Календарь

Примеры влияния эмоционального интеллекта в бизнесе

Примеры из разных источников, рассказывающие, как эмоциональный интеллект влияет на результаты в бизнесе. Информация подготовлена доктором философии Ратгерского университета Кэри Чернисс специально для Консорциума по изучению влияния эмоционального интеллекта в бизнес-организациях. Эти сведения могут стать ценными и полезными для HR-руководителей, которые планируют внедрять инструменты развития эмоционального интеллекта в своих собственных организациях.

  1. В Соединенных Штатах военно-воздушные силы при отборе рекрутеров использовали тест на уровень эмоционального интеллекта. Было обнаружено, что добровольцы, которые показывали в дальнейшей службе наибольшие успехи, набрали значительно больше баллов по следующим показателям: уверенность в себе, способность к сопереживанию, ощущение счастья, эмоциональное самосознание. Специалисты ВВС также констатировали, что благодаря использованию для отбора рекрутеров эмоционального интеллекта, способность прогнозировать успешность будущих военнослужащих увеличивалась в 3 раза. Непосредственная прибыль от проекта составила 3 млн. долл. в год. Основываясь на этих результатах, Государственная учетная палата США представила Конгрессу доклад*, а министр обороны потребовал, чтобы все подразделения вооруженных сил применяли эту процедуру при наборе персонала (*название доклада «Военный рекрутинг: министерство обороны может усовершенствовать подбор персонала и улучшить системы поощрения рекрутеров». Доклад был представлен Конгрессу 30 января 1998 года. Данная информация предоставлена Ричардом Хэндли и Реувен Баром).
  2. В многонациональной консалтинговой фирме самые опытные сотрудники были оценены в том числе по требованиям эмоционального интеллекта. Партнеры, которые набрали по 9 и более баллов из 20 требований, заработали для фирмы на 1,2 млн долл. в больше, чем другие партнеры, общий прирост - 139% (Boyatzis, 1999).
  3. Анализ более 300 руководителей высшего звена из пятнадцати крупных компаний показал, что выдающихся руководителей отличают шесть эмоциональных составляющих: влияние на окружающих, лидерство в группе, знание организации, уверенность в собственных силах, успешность и лидерство (Spencer, LM, Jr., 1997).
  4. На рабочих местах средней сложности (продавцы, механики), топ-исполнитель продуктивен в 12 раз больше служащего рядового уровня, и на 85% больше продуктивен, чем исполнитель среднего уровня. На более сложных рабочих местах (страховые агенты, менеджеры) показатели продуктивности топ-исполнителей на 127% превосходили результаты исполнителя среднего уровня (Hunter, Schmidt, & Judiesch, 1990).
  5. Изучение компетенций, в которых приняли участие больше 200 компаний из разных стран мира, подтверждают: около трети различий между работниками связана с техническими навыками и познавательными способностями, а 2/3 обусловлены эмоциональной компетентностью. На высших руководящих должностях показатели успешности больше чем на 4/5 зависят от эмоциональной компетентности (Goleman, 1998).
  6. В L'Oreal продавцы, которых отбирали с использованием определенных эмоциональных показателей, заметно превосходят продавцов, выбранных с использованием старой процедуры подбора персонала.  Такие сотрудники продавали ежегодно товаров на 91 тысячу 370 долл. больше других продавцов и демонстрировали меньшие показатели возврата – на 63% меньше, чем показатели возврата у продавцов, отобранных классическим способом (Spencer & Spencer, 1993; Spencer, McClelland, & Kelner, 1997)
  7. Агенты одной из общенациональных страховых компаний, недостаточно сильные в ряде эмоциональных компетенций - инициативности, сопереживании, уверенности в себе - продавали полисы с премией в среднем 54 тыс. долл. Агенты, которые, напротив, отличались высокими показателями по 5 из 8 ключевых эмоциональных компетенциях, продавали полисы стоимостью 114 тыс. долл. (Hay / McBer Research and Innovation Group, 1997).
  8. Когда для назначения управляющих в крупной компании, производящей напитки, были использованы стандартные методы для назначения управляющих, то продажи сократились на 50% сократились продажи прежде всего из-за падения уровня производительности. Но когда руководящие кадры начали подбирать на основе таких эмоциональных компетенций, как инициативность, лидерство, уверенность, то всего через 6 лет этот показатель достиг 6%.  Большая часть руководителей (87%), которых отбирали на основе эмоциональной компетентности, попали в верхнюю часть рейтинга, основанного на премиях за выполнение плана, которого они придерживались. Причем ряд таких руководителей подразделений превзошли свои плановые цели почти на 20% (McClelland, 1999).
  9. Исследование, которое провел Центр творческого лидерства, продемонстрировало, что основные причины срывов у руководителей связаны с трудностями в управлении изменениями, неспособностью к слаженной командной работе, плохими межличностными отношениями – тремя ключевыми дефицитами эмоциональной компетентности.
  10. После обучения контролеров одного из производственных предприятий эмоциональным навыкам, в том числе умению помогать сотрудникам самостоятельно решать проблемы, потери времени на производстве сократились в 2 раза, количество жалоб в год снизилось до 3 с 15, а предприятие превысило целевые показатели производительности на 1/4 млн. долл. США (Pesuric & Byham, 1996). На втором предприятии, где супервайзеры также прошли аналогичную подготовку, производство увеличилось на 17 процентов. В группе специалистов, не обучавшихся эмоциональным навыкам, подобных изменений не зафиксировано. (Porras & Anderson, 1981).
  11. Одна из ключевых характеристик эмоциональной компетентности - точная самооценка - была связана с превосходной работой среди нескольких сотен менеджеров из 12 различных организаций (Boyatzis, 1982).
  12. Другая характеристика эмоциональной компетентности - способность справляться со стрессом, оказалась ключевой для менеджеров магазинов розничной сети. Наиболее успешными менеджерами магазинов были те, кто способен справиться со стрессом. Показатель успеха был рассчитан на основе чистой прибыли, продаж на квадратный метр площади, на инвестициях в долларовые запасы и на основе продаж на 1 работника (Lusch & Serpkeuci, 1990).
  13. Оптимизм - еще одна эмоциональная компетенция, которая ведет к повышению производительности. Новые продавцы Met Life, которые показали высокие результаты по тесту «научного оптимизма», продали на 37 процентов больше полисов по страхованию жизни за первые два года, чем пессимисты (Seligman, 1990).
  14. Умение руководителей управлять собственными эмоциями определяло, как много людей предпочитают иметь с ними дело. Таковы результаты исследования, в котором участвовало 130 менеджеров высшего звена (Walter V. Clarke Associates, 1997).
  15. Продавцы компьютерной компании, нанятые на основе их эмоциональной компетентности, на 90% чаще заканчивали профильное обучение, чем те, которые были наняты по другим критериям (Hay / McBer Research and Innovation Group, 1997).
  16. В общенациональном магазине мебели показатели текучести кадров среди продавцов, нанятых на основе эмоциональной компетентности, были в 2 раза ниже в течение первого года работы (Hay / McBer Research and Innovation Group, 1997).
  17. Фирма по подбору персонала Egon Zehnder International провела исследования среди более полутысячи руководителей высшего звена предприятий Германии, Японии, и стран Латинской Америки. Исследование продемонстрировало почти сходные результаты для всех трех культур управления. Руководители с высокими характеристиками эмоционального интеллекта преуспевали больше, чем руководители с большим опытом работы и высоким уровнем IQ. Аналитика результатов показала, что успехи в управлении бизнесом успешно в 74% случаев связаны с высокими показателями эмоционального интеллекта руководства.
  18. Следующее описание выдающегося исполнителя доказывает, как несколько эмоциональных компетенций сыграли решающую роль в успехе личности: Майкл Ием работал в Tandem Computers. Вскоре после начала работы в компании в качестве младшего аналитика, он узнал о тенденции перехода рынка от универсальных ПК к сетям, которые связывали рабочие станции и персональные компьютеры. Ием понял, что, если Tandem не отреагирует на эту тенденцию, ее продукция станет устаревшей (демонстрация компетенций инициативности и инновацонности). Он убедил менеджеров Tandem, что их устаревшие взгляды в этом вопросе уже не подходят (компетенция «влияние»), а затем взялся создать такую систему с использованием новых технологий («лидерство», «внесение перемен»). Уже до того, как новые сетевые приложения были полностью приняты, Майкл Ием смог продемонстрировать новый продукт клиентам и коллегам из отдела продаж («уверенность в себе», «самоконтроль», «стремление к успеху») (от Richman, LS, «Как продвигаться в Америке», Fortune, 16 мая 1994 г., стр. 46-54).
  19. Консультанты по финансам из American Express, чьи менеджеры обучились по программе повышения эмоциональной компетентности, увеличили продажи на 18,1% в течение года после обучения. Другая группа финансовых консультантов, менеджеры которых не обучались, продемонстрировали рост продаж в 16,2%.

Перевод с eiconsortium.org


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

Все письма

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Интервью с призерами Х конкурса "Тренерское мастерство" Интервью с призерами Х конкурса

Человек подобен фрукту. Пока ты зеленый, ты жадно впитываешь все соки и растешь. Но в тот момент, когда ты решил, что ты созрел и теперь все знаешь - ты падаешь на землю и начинаешь гнить. Участие в конкурсе дает возможность расти и развиваться дальше, вне зависимости от твоей нынешней крутизны. Конкурс мне дал именно это - новые горизонты профессионального роста. подробнее

Игровой формат корпоративного мероприятия: как получить предложения о решении проблем от пятисот руководителей Игровой формат корпоративного мероприятия: как получить предложения о решении проблем от пятисот руководителей

Автор - Елена Долина, бизнес-тренер, психолог, сертифицированный бизнес-коуч, директор по развитию в Бюро Akzent, куратор ежегодного конкурса бизнес-тренеров «Тренерское мастерство». Опубликовано в журнале «Управление развитием персонала» (Издательский дом… подробнее

Видео
Все видео