложно организовать подвижную игру, если ваши участники будут сидеть вокруг большого овального стола. Кстати, мы в любом случае всегда берем с собой фломастеры. Как показывает практика, даже наличие их у заказчика не гарантирует должного качества.  Ваша презентация не должна пострадать из-за исписанных маркеров. 
 
8. Ударное начало. 
Как и в тренинге, на демоверсии нужна подводка к теме – обоснование ее актуальности для современного бизнеса, компании, участников презентации. Ну и, конечно, пару правильных слов о себе не помешает.  Пренебрегая этими моментами можно испортить впечатление обо всей демке.
 
9. Сочетание активностей. 
Продумайте, чтобы на вашей демонстрации участники смогли оценить как ваш тренерский стиль (как вы рассказываете, например, теоретический блок, даете обратную связь, организуете дискуссию), так и продуманность заданий и упражнений, в которых они будут принимать участие. Качеством вашей работы станет наличие инсайтов у сотрудников даже в столь короткий срок.
 
10. Готовность за 15 минут. 
Показателем качества работы тренера является не только работа с аудиторией, но и то, как происходит подготовка. Если вам предстоит делать демоверсию, будьте в аудитории у заказчика за 15 минут до начала. Вы сможете спокойно подключить все необходимое оборудование и настроиться на приход участников.
 
11. Сделать больше, чем ожидают. 
Профессионализм тренера виден в мелочах. Подготовьте для участников бейджи (желательно даже с именами, если у вас есть список участников), распечатайте для них небольшие рабочие тетради, которые содержали бы теоретическую информацию по теме и возможность выполнять задания, список полезной литературы. Добавьте ценный дополнительный материал, который может пригодиться им в работе. Придумайте еще что-нибудь, что помогло бы оставить о вас приятное впечатление надолго. Например, я знаю тренера, который сделал очень красивые пластиковые карточки-подсказки для руководителей, и на каждой встрече он дарил такой экземпляр заказчику.
 
12. Обязательно оставляйте время для вопросов и обратной связи. 
Таким образом вы сможете поработать с сомнениями участников и увеличить вероятность продажи. К тому же для вас обратная связь – важный инструмент для саморазвития. Пользуйтесь случаем, чтобы ее получить.
 
13. Красота во всем. 
В последнее время заказчики становятся все более требовательны к профессиональным компетенциям тренерам. И если еще недавно многие закрывали глаза на качество почерка, то сейчас минимальные навыки оформления флипчартов являются не просто желательными, но обязательными для работы в крупных компаниях.  Именно поэтому столь популярны сейчас курсы по визуализации в процессе групповой работы.  Подспорьем может быть также заранее оформленный флипчарт, когда группа работает по заготовленным листам.  К тому же, для тренера – это возможность в стрессовой ситуации не потерять логику своего выступления.
 
14. Правильный настрой. 
Ситуацию оценки нельзя назвать комфортной и работа на демо-тренинге для многих связана с намного большим стрессом, чем на самом тренинге.  В этот момент вам может помочь настрой на обучение тех, кто будет на презентации. Если смотреть на демку под таким углом, то группа сразу превращается в тренинговую, а значит вы оказываетесь в своей стихии и волнуетесь намного меньше. К тому же вы можете честно признаться, что вы переживаете, и тогда у участников будет заведомо более человечное и, соответственно, снисходительное отношение к вашему выступлению.
 
15. Критерии оценки. 
У заказчика лучше всего заранее узнать, по каким критериям будет оцениваться ваше выступление, на что в первую очередь будут обращать внимание участники. Данная информация поможет вам лучше подготовиться.
 
16. Видеоролики. 
Если вы решили использовать в своей демоверсии видеоролики, помните, что их должно быть не много (одного более чем достаточно) и они должны быть короткими.  Недоумение у клиента может вызвать просмотр 10-минутного видео в презентации продолжительностью в один час. Все-таки заказчики хотят увидеть вашу работу, а не другие материалы, пусть даже очень интересные. 
 
Как вы видите, достаточно много моментов, которые важны в подготовке демоверсии тренинга.  Однако, их можно учесть, и сделать вашу работу действительно профессиональной и запоминающейся. Будьте внимательны к мелочам, уделяйте достаточно времени для подготовки, и все получится.
 
Бизнес-тренер, коуч, директор по развитию Бюро Akzent
 
Всего было опрошено 60 специалистов в рамках подготовки к докладу на конференции ПИР-2016. Подробнее об исследовании мы рассказывали в нашей публикации «Карьера тренера: свобода или наем?» 
 
 

Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

письмо

Все письма

ОТЗЫВЫ
Вечер с экспертом Анастасией Казанцевой «Оценочный супермаркет»

Соловьева Мария,

Потрясающая подача информации!

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Карьера тренера: свобода или наём? Карьера тренера: свобода или наём?

Наша компания провела исследование, посвященное карьере штатных (внутренних) тренеров и тренеров-фрилансеров. Его результаты помогают определить приоритеты тренерской работы, критерии выбора тренера, а также «секреты» успеха карьеры внутреннего и внешнего тренеров. подробнее

Интервью с призерами Х конкурса "Тренерское мастерство" Интервью с призерами Х конкурса

Человек подобен фрукту. Пока ты зеленый, ты жадно впитываешь все соки и растешь. Но в тот момент, когда ты решил, что ты созрел и теперь все знаешь - ты падаешь на землю и начинаешь гнить. Участие в конкурсе дает возможность расти и развиваться дальше, вне зависимости от твоей нынешней крутизны. Конкурс мне дал именно это - новые горизонты профессионального роста. подробнее

Видео
Все видео