Календарь

Второй российско-германский коллоквиум по коучингу и бизнес-консультированию

Магистерская программа «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование» НИУ ВШЭ, Москва, Россия
Центр по изучению развития лидерства бизнес-школы ESMT European School of Management and Technology, Берлин, Германия

Второй российско-германский коллоквиум по Executive-коучингу и бизнес-консультированию

«Как мы меняем  мир ?» 

Москва, 18-19 апреля 2015 г.

О МЕРОПРИЯТИИ

Профессиональный Коллоквиум по Executive-коучингу и бизнес-консультированию – пространство для взаимного обогащения опытом и знаниями. Данный формат предполагает активное вовлечение всех его участников в процесс анализа практики Executive- и бизнес-коучинга, в интервизорские обсуждения индивидуальных и организационных кейсов, экспертизу и поддержку, осознание перспектив в личном и профессиональном развитии.

Главный принцип Коллоквиума – для нас важны Человек и Организация. Мы фокусируем свое внимание на работе с кейсами, на понимании человека и организации, а не на различиях в методах коучинга и бизнес-консультирования.


Центральная тема второго российско-германского Коллоквиума – « Как мы меняем мир ? »

Мы приглашаем участников к диалогу об изменениях перспектив личного и профессионального развития на системном уровне понимания взаимодействия человека  и организации.

Мы ставим перед собой непростые вопросы: Можем ли мы эффективно, осознанно и эмоционально отвечать на вызовы  времени? Как использовать и развивать  эмоциональную  устойчивость и способность  быть аутентичными в среде с постоянными  рисками и изменениями? Как  создавать   и поддерживать  рефлексивное пространство в организации и в обществе так необходимое в период неопределенности?

Что мы будем обсуждать:

- Лидерство – это миф или  реальность?
- Корпоративный менторинг – это коучинг или что-то другое? От коучинга к менторингу?
- Командный коучинг как системная интервенция
- Работа с «живым организационным кейсом» от топ-менеджера компании: «Проект организационных изменений запущен, а что делать дальше?»
- Реальный кейс психоаналитического бизнес-коучинга, его анализ и супервизия
- Работа в мини-группах над кейсами бизнес-коучинга и оргконсультирования, представленными участниками Коллоквиума 

ПРИГЛАШАЮТСЯ К УЧАСТИЮ

Индивидуально практикующие и корпоративные коучи, руководители и лидеры компаний, HR-руководители,  бизнес-консультанты, бизнес-тренеры, организационные консультанты, эксперты  и специалисты по обучению и развитию персонала.

В безопасном пространстве Коллоквиума каждый участник сможет высказать свое мнение, поработать над коучинговыми и организационными кейсами, а авторы кейсов смогут обсудить трудные моменты своей профессиональной работы, лучше понять происходящий коучинговый или консультативный процесс и получить дополнительные ресурсы для как продолжения работы, так и для своего профессионального развития.

НОВЫЙ ФОРМАТ В РАБОТЕ  КОЛЛОКВИУМА – РАБОТА С ОРГАНИЗАЦИОННЫМИ КЕЙСАМИ

В этом году мы открываем профессиональное пространство Коллоквиума для анализа и проработки организационных кейсов. Кроме пленарных обсуждений, мы организуем отдельную мини-группу для обсуждения кейсов организационного и управленческого консультирования. Бизнес-консультанты, организационные и управленческие консультанты смогут получить профессиональную супервизию своего кейса с помощью психоаналитических и других методов и подходов в работе с организациями. 

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

Принять участие в Коллоквиуме возможно в одном из трех статусов: бизнес-коуч, оргконсультант  и наблюдатель.
Для участия в качестве бизнес-коуча или бизнес-консультанта кандидаты предоставляют письменное описание конкретного случая (кейса) бизнес-коучинга или оргконсультирования, вызвавшего у них трудности, удивление, моменты откровения, вопросы и т.п.
Особенно приветствуются сложные случаи, которые до сих пор продолжают вызывать вопросы или эмоциональную реакцию со стороны коуча или бизнес-консультанта.
Кейс должен представлять из себя не описание высокого уровня мастерства специалиста, а быть действительно сложным случаем, который автор кейса хотел бы глубже проработать. В ходе Коллоквиума будет создана благоприятная, структурированная и безопасная среда для обсуждения кейсов. Инструкции по подготовке кейсов приводятся ниже.

ПОДГОТОВКА КЕЙСОВ

Кейсы, поданные для участия в Коллоквиуме, будут рассмотрены организаторами, которые могут предложить кандидатам доработать поданные материалы для повышения эффективности работы с ними.
Все кейсы, принятые для участия в Коллоквиуме, будут обсуждаться в малых группах или, по согласованию с автором кейса, в ходе пленарных заседаний.

ТРЕБОВАНИЯ К КЕЙСАМ

Предоставляемую информацию о кейсе необходимо разделить на две части и прислать отдельными файлами («Кейс Х. Часть 1» и «Кейс Х. Часть 2»:

1) В первой части автору требуется кратко описать общий контекст кейса, запрос коучИ/ организации, динамику процесса коучинга/ оргконсультирования, обозначить сложные моменты, с которыми столкнулся коуч/ оргконсультант, изложить вопросы, которые возникли у него при работе с возникшей ситуацией, а также провести анализ собственного эмоционального состояния, обусловленного ситуацией. Автору необходимо обеспечить неузнаваемость конкретного коучИ/ организации, либо получить согласие на использование информации о коучинге/ оргконсультировании в ходе Коллоквиума. Максимальный объем данной части – 2000 слов . Используете шрифт Times New Roman, 10pt.
2) Во второй части (отдельный файл)  необходимо описать, что было сделано коучем/ оргконсультантом в данной сложной ситуации, каковы были последствия, что получилось, что не получилось, а также оставшиеся вопросы или вынесенные уроки. Максимальный объем данной части – 1500 слов. Используете шрифт Times New Roman, 10pt.
3) Структура кейса свободная.

ПРИЗ ЗА ЛУЧШИЙ КЕЙС

Автор кейса, признанного организаторами Коллоквиума лучшим, получит приглашение для бесплатного участия в престижном Международном Коучинг-коллоквиуме в ESMT в Берлине в декабре 2015 г. (оплата проезда и проживания осуществляется самостоятельно). Победитель будет выбран организаторами Коллоквиума на основе оригинальности материала, его ценности для обучения и развития бизнес-коучей/ оргконсультантов и демонстрации автором способности к открытости и критической оценке собственного профессионального опыта.


СЕРТИФИКАТЫ

Всем участникам Российско-германского коллоквиума по Executive-коучингу будут выданы сертификаты участия. Участники, предоставившие кейсы, получат сертификат участия с указанием их статуса бизнес-коуча или оргконсультанта.

ДЕДЛАЙН

Последний срок подачи кейсов – 7 апреля

ЗАРУБЕЖНЫЕ СПИКЕРЫ

Константин Коротов – Executive коуч, профессор Европейской школы менеджмента и технологий (ESMT European School of Management and Technology), директор Центра по изучению развития лидерства (Берлин, Германия)

«Применение коучинга для развития лидерства: фантазии и реальность»
 
Дайана Ньюэл (Diane Newell) – управляющий директор The OCM по стратегии и лидерству (Лондон, Великобритания)

«Командный коучинг как системная интервенция»
Кейс: коучинг команды высших руководителей компании публичного сектора, которая находится под большим давлением рынка
• Описание формата построения конфиденциального контрактинга для создания доверия в политически сложной системе
• Описание процесса создания «совместного дизайна» и выполненной работы совместно с командной заказчика
• Ключи к обучению и рефлексия
• Командный коучинг как системная интервенция

«Корпоративный менторинг: системно, ситуационно и просто»
- Подход The OCM – лидера в коуч-менторинге в организациях.
• Работа в системе – применение трансформационной силы коучинга и менторинга в индивидуальном, командном и организационном форматах
• Ситуационный/адаптивный коучинг – эффективно и прагматично
- Что на самом деле значит «трансформация» и как она происходит?
• В индивидуальном формате
• В командном и организационном


ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Для участников в статусе «бизнес-коуч», чьи кейсы приняты для представления в ходе Коллоквиума: 6000 руб.
Для участников в статусе «наблюдатель», участвующих в работе Коллоквиума без представления кейса: 12000 руб.
Специальные условия по оплате до 5 апреля.
По всем вопросам с оплатой обращаться к Катасоновой Галине.

СО-РУКОВОДИТЕЛИ КОЛЛОКВИУМА

Профессор, Executive коуч и оргконсультант Андрей Россохин, НИУ ВШЭ, Москва
Профессор, Executive коуч и оргконсультант Константин Коротов, ESMT, Берлин

Председатель организационного комитета
Катасонова Галина, Бизнес и Executive коуч, оргконсультант, Член Совета Ассоциации психоаналитического коучинга и бизнес-консультирования
 +7(916)5001958, kgalina2011@gmail.com

Организационный комитет:

Бочкарев Петр – бизнес-коуч, оргконсультант, член Тренингового комитета МП «Психоанализ и бизнес-консультирование», редактор сайта МП, petr.bochkarev@gmail.com
Изотова Ирена – Executive коуч ( University of the West of England, Master's Level), коуч развития лидерства и команд, оргконсультант, член ICF, irenizotova@yandex.ru
Радзишевская Екатерина, менеджер среднего звена и топ менеджер, включая компанию Связной, с 10-летним стажем; владелец собственного бизнеса с 2010 года; бизнес-коуч и оргконсультант, член Тренингового комитета МП, katya@acticon.ru
Степанова Юлия – бизнес-коуч, оргконсультант, партнер компании "Мастерская руководителя", зам. руководителя Тренингового комитета МП «Психоанализ и бизнес-консультирование», yastepanova@gmail.com

Связи с общественностью: Овчаров Иван, руководитель Коммуникационного агентства PRDirevtor, эксперт по личному брендингу, бизнес-коуч, оргконсультант
 +7(925) 7715701,  pr@prdirector.ru

Программный менеджер Коллоквиума: Анастасия Кожина, бизнес-коуч, оргконсультант
+7 (968) 526 27 46, stasya_kozhina@mail.ru

Электронный адрес для подачи кейсов: orgteam15@gmail.com

Подробнее о мероприятии: http://www.hse.ru/ma/psyan/coachingcolloquium

 

 


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

Все письма

ОТЗЫВЫ
Вечер с экспертом Марией Морозовой «Инструменты коучинга в менеджменте»

Ленкова А.,

Очень позитивный настрой, ответы на все вопросы…

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Управляема ли ответственность? Управляема ли ответственность?

Руководители часто задаются вопросом: если ответственность человека – один из серьезных ресурсов в управлении, то как, собственно, определить уровень ответственности сотрудника? И как ею управлять? Ответственность, согласно словарю Ожегова – это… подробнее

Конкурс — это маленькая жизнь Конкурс — это маленькая жизнь

Оглядываясь в недавнее прошлое тренер Юлия ОРЛОВА вспоминает своё участие в конкурсе "Тренерское мастерство-XI" и те обстоятельства, которые привели ее к победе подробнее

Видео
Все видео