Календарь

Состоялся первый в России тренинг по "Теории U" Отто Шармера

"Теория U" Отто Шармера. Философия, методология, социальный подход. 

27-28 октября 2014г. состоялся первый в России тренинг по "Теории U" Отто Шармера.

Восемнадцать  осмысленных, любопытных и открытых людей и наш блестящий немецкий тренер - Хайке Фицнер - создали на два дня пространство, которое позволило размышлять о себе, об обществе, о будущем.“Теория U” лежит в основе управления изменениями, лидерства и принятия решений – она широко используется зарубежом и мало известна у нас. Удивительные эксперименты, открытия и вопросы в ходе тренинга привели к осознанию многих вещей. Некоторыми мы с удовольствием делимся.

1. Мир меняется по своим законам. Мы пытаемся объяснить происходящее известными нам теориями и принимаем решения, опираясь на прошлый опыт - свой или чужой.  В спешке, опираясь на логику и анализ. “Надо быстрее”  - ключевой призыв к себе и окружающим, блокирующий интуицию и внимание к деталям.

2. Фокусировка на цели уступает месту работе со смыслом. “Для чего и зачем”  - вот фокус внимания, дающий энергию на работу в любых , изменениях, на управление изменениями в компаниях, бизнесе.

3. Если руководитель оценивает изменения в компании по известным шкалам, делает правильные, сообразно этапу действия, а сам находится в "непринятии" и сомнениях,  то сопротивление системы (людей и процессов) не позволит осуществить запланированное.

Большинство из нас работает в ситуации многозадачности и сжатых сроков. Особенно жеский ритм и большая ответственность у лидеров бизнеса. Теория U помогает осознать, что личность – основной инструмент сейчас, когда перемены все неожиданнее и жестче. Прогнозировать их зачастую невозможно, а  решения только “из логики” не срабатывают. Лидер  будущего  держит в фокусе не только  цифры, но и себя (что со мной происходит?), окружение (что с ними?) и то, что "за спиной" (что чувствую "за собой", интуиция). Это оказалось очень непросто, и в то же время открывает новые горизонты мышления. Аналитика плюс умение слышать себя, окружающих, высшая степень эмпатии и развитие интуиции  - ключ к благополучию в работе, бизнесе, жизни.

А вот отзыв одного из участников Елены Кузиной: «Я хочу сказать вот что: я избалована тренингами, тренерами, обучением. Да, люблю, и хожу, и смотрю у всех разное, интересное. Хочу поделиться и отметить, что Buro Akzent создает камерную, уютную, информативно насыщенную и сильную по содержанию обстановку. Я в полном восторге, всем рекомендую, гарантированное качество. "Вау" процесс! Ребята как-то тихо и скромно приглашают сильных специалистов, ограниченная по числу группа, чувствуешь себя, как в элитном клубе».

Весной мы планируем встретиться с Хайке по этой теме еще раз. Спешите заявить о своем желании участвовать. Программу тренинга можно увидеть здесь

Полный фотоотчет о мероприятии здесь


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

Все письма

ОТЗЫВЫ
Вечер с экспертом Марией Морозовой «Инструменты коучинга в менеджменте»

Третьякова Е.,

Все отлично, очень интересно. Отличная работа тренера.

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
HR бизнес-партнерство: три схемы внедрения HR бизнес-партнерство: три схемы внедрения

Идея HR бизнес-партнерства не нова и в целом очевидна. Все больше компаний осознают преимущества этой схемы организации HR-функции перед другими, более традиционными. подробнее

Деловые игры: путешествие сквозь время Деловые игры: путешествие сквозь время

Каждый из нас играл. Кто-то в детстве, кто-то продолжает играть до глубокой старости. Меняются поколения, меняются игры. Игра и человечество всегда были вместе. А по мнению Й. Хейзинги, игра старше человеческой культуры, и пришла к нам из мира животных, не сильно изменившись – основные принципы игры остались прежними. подробнее

Видео
Все видео