Календарь

40 участников в демо-версии игры "IN TIME"

"Супер! Заставляет, нет, мотивирует задуматься о грамотном планировании. Увидел, как задействовать слабые стороны сотрудников!" Радин Александр, Комус.

В демо-версии игры "IN TIME" участвовало более 40 представители таких компаний, как: Райффайзенбанк, ОМБ, Фармстандарт, Metro Cash&Сarry, Ригла, Пегас Туристик, ВТБ Лизинг, Гедеон Рихтер и др.

Эта настольная деловая игра предназначена широкому кругу специалистов и руководителей. «IN TIME» позволяет отработать навыки тайм-менджмента, планирования и организации деятельности, а также основы управления проектами.
Игроки знакомятся с основными принципами управления временем: планирование 60/40, контроль за временем, расставление приоритетов, баланс работа/жизнь.

Многие видят в игре свои слабые стороны: сжатые сроки, ограниченность ресурсов и возрастающий объем задач будут заставлять участников принимать необоснованные решения, неверно расставлять приоритеты и ошибаться в подборе проектов и выборе исполнителей.

Всё как в жизни: принимаем решения «какие успеваем», откладываем многое «на потом», копим «хвосты» и, в один прекрасный момент, оказываемся в «ловушке времени».

Даже в этой короткой версии у участников был повод задуматься над тем, как они распоряжаются своим временем.

Чтобы заказать проведение игры для своих сотрудников или демо-версию в офисе, обращайтесь по тел. 8 (495) 212-91-70 или пишите: info@buro-akzent.ru


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

Все письма

ОТЗЫВЫ
Отзывы участников вечера с экспертом Марией Морозовой (мастер-класс в рамках Международной Недели коучинга ICF 2014) «Коучинг топ-менеджеров: ответственность на высоком уровне»

Голубенко Александр,

Осталось очень хорошее впечатление от мероприятия. Рассмотренные особенности топов были интересны и полезны. Особенно на мероприятии понравилась…

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Стратегический HR анализ статья опариной Стратегический HR анализ статья опариной

В современных условиях, характеризующихся высоким уровнем неопределенности и частыми глубинными изменениями, классический процесс стратегического планирования часто не отражает реальную ситуацию. подробнее

Игровой формат корпоративного мероприятия: как получить предложения о решении проблем от пятисот руководителей Игровой формат корпоративного мероприятия: как получить предложения о решении проблем от пятисот руководителей

Автор - Елена Долина, бизнес-тренер, психолог, сертифицированный бизнес-коуч, директор по развитию в Бюро Akzent, куратор ежегодного конкурса бизнес-тренеров «Тренерское мастерство». Опубликовано в журнале «Управление развитием персонала» (Издательский дом… подробнее

Видео
Все видео