Календарь

Как обучали модераторов рабочих сессий

30 ноября-1,2 декабря состоялся долгожданный тренинг «Технология модерации рабочих групп».

Три дня участники осваивали навыки работы в модерационной сессии. Участники – внешние и внутренние тренеры, HR-специалисты, модераторы. Для кого-то тренинг стал открытием новой формы работы, а кто-то прокачал свои умение и вышел на совершенно новый, профессиональный уровень.

В первый день была продемонстрирована настоящая, реальная сессия, в которой все были активными участниками. Мы поделились своими запросами, вопросами, сложностями в освоении данной формы работы с группами. Очень интересной оказалась история метода!

Второй день был посвящен пошаговому разбору шагов модерации от снятия запроса с заказчика до результата, выводов. Как много, оказывается, тонкостей и важных мелочей в таком простом, казалось бы, методе работы. Мы изучали инструменты и инструментики работы, пробовали все друг на друге. Много общались, беседовали, получали обратную связь, креативили на тему: «а какие вообще темы и запросы можно решить с помощью модерации»

Третий день стал для участников своеобразной пробой пера и экзаменом одновременно. Выбранные группой темы превращались в сценарии модерационной сессии, а затем – в настоящие модерации! Обилие хорошей, конструктивной обратной связи дало и развитие, и еще большую уверенность в себе.

Приятно, что Мария Морозова - ведущая тренинга, предложила нам особый подход к модерации и проведения стратегических и аналитических сессий, рабочих групп, совещаний, тренингов – западно-европейский. Он более формальный, сдержанный, технологичный. Для нас, эмоциональных и открытых россиян такой подход – вызов! Недаром одна из тем на защитах стала «Как укротить свое ЭГО. Как оставаться в позиции модератора».

И еще немного об атмосфере тренинга. Кулуарная и профессиональная, добрая и безопасная, временами вдумчивая, серьезная. А временами веселая и бодрая.

Фотоотчет с меропрития: Технология модерации рабочих групп

Следующий тренинг по модерации состоится 25-27 мая!  Ждем вас!

Для тех, кто зарегистируется в этом году - БОНУС! 


Сертификаты
Благодарственные письма

письмо

ОТЗЫВЫ
Отзыв о тренинге Cross-Cultural Negotiations для сотрудников "Ситибанка" Профессионализм тренинговой компании определяется не только широтой спектра предоставляемых услуг, но и способностью точно реагировать на запросы…
Подписка на новости
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение Зарегистрироваться

Это интересно
Статьи
Все статьи
Аgile или иерархическая структура ответственности. Противостояние или интеграция? Аgile или иерархическая структура ответственности. Противостояние или интеграция?

Статья партнера BuroAkzent, системного бизнес-консультанта Жанины Эккерт (Германия) о применении инструментов и технологий SySt® Мюнхенской системной школы в выборе организационной формы управления. подробнее

Как совершенствовать эмоциональный интеллект Как совершенствовать эмоциональный интеллект

Процесс совершенствования эмоционального интеллекта может длиться на протяжении всей жизни. Это значит, что у него нет возрастных ограничений и каких-либо методических рамок совершенствования. Как таким развитием можно управлять? подробнее

Видео
Все видео