Календарь

Темы выступлений участников Финала конкурса бизнес-тренеров

21 апреля вышедшие в финал участники XII ежегодного конкурса бизнес-тренеров выступят с демонстрационными тренингами. Профессионализм финалистов в номинациях «Опытные тренеры» и «Начинающие тренеры» оценит экспертное жюри конкурса – топовые бизнес-тренеры, руководители учебных центров и корпоративных университетов ведущих российских компаний. По итогам выступлений конкурсантов будут определены победители ежегодных профессиональных соревнований тренерского мастерства. 
 
Темы демо-тренингов предложены самими финалистами и утверждены жюри. У каждого из номинантов на главный приз конкурса будет 60 минут для выступления.

Номинация «Начинающие тренеры» / тренерский стаж до 2-х лет

  • Анастасия Белова (бизнес-тренер фрилансер г. Москва)
«Ресурсное состояние каждый день». Тренинг о том, как увеличить собственную энергоемкость и ресурсное состояние для того, чтобы воплощать задуманное, справляться с вызовами судьбы и радоваться жизни.
  • Татьяна Сундеева (тренинг-менеджер компании «Ладомед», г. Москва)
«Сторителлинг: как рассказывать не усыпляя». Как привлекать внимание яркими историями, добавить изюминку своему имиджу, сделать общение более впечатляющим и запоминающимся.
  • Ксения Терентьева (тренер по обучению компании «ОСТИН», г. Москва)
«Managing-up: управление своим руководителем». Тренинг для тех, кто хочет научиться управлять своим руководителем. 

Номинация «Опытные тренеры» / тренерский стаж от 2-х лет

  • Светлана Гаврилова (руководитель регионального центра обучения и развития персонала компании «Тандер», г. Тула).
«SWOT-анализ: инструмент для объективной оценки ситуации и принятия эффективных решений».
  • Ольга Кабанова (региональный менеджер по оценке и развитию, бизнес-тренер сети «Перекресток», г. Йошкар-Ола).
«Клиентский сервис: оцениваем точки контакта компании с клиентами». Приглашаются собственники и управляющие бизнеса, руководители направлений, отделов и служб, бизнес-тренеры, которым важны постоянно растущие обороты компании, развитие бизнеса и клиентский спрос.
  • Екатерина Пилипчук (бизнес-тренер фрилансер, г. Москва)
«Эмоциональный интеллект и базовые эмоции». О популярном сегодня понятии и в отрасли T&D, в частности, и в бизнесе, в целом. Не исключено, что кто-то из участников тренинга почувствует в себе непреодолимое желание начать осознанно развивать свой Эмоциональный интеллект.
 
Итоги выступлений будут объявлены на торжественной церемонии награждения победителей Финала XII Всероссийского конкурса бизнес-тренеров «Тренерское мастерство».

 


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

письмо

Все письма

ОТЗЫВЫ
Открытый тренинг

Татьяна Курдюмова

Отличный, очень структурированный тренинг. Четко и понятно; возможность всё попробовать. Прояснила для себя детали метода, которые раньше были, не…

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
HR бизнес-партнерство: три схемы внедрения HR бизнес-партнерство: три схемы внедрения

Идея HR бизнес-партнерства не нова и в целом очевидна. Все больше компаний осознают преимущества этой схемы организации HR-функции перед другими, более традиционными. подробнее

Думать руками. Или зачем на стратегической сессии кубики «Лего» Думать руками. Или зачем на стратегической сессии кубики «Лего»

Игровые подходы в обучении и развитии персонала и организаций прочно входят в повседневную практику. И дело тут уже не ограничивается «веревочными» курсами, когда участники бегают по лесу и лазают по деревьям, дружно преодолевая непреодолимые препятствия с целью сплочения своей команды. Трендом дня сегодняшнего является использование игровых форматов в серьезных бизнес-мероприятиях – стратегических сессиях, конференциях, тренингах, деловых совещаниях и переговорах. К игровым форматам можно в определенной степени отнести и метод «Прототипирование» (Prototyping). подробнее

Видео
Все видео