Календарь

Тренируйся, даже если чемпион!

Всероссийский ежегодный конкурс тренерского мастерства, учредителем и организатором которого 12 лет бессменно выступает Бюро корпоративного развития Akzent, перешел в новую фазу. Начался заочный этап соревнований, в ходе которого конкурсантам предстоит решить ряд квалификационных заданий: подготовить сценарий тренинга, написать эссе, разобраться в сложных профессиональных кейсах.

В творческом турнире 2017 года примут участие больше 150 конкурсантов. Наши участники представляют всю Россию – от Калининграда на западе до городов Восточной Сибири, от северного Архангельска до Астрахани и Краснодара на юге страны. Вместе с тем, география профессионального конкурса уверенно выходит за пределы страны – мы получили заявки на участие от бизнес-тренеров из государств ближнего зарубежья, и таких из года в год становится больше.

Количество номинаций Всероссийского конкурса профессионального мастерства бизнес-тренеров также меняется в соответствии с духом времени. Возникновение и широкое применение в обучении и развитии персонала современных дистанционных digital-форматов дало повод открыть в 2016 году номинацию для онлайн тренеров. Партнером Бюро Akzent в создании номинации выступила компания МТС.

Другие номинации, в которых будут соревноваться наши участники, предназначены для начинающих (опыт менее 2-х лет) и опытных (опыт 2 и более лет) тренеров, а также для мастеров презентации.

21 апреля тренеров, успешно прошедших заочный этап, ждет Москва и очный этап конкурса. Участники продемонстрируют навыки публичного выступления, умение работать с группой, справляться с сопротивлением участников. Профессиональное мастерство конкурсантов оценят маститые бизнес-тренеры, а также руководители корпоративных университетов и учебных центров ведущих российских производственных и финансовых корпораций.

Состав жюри XII конкурса (вот только несколько фамилий): Марк Кукушкин (ОТУМКа), Оксана Фетисова (МТС), Екатерина Балыкина («Евросеть»), Иван Гаврилов («М.Видео»), Жанна Завьялова (Международная школа бизнес-тренеров), Евгений Уйхази (Danone), Наталья Толстая («Амплуа») – всего более авторитетных 20 экспертов.

Желаем нашим конкурсантам блистательно проявить все свои таланты на пути к профессиональному признанию. Ни пуха, ни пера!

И, к сведению участников конкурса, поделимся результатами опроса, который мы провели среди подписчиков страниц Бюро Akzent в социальных сетях и посвятили вопросам профессиональных качеств бизнес-тренера. Надеемся, что результаты опроса помогут нашим конкурсантам в подготовке.

Покажется неожиданным, но факт остается фактом: чтобы быть отличным бизнес-тренером, не обязательно уметь хорошо выступать и владеть широким кругозором. Эти качества не отметил ни один из участников опроса. Зато в равной, хотя и не в значительной степени были оценены гибкость, любознательность, желание развиваться, трудолюбие и самокритичность.

Наконец, более 60% участников опроса отметили умение слушать и слышать. Это важное качество определяет эффективность тренера, помогая ему лучше понимать запросы бизнеса и выстраивать свою работу с максимальной продуктивностью.


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

Все письма

ОТЗЫВЫ
Вечер с экспертом Марией Морозовой «Инструменты коучинга в менеджменте»

Ленкова А.,

Очень позитивный настрой, ответы на все вопросы…

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
HR бизнес-партнерство: три схемы внедрения HR бизнес-партнерство: три схемы внедрения

Идея HR бизнес-партнерства не нова и в целом очевидна. Все больше компаний осознают преимущества этой схемы организации HR-функции перед другими, более традиционными. подробнее

Карьера тренера: свобода или наём? Карьера тренера: свобода или наём?

Наша компания провела исследование, посвященное карьере штатных (внутренних) тренеров и тренеров-фрилансеров. Его результаты помогают определить приоритеты тренерской работы, критерии выбора тренера, а также «секреты» успеха карьеры внутреннего и внешнего тренеров. подробнее

Видео
Все видео