Календарь

Если у тренера есть цветные карточки и модерационная доска – он еще не модератор

«Если у тренера есть цветные карточки и модерационная доска – он еще не модератор» -групповая мысль второго дня

Традиционный тренинг по “Методике западно-европейской Модерации” как всегда принес много открытий  и эмоций нашим участникам. Мы получили больше, чем ожидали - такой отзыв мы услышали в завершении.  И это не случайно -  тренинг, помимо, освоения самой технологии модерации, несет еще другие «скрытые» выгоды.

Например, в первый день участники были "помещены внутрь" модерируемого процесса, чтобы увидеть его изнутри. По заданной Владимиром Л.Штреве теме, они рассуждали о будущем профессии, актуальных  обучающих программах, нестандартных подходах, собственных сильных сторонах и зонах развития. Все без исключения назвали этот процесс безусловно полезным и увлекательным.

Второй день пришло осознание, что модерация – это прежде всего логика, умение ставить вопрос группе, предвидеть ответы, ориентироваться в «мыслительных» схемах. «Если у тренера есть карточки и модерационная доска – он еще не модератор» - мысль дня.   Также большой интерес вызвали кейсы, приготовленные Марией Морозовой, ГД BuroAkzent, на основе запросов от Команий в России. Как «развернуть» модерацию, поставить самый главный первый вопрос, сколько карточек использовать? В мини-группах или пресонально? Как связать запрос, групповую динамику и методику модерации? Как не получить «рикошетом» сопротивление группы?

Отработка собственных актуальных модераций на третий день («…уже в понедельник буду делать») – тоже ценность этого бизнес тренинга. Только выйдя на группу со своей разработкой, участник получает понимание, как в действительности работают заготовленные им приемы, перекрестные таблицы и прочее. Например, коллеги из Кока-Колы и X5 нашли для себя подходы к решению рабочих ситуаций. Все отметили, что немецкая технология модерации очень логична, имеет большой ресурс. Главное – использовать ее “с умом”.

Ну и, конечно, наш тренер был назван “ролевой моделью и примером для подражания” – настолько интеллигентно, терпеливо и с внутренним достоинством он вел группу.

Мы всегда рады видеть коллег на наших программах, поддерживаем высокие стандарты их проведения и искренне благодарны за интерес к тренингам BuroAkzent.


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

письмо

Все письма

ОТЗЫВЫ
Отзыв о тренинге "Личная эффективность" Много полезной хорошо структурированной информации и комфортная форма подачи. Огромное спасибо Марии Морозовой за высокую адаптивность к ситуации,…

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Почему в симуляцию сотрудники играют с удовольствием, а на работе могут быть пассивны? Почему в симуляцию сотрудники играют с удовольствием, а на работе могут быть пассивны?

На наших вечерах с экспертами по теме «Бизнес-симуляция: инструкция по применению» часто возникают интересные вопросы от участников. Мы написали статью, где почитать развернутые ответы можно в одном источнике. подробнее

Критика разумная и не очень Критика разумная и не очень

Аристотель дельную вещь подметил: «Критики можно легко избежать, если ничего не говорить, ничего не делать и быть ничем». Увы, но эти мудрые и проверенные временем слова выступающий сталкивается с потоком критических замечаний. Для того, чтобы прокачать способность воспринимать критику смотрите наши подсказки подробнее

Видео
Все видео