Календарь

"Тренерское мастерство-XI": как это было

Анна МУРАШКИНА,сертифицированный бизнес-тренер и коуч,  вспоминает "Тренерское мастерство" и дает советы будущим участникам конкурса.

В этом году мне посчастливилось принять участие в конкурсе «Тренерское мастерство XI». Сразу оговорюсь, раньше я никогда не принимала участия в подобного рода конкурсах, поэтому мое любопытство было настолько сильным, что  все сложности уходили на второй план. Приятной неожиданностью явилась возможность участвовать сразу в нескольких номинациях. Я считаю, что вышла в финал и заняла призовые места благодаря своему любопытству, было интересно, а что дальше. Конечно, помогали еще и увлеченность в работе, тренерский опыт и вера в успех.

Примером для меня служат дети, которые постоянно развиваются, осваивая новые навыки. К примеру, мой младший сын научился кататься на роликах, решать сложные математические задачи, играть на фортепьяно. Старший сын занял призовые места на соревнованиях по академической гребле, вошел в финал городской олимпиады по истории, научился с нуля играть на  аккордеоне. И  это лишь часть всего того, чего они достигли всего за 9 месяцев учебного года! В детстве люди активно развиваются, но став взрослыми, развитие резко затормаживается. А ведь без новых знаний и навыков жизнь становится скучной рутиной! В тренерской работе такое торможение подобно смерти.

Конкурс как раз и является одним из способов развития профессионального мастерства тренера. Само участие в конкурсе — уже развитие. Интересные и разноплановые задания стимулировали к поиску новых решений, заставляли покопаться в себе, в своих ресурсах,  вспомнить ситуации из собственной практики и даже сделать то, чего никогда ранее не делала. Для меня лично было вызовом рассказать о себе, о своих сферах деятельности. Как ни странно, но презентовать чего-либо или кого-либо намного легче, чем себя. Однако, это очень полезно, так как повышает уровень осознанности. Отдельным бонусом для меня явилась поездка на Фестиваль «Перезагрузка», где традиционно проходит очный тур конкурса. Кратко описать трудно, это нужно пережить. Остаются положительные эмоции, полезные идеи  и новые знакомства!

Когда я приехала с победой домой в г. Липецк, никто еще не знал о результатах конкурса. Поэтому в течение нескольких дней я рассказывала  об итогах и чувствовала себя спортсменом, который вернулся с общероссийских соревнований домой, да еще и с призами! Что я испытывала? Гордость, радость, много сил, с одной стороны, с другой стороны, размышления о том, куда двигаться дальше.

На работе меня встретили торжественно.Сделали  красивый плакат с поздравлениями и вывесили его на видное место в офисе. Я написала статью в наш корпоративный журнал о конкурсе, которая никого не оставила равнодушным. А еще после конкурса в моей жизни появилась полоса везений. Очевидно, позитивная энергия притягивает позитивные события. Уже успела воспользоваться одним из замечательных призов от компании МТС – записала свой учебный видео урок. Все очень понравилось от идеи до воплощения. К концу лета мой видео урок появится на TalebtEdme.  И впереди  еще есть планы…

Совет для будущих участников конкурса "Тренерское мастерство":, продуйте свои силы. Надо понять каково это и заявить о себе на всю Россию. В дальнейшем такая практика поможет вам делать что-то совершенно непривычное и новое для себя. К тому же участвовать в конкурсах всегда интересно и полезно. А тренер – это такой человек, который всегда должен сохранять свой инетес и любопытство!

Смело участвуйте во всех номинациях, используйте возможности, которые жизнь преподносит вам прямо на блюдечке! И, конечно, спасибо организаторам за организацию замечательного конкурса для тренеров!


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

Все письма

ОТЗЫВЫ
Вечер с экспертом Андреем Саенко «Управление талантами»

Бар-буфет «Николай»,

Отличный семинар. Довольно четко структурировали персонал. Рассмотрено не только со стороны работы, но и со стороны жизни.

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Коучинг: основы, виды, формы Коучинг: основы, виды, формы

Что обозначает слово «коучинг»? Почему оно так часто употребляется в современном обществе? Чем «коучинг» завоевал свою популярность? Какие преимущества он дает человеку? В 70-е годы 20 века профессором Гарвардского Университета были сделаны уникальные и… подробнее

Критика разумная и не очень Критика разумная и не очень

Аристотель дельную вещь подметил: «Критики можно легко избежать, если ничего не говорить, ничего не делать и быть ничем». Увы, но эти мудрые и проверенные временем слова выступающий сталкивается с потоком критических замечаний. Для того, чтобы прокачать способность воспринимать критику смотрите наши подсказки подробнее

Видео
Все видео