Календарь

Состоялся первый в России тренинг по "Теории U" Отто Шармера

"Теория U" Отто Шармера. Философия, методология, социальный подход. 

27-28 октября 2014г. состоялся первый в России тренинг по "Теории U" Отто Шармера.

Восемнадцать  осмысленных, любопытных и открытых людей и наш блестящий немецкий тренер - Хайке Фицнер - создали на два дня пространство, которое позволило размышлять о себе, об обществе, о будущем.“Теория U” лежит в основе управления изменениями, лидерства и принятия решений – она широко используется зарубежом и мало известна у нас. Удивительные эксперименты, открытия и вопросы в ходе тренинга привели к осознанию многих вещей. Некоторыми мы с удовольствием делимся.

1. Мир меняется по своим законам. Мы пытаемся объяснить происходящее известными нам теориями и принимаем решения, опираясь на прошлый опыт - свой или чужой.  В спешке, опираясь на логику и анализ. “Надо быстрее”  - ключевой призыв к себе и окружающим, блокирующий интуицию и внимание к деталям.

2. Фокусировка на цели уступает месту работе со смыслом. “Для чего и зачем”  - вот фокус внимания, дающий энергию на работу в любых , изменениях, на управление изменениями в компаниях, бизнесе.

3. Если руководитель оценивает изменения в компании по известным шкалам, делает правильные, сообразно этапу действия, а сам находится в "непринятии" и сомнениях,  то сопротивление системы (людей и процессов) не позволит осуществить запланированное.

Большинство из нас работает в ситуации многозадачности и сжатых сроков. Особенно жеский ритм и большая ответственность у лидеров бизнеса. Теория U помогает осознать, что личность – основной инструмент сейчас, когда перемены все неожиданнее и жестче. Прогнозировать их зачастую невозможно, а  решения только “из логики” не срабатывают. Лидер  будущего  держит в фокусе не только  цифры, но и себя (что со мной происходит?), окружение (что с ними?) и то, что "за спиной" (что чувствую "за собой", интуиция). Это оказалось очень непросто, и в то же время открывает новые горизонты мышления. Аналитика плюс умение слышать себя, окружающих, высшая степень эмпатии и развитие интуиции  - ключ к благополучию в работе, бизнесе, жизни.

А вот отзыв одного из участников Елены Кузиной: «Я хочу сказать вот что: я избалована тренингами, тренерами, обучением. Да, люблю, и хожу, и смотрю у всех разное, интересное. Хочу поделиться и отметить, что Buro Akzent создает камерную, уютную, информативно насыщенную и сильную по содержанию обстановку. Я в полном восторге, всем рекомендую, гарантированное качество. "Вау" процесс! Ребята как-то тихо и скромно приглашают сильных специалистов, ограниченная по числу группа, чувствуешь себя, как в элитном клубе».

Весной мы планируем встретиться с Хайке по этой теме еще раз. Спешите заявить о своем желании участвовать. Программу тренинга можно увидеть здесь

Полный фотоотчет о мероприятии здесь


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

письмо

Все письма

ОТЗЫВЫ
Вечер с экспертом Анастасией Казанцевой «Оценочный супермаркет»

Селедкова Ирина,

Актуально, информативно, организованно. Прекрасное ведение вечера тренером Анастасией. Хочется отметить такт, выдержку, чувствуется опыт. Приятная…

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Тревожность: четыре сезона Тревожность: четыре сезона

21 июля на Вечере с экспертом, организованной компанией BuroAkzent в поддержку курса «Коучинг для бизнеса. Уровень PRO», коуч Елена КУЗИНА представила слушателям тему: «Тревожность, 4 сезона» подробнее

Сколько стратегов нужны компании? Сколько стратегов нужны компании?

Мой давний клиент, владелец и генеральный директор крупного торгово-производственного холдинга, сказал мне как-то в сердцах: «Беда с этими стратегами — просто деваться от них некуда! Каждая уборщица в моей компании мыслит стратегически и пытается учить этому меня…» Действительно, сколько стратегов должно быть в компании? Кто эти люди? Как их определить? подробнее

Видео
Все видео