Календарь

Конкурс — это маленькая жизнь

Оглядываясь в недавнее прошлое тренер Юлия ОРЛОВА вспоминает свое участие в конкурсе "Тренерское мастерство-XI" и те обстоятельства, которые привели ее к победе.

Одной из ключевых движущих сил во мне или для меня является азарт. Ведь началось всё с обычной рассылки от ICBT, где в числе прочих мероприятий было упоминание о конкурсе "Тренерское мастерство” со ссылкой на анкету участника.

Я подумала, что ничего не потеряю, если просто заполню анкету. И заполнила анкету. Потом пришло письмо с просьбой заполнить что-то ещё, и я заполнила что-то ещё.

Едва я отправила заявку, по телу прокатила мелкая дрожь… "Ты уверена?" — спросил кто-то внутри. "Разберёмся", — ответил второй. Главное — ввязаться, не купить всегда успеем.

Через пару дней пришли задания для отборочного тура, которые оказались неожиданно сложными! Глядя на них, подумала, что в этих заданиях собраны самые страшные мировые кейсы последних десятилетий, даже с претензией на детектив, а местами — на триллер.

Тренеры, которым эти кейсы когда-то достались, скорей всего пали смертью храбрых в боевых тренерских сражениях, так и не дожив до наших дней, а нам пришлось отрабатывать их карму, подтягивая “хвосты”, и решать нерешённые задачи дабы помочь следующим поколениям наших молодых собратьев!
Чтобы не мелочиться, я решила "бомбить" сразу по всем номинациям: "Онлайн тренер" и (О, Боже!) "Опытный тренер", а заодно сделать и видео-визитку для номинации “Мастер презентации”.
Кто-то внутри всё так же назойливо и протяжно шептал: "Аууу, детка! Опомнись... ещё не поздно остановиться!.."
Далее последовал 1 день съёмок, 1 ночь монтажа, — и 5-минутный видеоролик готов! Задания были отправлены точно в срок в предрассветной тиши. Далее последовали 2 недели томительного ожидания.
А 1 апреля в полдесятого вечера раздался судьбоносный телефонный звонок, и приятный голос в трубке говорит:
— Алло, Юлия?
— Да, — несмело отвечаю я.
— Это Елена из компании "Бюро Акцент". Вы у нас в конкурсе участвовали, помните?
"Разве такое забудешь?”, — громко подумала я, а вслух произнесла:
— Конечно помню, Елена. Спасибо за звонок.
— Вы вышли в финал сразу в 2-х номинациях: "Онлайн тренер” и “Опытный тренер".
“Вау", — громко подумала я, а вслух сказала:
— Это не первоапрельская шутка? Может быть Вы перезвоните мне с этой же новостью завтра?
— Нет, не шутка, — сообщила Елена, — вы уже не первая, кто сегодня об этом спрашивает. Готовьтесь к следующим заданиям в финале.

Сначала был финал в номинации “Онлайн тренер”. А перед этим — беспросветные дни и бессонные ночи, подготовки материала по актуальной для многих теме “Антистресс” или “Как полюбить свой стресс в себе и себя в своём стрессе”, нарезка видео-роликов для практических заданий, подготовка слайдов и пр. Никто никогда не задумывается, что стоит за лёгкостью, с которой тренер вещает на сцене или в объектив видео-камеры. Жонглёр жонглирует шарами, а тренер — словами, чувствами, эмоциями и вниманием группы. 
О своём победном 1-м месте в этой номинации я узнала в фейсбуке компании BuroAkzent буквально в день отъезда на очный финал номинации “Опытный тренер”. На очный финал приехала уставшая, невыспавшаяся, но уже заряженная позитивом и дополнительной дозой азарта вперемешку с адреналином. Тема моего выступления была: “Нас штормит, а мы крепчаем”.
Вы, наверное, слышали о таком тренерском феномене  “пропустить через себя”. Так вот, за многие годы я много слышала о страхе публичных выступлений. Мой среднестатистический уровень внутреннего шторма обычно ближе к штилю, чем к буре. В институте сокурсники всегда возмущались, когда они ночи напролёт не спали, готовясь к сессии, приходили на экзамен с отпечатанным текстом на щеке и шнурками на босу ногу, и тут в аудиторию впархивала я с обычным невинным вопросом: “Ребят! Чё сдаём?”
Сессии давно уже закончились, а привычка осталась. Однако на этом конкурсном выступлении у меня было чувство, что все мои предыдущие “недонапряжённые” выступления, тесты, экзамены, зачёты, коллоквиумы и что ещё там бывает просто скопились, склеились в один большой снежный ком, скооперировались и восстали против меня, окружив плотным кольцом внутреннего напряжения.
Штормило меня в тот день по полной!
Будущим участникам конкурса "Тренерское мастерство", я хотела напомнить древнюю китайскую мудрость: “Ни сы!”, что означает “будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины!” Делай, что дОлжно, и будь, что будет!
Победа в конкурсе даем многое. Это конструктивная обратная связь от коллег, возможность лучше узнать свои сильные и слабые стороны, networking — новые связи в профессиональной бизнес среде, а также позитивный настрой на дальнейшие свершения и победы!
Конкурс помог укрепить веру в себя, свой тренерский потенциал и профессионализм. И конечно же, приятно получать призы!:)


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

письмо

Все письма

ОТЗЫВЫ
Вечер с экспертом Анастасией Казанцевой «Оценочный супермаркет»

Положенцева Е. Е.,

Хорошая организация, доброжелательная обстановка. Очень подробное объяснение материала тренером.

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Тревожность: четыре сезона Тревожность: четыре сезона

21 июля на Вечере с экспертом, организованной компанией BuroAkzent в поддержку курса «Коучинг для бизнеса. Уровень PRO», коуч Елена КУЗИНА представила слушателям тему: «Тревожность, 4 сезона» подробнее

«Коучинг как работа». Интервью с бизнес-коучем Марией Морозовой «Коучинг как работа». Интервью с бизнес-коучем Марией Морозовой

Каждую программу лучшие эксперты своего дела делятся секретами успеха и дают нам конкретные советы, как же быть результативнее и эффективнее. И сегодня таким экспертом будет Мария Морозова подробнее

Видео
Все видео