Календарь

Если у тренера есть цветные карточки и модерационная доска – он еще не модератор

«Если у тренера есть цветные карточки и модерационная доска – он еще не модератор» -групповая мысль второго дня

Традиционный тренинг по “Методике западно-европейской Модерации” как всегда принес много открытий  и эмоций нашим участникам. Мы получили больше, чем ожидали - такой отзыв мы услышали в завершении.  И это не случайно -  тренинг, помимо, освоения самой технологии модерации, несет еще другие «скрытые» выгоды.

Например, в первый день участники были "помещены внутрь" модерируемого процесса, чтобы увидеть его изнутри. По заданной Владимиром Л.Штреве теме, они рассуждали о будущем профессии, актуальных  обучающих программах, нестандартных подходах, собственных сильных сторонах и зонах развития. Все без исключения назвали этот процесс безусловно полезным и увлекательным.

Второй день пришло осознание, что модерация – это прежде всего логика, умение ставить вопрос группе, предвидеть ответы, ориентироваться в «мыслительных» схемах. «Если у тренера есть карточки и модерационная доска – он еще не модератор» - мысль дня.   Также большой интерес вызвали кейсы, приготовленные Марией Морозовой, ГД BuroAkzent, на основе запросов от Команий в России. Как «развернуть» модерацию, поставить самый главный первый вопрос, сколько карточек использовать? В мини-группах или пресонально? Как связать запрос, групповую динамику и методику модерации? Как не получить «рикошетом» сопротивление группы?

Отработка собственных актуальных модераций на третий день («…уже в понедельник буду делать») – тоже ценность этого бизнес тренинга. Только выйдя на группу со своей разработкой, участник получает понимание, как в действительности работают заготовленные им приемы, перекрестные таблицы и прочее. Например, коллеги из Кока-Колы и X5 нашли для себя подходы к решению рабочих ситуаций. Все отметили, что немецкая технология модерации очень логична, имеет большой ресурс. Главное – использовать ее “с умом”.

Ну и, конечно, наш тренер был назван “ролевой моделью и примером для подражания” – настолько интеллигентно, терпеливо и с внутренним достоинством он вел группу.

Мы всегда рады видеть коллег на наших программах, поддерживаем высокие стандарты их проведения и искренне благодарны за интерес к тренингам BuroAkzent.


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

письмо

Все письма

ОТЗЫВЫ
Вечер с экспертом Анастасией Казанцевой «Оценочный супермаркет»

Теплякова Ольга,

Чувствуется профессионализм, конструктивное отношение к слушателям, щедрость в ответах и материалах.

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Коучинг: основы, виды, формы Коучинг: основы, виды, формы

Что обозначает слово «коучинг»? Почему оно так часто употребляется в современном обществе? Чем «коучинг» завоевал свою популярность? Какие преимущества он дает человеку? подробнее

Идеальный тренер. Как выбрать, чтобы не прогадать Идеальный тренер. Как выбрать, чтобы не прогадать

Первое, что мы слышим от заказчиков, да и на что сами бессознательно обращаем внимание, это как тренер выглядит, как говорит и насколько он харизматичен. К слову сказать, до сих пор нет единого понимания термина «харизма», поэтому как ее объективно измерить и оценить остается загадкой подробнее

Видео
Все видео