Календарь

Зачем нужны красивые флипчарты?

На этот вопрос есть не меньше дюжины ответов.  Например, такие:

  1. Информация лучше запоминается, когда используется флипчарт.
  2. Выше вовлеченность группы в работу.
  3. Флипчарт привлекает внимание к предмету тренинга.
  4. Создает новые смыслы.
  5. Вызывает эмоции.
  6. Флипчарт служит опорным конспектом тренинга.
  7. Помогает создать контекст и структуру тренинга.
  8. Развивает творческое мышление.
  9. Выгодно отличает тренера от конкурентов, которые не умеют пользоваться флипчартом.

И близкий к этому вариант ответа

  • Повышает статус и авторитет тренера.
  • Доставляет эстетическое наслаждение.

И, наконец,

  • На фоне красивого флипчарта получаются отличные фото на память о тренинге.

Проведение тренинга Елены Литвиновой

Чтобы научиться создавать красивые флипчарты, для бизнес-тренеров открыты многочисленные специальные курсы. Уроки рисования на модерационных досках существуют как для новичков, так и для бывалых тренеров. Уровень сложности занятий зависит, конечно, от степени владения маркером.

Но программа «Искусство визуализации на флипчарте» - уникальная в своем роде. Это однодневный 10-ти часовой интенсив BuroAkzent, одновременно полезный не только новичкам, но и мастерам «старой закалки», которые стремятся освоить и использовать флипчарт более профессионально. Программу ведет основатель Школы бизнес-визуализации и Фабрики флипчартов, член Международной ассоциации фасилитаторов (IAF) Елена Литвинова. Это, пожалуй, единственная программа, которую Елена Литвинова ведет «вживую». Ведь большинство курсов заслуженного виртуоза флипчарта традиционно проводятся в формате вебинаров.

На тренинге про искусство визуализации

Недавно слушателями программы «Искусство визуализации на флипчарте» стала небольшая группа учеников, среди которых были и профессионалы с именем, хорошо известные сообществе бизнес-тренеров. На равных с новичками, они начали обучение с умения правильно держать маркер в руке. Постигнув азы, перешли к техникам визуализации. Благодаря Елене Литвиновой, уже через несколько часов ученики владели собственным запасом визуального словаря. Для этого понадобилось придумать символы и картинки под разные темы тренингов и разные ситуации, которые возникают в ходе модерационных или фасилитационных сессий. Например, как условно выглядит рабочая группа, как отобразить тренинг по продажам, как может выглядеть довольный, а как не очень довольный клиент, а как визуализировать успех и т.п.

Затем навык отрабатывали в упражнении. От участников тренинга требовалось придумать визуальный ряд для самого скучного текста, каким, например, бывает текст учебного курса о традиционных каналах восприятия информации.

Практика на тренинге

К концу тренинга, каждый в совершенстве владел приемами, которые помогают переводить в картинки смыслы и ценные идеи.

Больше фотографий о тренинге «Искусство визуализации на флипчарте» здесь.


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

Все письма

ОТЗЫВЫ
Вечер с экспертом Марией Морозовой «Инструменты коучинга в менеджменте»

Божкова О.,,

Просто, доступно, душевно. Тема заставила задуматься над тем, как мало я еще знаю. Впечатления исключительно положительное и полезное.

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Интервью с Мариной Горбачевой (директором департамента корпоративного обучения Росбанк) Интервью с Мариной Горбачевой (директором департамента корпоративного обучения Росбанк)

Наш департамент работает, как департамент, с 2010 года, в этом году нам 5 лет. Состоит он из разных людей. С 2010 года пошло объединение Росбанка и Сосьете Женераль Восток, который являлся на тот момент представительством. подробнее

Почему в симуляцию сотрудники играют с удовольствием, а на работе могут быть пассивны? Почему в симуляцию сотрудники играют с удовольствием, а на работе могут быть пассивны?

На наших вечерах с экспертами по теме «Бизнес-симуляция: инструкция по применению» часто возникают интересные вопросы от участников. Мы написали статью, где почитать развернутые ответы можно в одном источнике. подробнее

Видео
Все видео