Календарь

Мгимовцы говорят на одном языке

 В Школе бизнеса и международных компетенций МГИМО открыт прием на курс «Коучинг для бизнеса. Уровень PRO». О том, какие возможности открываются перед студентами этого учебного заведения, мы побеседовали с ее директором, Анжеликой МИРЗОЕВОЙ.

 Анжелика Мерзоева

— МГИМО славится своими традициями. Расскажите, как вам удается их поддерживать? 

— Каждый студент — член нашей мгимовской семьи. Мы отслеживаем его достижения в процессе учебы и после выпуска. И нам важно, чтобы здесь было комфортно учиться. 

Ежегодно мы проводим форум выпускников МГИМО, в котором принимают участие все студенты, независимо от того, закончили ли они программу MBA или бакалавриат. За годы существования у Ассоциации выпускников МГИМО уже сложилась своя история. Мгимовцы говорят на одном языке, потому что их многое связывает. Мы всегда рады, когда выпускники возвращаются к нам. Школа бизнеса МГИМО приглашает их поделиться опытом, провести мастер-классы. Мы понимаем, что деловым людям непросто вырываться из плотного рабочего графика, но тем не менее мгимовцы с удовольствием участвуют во всех наших значимых мероприятиях.

Некоторые форумы проходят зарубежом. Их инициаторами часто становятся наши студенты, проживающие в других странах — во Франции, Австралии, США. Ассоциации МГИМО существуют в 27 странах.

— То есть после окончания обучения общение выпускников и преподавателей не заканчивается?

— Выпускники приходят к нам со своими идеями. Некоторые из них стали руководителями новых образовательных программ Школы бизнеса МГИМО. Международные конференции с участием глав государств — тоже инициатива мгимовцев. Например, форум выпускников в МГИМО, проходивший в Азербайджане, в прошлом году, организовал наш выпускник Ильхам Алиев.

Ребята с удовольствием тратят свое время на подготовку подобных мероприятий. Им нравится международная среда и комьюнити МГИМО, в котором состоят студенты из университета и нашего филиала в Одинцово. 

— На программы профессиональной переподготовки приходят взрослые люди — опытные специалисты, владельцы бизнесов. Как вы их настраиваете на получение новых знаний и опыта?

— В первый учебный день мы говорим о том, что все они, независимо от опыта, снова стали студентами. Необходимо работать на занятиях, выполнять домашние задания и читать специальную литературу. Первый модуль всегда самый сложный, но наши преподаватели умеют работать со взрослыми людьми, да и сама программа стимулирует к выполнению заданий. У нас модульная система обучения и наши студенты, несмотря на занятость, с удовольствием посещают модули и учатся с 10 часов утра до 10 часов вечера.

В каких направлениях будет развиваться Школа бизнеса МГИМО в ближайшее время?

— МГИМО знают везде, поэтому все дороги для нас открыты. Мы сотрудничаем с ведущими европейскими и американскими бизнес-школами, с компанией Microsoft. В ближайших планах — двойные дипломы, например, с Wharton Business School (США). В поседнее время мы плотно работаем с компанией Coursera и создаем дистанционные программы обучения, которые записаны на английском языке нашими преподавателями. И это уже выход на глобальные рынки. 


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

письмо

Все письма

ОТЗЫВЫ
Тренерское мастерство. Интенсив Легко, комфортно, отличное соотношение теории и практики. Наиболее полезными были темы по управлению групповой динамико, структуре блоков. Тренеры…

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Глядя в будущее... Глядя в будущее...

Глядя в будущее… Мы все создаем этот мир: сталевары и врачи, строители и учителя…… подробнее

Коучинг: основы, виды, формы Коучинг: основы, виды, формы

Что обозначает слово «коучинг»? Почему оно так часто употребляется в современном обществе? Чем «коучинг» завоевал свою популярность? Какие преимущества он дает человеку? В 70-е годы 20 века профессором Гарвардского Университета были сделаны уникальные и… подробнее

Видео
Все видео