Календарь

BuroAkzent - участник "Ночи карьеры" Лаборатории Касперского

Форум возможностей профессионального и личностного роста «Лаборатория Касперского» проводит с 2014 года для сотрудников центральной штаб-квартиры в Москве. Мероприятие является одним из ярких событий в политике компании по развитию персонала, и ее результаты видны всем. Это выдающиеся успехи «Лаборатории Касперского» в разработке передовых продуктов и лидерство компании в мировой индустрии IT-безопасности.

«Ночь карьеры. Версия 4.0» проходила под слоганом Career Is A Journey, Not A Destination («Карьера – это путешествие, а не пункт назначения»). «Ночные» горизонты охватывали широкий спектр профессиональных и личностных интересов сотрудников – от устройства антивирусной лаборатории компании, трендах в IT-индустрии и инновационных киберпродуктах до диагностики скрытого потенциала эффективности человека, формул лидерства и инструментов успешного решения рабочих задач. У участников были возможности прокачать свои навыки и компетенции в ведении переговоров, публичных выступлениях, управлении финансами, научиться генерировать идеи и подключать к разработке новаций команды. Всего были доступны более полусотни управленческих, профессиональных и развивающих мастер-классов, сгруппированных по так называемым «станциям» со свободным доступом в них всех желающих.

Бизнес-тренеры и коучи BuroAkzent были приглашены возглавить «станцию» управления личностными ресурсами Job As A Passion («Работа как страсть»). «Ночной» марафон обучения и развития открыл мастер-класс Ольги Полещук «Создание драйверов как способ самомотивации». Ведущая бизнес-тренер нашей компании рассказала, как получать удовольствие от работы самому и заряжать позитивным настроем и мотивацией весь коллектив.

Профессиональный «конёк» бизнес-тренера и коуча Оксаны Чумаченко – эмоциональный интеллект. Ее мастер-класс был посвящен синдрому эмоционального выгорания. Сотрудники «Лаборатории Касперского» совместно определяли симптомы «болезни современности», искали долгосрочные и краткосрочные способы борьбы с эмоциональным истощением и восстановления ресурсного состояния.

Бизнес-коуч и психолог Елена Кузина поделилась инструментарием, который помогает управлять стрессом и распознавать свои мысли и чувства, позволяет начать обдумывать свой собственный путь на работе, в карьере, в личной жизни, а не «жить на автомате». Об интересе людей к этим практикам говорит тот факт, что мастер-класс Елены Кузиной «Практика Осознанности - Mindfulness» продлился почти 2 часа вместо заявленных 60 минут.

BuroAkzent благодарит «Лабораторию Касперского» за приглашение провести тренинги и мастер-классы в рамках ежегодной «Ночи карьеры». И большое спасибо всем сотрудникам центрального офиса «Лаборатории», заглянувшим на нашу «станцию» Job As A Passion.

Больше фото с мастер-классов BuroAkzent см. здесь.


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

Все письма

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Почему в симуляцию сотрудники играют с удовольствием, а на работе могут быть пассивны? Почему в симуляцию сотрудники играют с удовольствием, а на работе могут быть пассивны?

На наших вечерах с экспертами по теме «Бизнес-симуляция: инструкция по применению» часто возникают интересные вопросы от участников. Мы написали статью, где почитать развернутые ответы можно в одном источнике. подробнее

Технология работы в кризис. Интервью с Татьяной Салахиевой Технология работы в кризис. Интервью с Татьяной Салахиевой

Кризис – это точка роста, своеобразная «бритва Оккама», которая отсекает все лишнее, ненужное, раздутое, неэффективное и оставляет только наиболее жизнеспособное. Процесс, безусловно, стрессовый и шоковый для большинства игроков рынка и для конечных потребителей, но в целом для рынка оздоровительный. Без кризиса сопротивление изменениям настолько велико, что даже все давно назревающие изменения в компаниях находятся годами в стадии хронического напряжения, в то время как огромные бюджеты тратятся на стартапы, большинство из которых никогда не окупят даже начальных инвестиций подробнее

Видео
Все видео