Календарь

О чем молчат топы? Открытое занятие курса "Коуч высших руководителей"

"Индустрия успеха" формирует образ сильного лидера "без страха и упрека" -  человека, который всегда и во всем добивается своего, бесстрашно принимает решения и, конечно, получил лучшее образованного в престижной бизнес-школе. Руководителю с линейного уровня внушают, что его образ действий, его поведение  - ролевая модель для подчиненных, а значит как руководитель он обязан быть идеальным. Равнение на такой стандарт провоцирует тревожные состояния как у рядового сотрудника ("мне никогда не стать таким"), так и у лидеров - топ-менеджеров ("я какой-то не такой").

Но давайте подумаем: а какие люди занимают самые высокие должности? Верно, это обычные люди, такие же как и мы с вами. Путь на вершину карьерной лестницы разный. Одни попадают туда благодаря личной настойчивости и результативности, другие могут быть благодарны Его Величеству случаю. А вот специфика "пребывания" на вершине у топ-менеджеров похожа: это свобода (самостоятельность) в выборе пути и, одновременно, огромная ответственность за принимаемые решения. Подчиненные ждут рекомендаций лидера, что и как делать. Но только лидер понимает, какой может быть цена ошибки.

 Фото коуч-сессии для топ-руководителя

Об опасениях и тревогах топ-менеджера говорить не принято. Их старательно скрывают, боятся в них признаться, но они есть, и профессиональный коуч может легко их распознать в запросах клиента. Вот популярные тревоги, которые встречались в нашей практике:

  1. В стране таких, как у меня, должностей не много. Если я потеряю это место, найти другое будет почти не возможно.
  2. Если у нас сменится генеральный директор (вице-президент, главный акционер и т.п.), он обязательно приведет свою команду. И я не буду нужен.
  3. Цена решения, которое я принимаю сейчас по сделке, – миллионы (миллиарды и т.п.). Если я ошибусь, на моей репутации можно поставить крест.
  4. Я работаю 24 часа в сутки. Мои дети растут без меня. Я оплатил сыну блестящую школу в Лондоне, а он очень холоден со мной. Что будет дальше с нашими отношениями, с моей семьей?
  5. Мне не с кем обсуждать рабочие проблемы. Довериться коллегам опасно. Друзья или жена меня вряд ли поймут. Я чувствую, что меня хотят убрать/подсидеть, но не знаю, что с этим делать.
  6. Если я потеряю свой доход, я не смогу содержать свои дома, свою семью как раньше. Это будет провал, поражение. Этого нельзя допустить, я не переживу позора.

Как ни странно, но первый запрос на коуч-сессию обычно звучит очень "безопасно". Например,  это может быть желание найти баланс между работой и личной жизнью. Однако такой запрос коучу редко бывает истинным. С тем, что лежит на поверхности, сильные лидеры справляются сами. А вот прояснить настоящую цель - что действительно нужно решить, что реально беспокоит, куда на самом деле двигаться, о чем имеет смысл поразмыслить - в этом клиенту поможет опытный, профессиональный коуч.

Привычка топ-менеджера быть сильным и постоянно демонстрировать социально ожидаемое поведение затрудняет поиск и вызывает сильные защитные реакции. Кроме всего прочего, топ-руководителю необходимо быть уверенным в абсолютной конфиденциальности. И если коуч понимает специфику "среды обитания" топ-менеджера, если коуч может выстроить доверительные отношения, то подход будет найден. Тем более, что человеку на вершине управленческой иерархии особенно нужна поддержка, которую, объективно и к сожалению, он редко может получить от своего окружения. А вот когда рядом профессиональный коуч, то "об него" можно подумать.

Если вы коуч и работаете над собственным профессиональным развитием, приходите 26 февраля в 18.30 на открытое занятие программы mini-MBA "Коуч высших руководителей. Executive coach".

Занятие "Специфика коучинга высших руководителей" проходит как реальный учебный модуль.

  • Вы сможете побыть в роли студентов курса, которые изучают коучинг высшего уровня.
  • Услышите об актуальных новостях рынка executive коучинга от выпускников программы прошлых лет.
  • Узнаете о нюансах профессии коуча, работающего с топ-менеджерами бизнес-компаний и государственных структур.

Проведет занятие руководитель курса, основатель Академии Executive коучинга, партнер BuroAkzent, executive коуч Мария Морозова.


Сертификаты
Благодарственные письма

письмо

ОТЗЫВЫ
Вечер с экспертом Андреем Саенко «Управление талантами». Отзыв В.Сухова, ООО «Экобион»

Сухов Владимир,

Хорошая подача информации, полезные советы, запоминающийся и нужный материал.
Подписка на новости
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение Зарегистрироваться

Это интересно
Статьи
Все статьи
Обучение фасилитации Обучение фасилитации

Согласно опросу, проведённому в 2016 году среди бизнес-тренеров из 24 городов России, около 20 процентов опрошенных профессионально владели техникой фасилитации, в то время как 60 процентов были знакомы с некоторыми её приёмами и упражнениями, а 9 процентов делали в фасилитации первые шаги. подробнее

Демо-тренинг: что учесть бизнес-тренеру при подготовке и проведении демонстрационного тренинга Демо-тренинг: что учесть бизнес-тренеру при подготовке и проведении демонстрационного тренинга

Несколько полезных рекомендаций и ссылок, которые помогут бизнес-тренеру подготовить и провести результативный демо-тренинг. подробнее

Видео
Все видео