Календарь

Эссе финалистов XII Всероссийского ежегодного конкурса бизнес-тренеров в номинации «Опытные тренеры»

Первым творческим заданием для опытных бизнес-тренеров, участников XII ежегодного конкурса тренерского мастерства, был ответ на вопрос «Как развиваться современному руководителю, чтобы быть эффективным?». Конкурсанты подготовили эссе на эту тему.

Вашему вниманию – работы финалистов в номинации «Опытные тренеры». А эссе призеров конкурса в номинации начинающих тренеров можно посмотреть здесь.

Финалисты в номинации "Опытные тренеры" XII конкурса бизнес-тренеров

Светлана Гаврилова, руководитель регионального центра обучения и развития персонала компании «Тандер» (г. Тула), бронзовый призер конкурса в номинации «Опытные тренеры»

"Как развиваться современному руководителю, чтобы быть эффективным?"

  1. Сравнивать свой уровень компетенций с лучшими управленцами прошлого и настоящего, изучать опыт их профессионального становления.
  2. Изучать типовые ошибки, которые допускают руководители как вообще, так и в своей отрасли. Накладывать их на собственную деятельность.
  3. Фиксировать собственные ошибки, регулярно проводить ретроспективный анализ своей работы, учитывая их.
  4. Общаться с руководителями различных сфер (не только своей) в рамках профессиональных сообществ, выставок, круглых столов и пр. В ходе этого общения обмениваться управленческим и специализированным опытом.
  5. По возможности найти профессионального наставника, который сам является сильным руководителем.
  6. Запрашивать обратную связь у коллег, руководителей, подчиненных (аналог оценки 180). На основании полученной информации корректировать, усиливать свой стиль управления.
  7. Постоянно отслеживать события в своей отрасли: новости, тренды, новые технологии и инструменты, тенденции, прогнозы.
  8. Отдельно отслеживать работу конкурентов: их показатели, структурные изменения, особенности организации, технологий и пр.
  9. Углублять знания, повышать экспертность в части управленческих компетенций: изучение специализированной литературы, просмотр видеороликов в Интернете (выступления, лекции, конференции и пр.), участие в развивающих мероприятиях, участие в профессиональных конкурсах.
  10. В качестве возможности для профессионального развития использовать результаты своей аттестации/оценки в должности.
  11. Осваивать смежные/близкие профессии с менеджментом (общая психология, организационная психология, социология, экономика и т. д.) и со своей отраслью (например, если руководитель работает в сфере банковских услуг для частных лиц, то изучать особенности работы ритейла, медицинских услуг и т.д.). Поскольку это, в целом, расширяет профессиональный кругозор и, в отдельных случаях, помогает найти решения в работе своей отрасли.
  12. Пробовать новые инструменты, способы, методы решения текущих рабочих задач.
  13. Принимать участие в проектах, внедрении нововведений.
  14. Самому выступать в роли наставника, на постоянной основе заниматься развитием своих подчиненных.
  15. Узнать содержание компетенций и требуемые качества для вышестоящей должности (следующая ступень после своей должности) и начать их усиливать, если на текущий момент они недостаточно развиты и/или практически не востребованы. Если компетенция/качество требует значительного времени для развития или относится к трудноразвиваемым, то продумывать максимальное количество вариантов — как, чем её можно компенсировать, не теряя при этом качество работы вышестоящей должности.
  16. Интересоваться у своего непосредственного руководителя содержанием его деятельности, по возможности наблюдать за его работой, запрашивать у него задачи, которые он может делегировать.
  17. По возможности пройти стажировку у более опытного и успешного коллеги, чтобы иметь возможность несколько дней наблюдать всё, что он делает, говорит, что использует для анализа ситуаций, как принимает решения и т. д.
  18. Самому принимать на стажировку коллег-новичков, а также регулярно делиться собственным успешным опытом с уже работающими коллегами.
  19. Создавать свои инструменты для оптимизации и/или повышения эффективности собственной работы и работы подразделения.
  20. На основании личного опыта работы составлять памятки, методички, которые позволят закрепить свои удачные решения и сильные ходы, а также могут дать толчок для новых идей по организации работы. Кроме того, будут помогать новичкам и/или менее успешным коллегам.
  21. При поиске решений организовывать обсуждение с коллегами и/или подчиненными в формате круглого стола или мозгового штурма, что позволяет слышать другие точки зрения и мнения.
  22. Развивать нестандартность мышления, использовать методики для преодоления инерции и шаблонности мышления. Например, морфологический анализ.
  23. Повышать собственный интеллектуальный уровень: читать художественную литературу, заниматься исследованием, создавать интеллектуальный продукт и т. п.
  24. Отдельным пунктом вынесу развитие двух важных умений:
  • умение объективно оценивать себя и окружающую действительность;
  • гибкость и адаптивность к изменяющимся условиям.

Поскольку это позволяет закреплять свой успешный опыт, принимать новые знания и видеть/быть способным воспринимать свои ошибки, чтобы затем их исправить.

Финалисты номинации "Опытные тренеры" XII конкурса бизнес-тренеров

Екатерина Пилипчук, бизнес-тренер фрилансер (г. Москва), серебряный призер конкурса в номинации «Опытные тренеры»

"Как развиваться современному руководителю, чтобы быть эффективным?"

Итак, как же развиваться современному руководителю, чтобы быть эффективным? Как минимум, ему нужно… развиваться))) Мир вокруг нас меняется стремительно. В первую очередь, это касается технологий. А технологическое ускорение тащит за собой, как локомотив, и привычные формы отношений, разные институциональные формы бизнеса и многое другое, на базе чего функционирует экономика. А руководитель, кто он в этом вихре перемен? Он тот, кто волей или неволей на острие этих перемен. Он должен управлять тем, что претерпевает ощутимые трансформации. И он вынужден вставать под знамена этих перемен, а может быть даже возглавить то, чему нельзя противостоять больше.

Мой главный совет – современный руководитель должен всеми доступными средствами развивать в себе гибкость. Готовность к переменам, жажду перемен. Он должен становиться первым в организации, кто предвосхищает перемены, ждет их и использует во благо своим рабочим задачам.

Как развивать в себе гибкость? Гибкость, в моем понимании, это как раз необходимое условие непрекращающегося саморазвития. Руководитель работает, в первую очередь, с людьми. Во вторую очередь, с задачами. И в ходе своей деятельности он попадает в различные управленческие ситуации. В этой простой, трехмерной картине управленческого мира он и должен развивать свою гибкость.

Во-первых, развивать «управленческую эластичность» в отношении с людьми. Привычные сценарии отношений должны изо дня в день давать импульсы для саморазвития. Не просто очередная ситуация, ожидаемый набор эмоций и более-менее предсказуемый результат. А новый взгляд на привычную ситуацию, анализ устоявшихся реакций, экспериментальный взгляд – попытка «лабораторно» что-то поменять в цепочке, добиться другого результата или другим объемом усилий. Работа с людьми – это питательная среда для саморазвития. Все люди разные. Настолько разные, что не устаешь этому удивляться каждый раз. Полярные ценности, радикально разные установки и взгляды, мотивация разной природы. Простой навык «посмотреть на ситуацию с позиции другого человека» сильно расширяет горизонты собственного развития. Помогает сгладить углы, найти новые подходы, прийти к неожиданным компромиссам. Кроме того, работа современного менеджера - это не просто работа с людьми. Это работа с людьми с разным уровнем подчинения. Субординация и политика добавляют в эту среду еще больше удобрений и пользы. Насколько Вы гибки с Вашими подчиненными? Можете ли Вы управлять коллегами, в тех ситуациях, где формальной власти нет и есть конфликт интересов? Насколько управляемы для Вас Ваши руководители? Или в отношениях с вышестоящими Вы как менеджер пребываете исключительно в позиции «снизу» и существуете только реактивно? Добавлю, другие люди – еще и Ваше отражение. Как Вас воспринимают окружающие? Такая реакция ожидаема Вами или, может быть, даже запланирована? Насколько это соотносится с тем впечатлением, которое Вы хотели бы производить?

Второе измерение управленческой работы – это задачи. Современный руководитель должен развивать свою гибкость и в этом вопросе. Задачи, как и все вокруг, переменчивы. И если руководитель выпадает из водоворота развития задач – то так недолго и оказаться «мертвым пнем» (по методологии И.Адизеса). При этом, у менеджера нетривиальная роль. Он должен, с одной стороны, быть в авангарде перемен в задачах. Но, с другой стороны, он должен жесткой хваткой держать свой фокус. Следовать своему видению и ориентирам. То есть работать в условиях управляемого хаоса. Как это можно развивать? Инструменты тайм-менеджмента в помощь. Периодический контроль задач – важное/неважное, срочное/несрочное. Оценка времени в каждом квадранте и планирование перемен. Нужно тренировать навык быстрого реагирования на ситуации. Почти все время стали «тушить пожары»? В какой степени Вы внедряете в жизнь свое «лидерское» видение рабочих задач? А в какой – это за Вас делают другие (Ваш начальник, Ваши подчиненные, конкурирующие подразделения)? Периодический контроль пула Ваших задач обязательно включает рефлексию по поводу прокрастинации. Фиксируйте, если что-то откладывается постоянно на потом. Если до чего-то важного не доходят руки – это точка развития Вашей гибкости. Может быть, Вы неправильно нафантазировали свои стратегические приоритеты? И то, что названо «важным» на самом деле таковым не является? Ведь правильно организованная работа менеджера с самим собой, со своими задачами и с окружающей действительностью – это, когда важные задачи подхватываются в потоке и двигаются к решению. А может быть задачи, названные «важными», такие и есть. Тогда точка развития гибкости – начать дискретно, здесь и сейчас, менять свой распорядок дня и задач. Начинать понемногу. В любом расписании можно найти небольшое окно для шага в «светлое будущее». Пусть это будет 30 минут или 15 минут, но каждый день. С методичностью маниакального администратора.

И, наконец, третье измерение управленческой гибкости – ситуации. Совещания, планерки, разбор полетов, презентации, собеседования и т.п. Плановые и спонтанные. Желаемые и нет. Эффективные и не очень. Если воспринимать каждый рабочий день руководителя в качестве личного MBA, то каждая управленческая ситуация – это новый кейс, отдельный курс, новый преподаватель. И руководитель, нацеленный на саморазвитие, должен тренировать в себе навык находить в каждой ситуации точку роста для себя. Новый взгляд на привычную картину мира, новые обстоятельства, новые вызовы, новая проблематизация. Что я могу взять из предложенного для себя? Как эта ситуация двигает меня к моей цели? Анализ, рефлексия и еще раз анализ. Изо дня в день.

Люди, задачи и ситуации – координаты саморазвития современного руководителя. Советов может быть много. Но выбирая один, я выбираю этот. Тренировать в себе изо дня в день «примерку других костюмов» на себя. Выход из привычного амплуа. Управление каждый день. Прохождение лучшей программы MBA, заточенной эксклюзивно под Ваши нужды. Расширение горизонтов управления без потери штурвала.

Финалисты номинации "Опытные тренеры" XII конкурса бизнес-тренеров

Ольга Кабанова, бизнес-тренер торговой сети «Перекресток» (г. Йошкар-Ола), победитель в номинации «Опытные тренеры»

"Как развиваться современному руководителю, чтобы быть эффективным?"

Современный век – век инноваций, век молниеносных изменений во всех сферах, век универсальных умений и навыков, век Клиента, век навыков взаимодействия лично и через различные технологии (электронные переписки, социальные сети, блоги и т.д.), век огромного информативного потока.

Каждая компания сегодня ищет эффективных, стрессоустойчивых, опытных  лидеров-руководителей, которые возглавят отдел\группу\направление в компании и буквально через месяц увеличат эффективность данного подразделения на 100-200-300%.

В каждой крупной компании создаются свои корпоративные институты для обучения персонала с целью качественного сквозного обучения всех сотрудников. Казалось бы, что в такой организации стать эффективным руководителем легко. В компаниях поменьше приглашают или сторонних провайдеров на точечное обучение, или заключают договор на аутсорсинговое бизнес-сопровождение по обучению с компанией-провайдером (так делают более продвинутые компании среднего и малого бизнеса).

Итак, каковы пути развития современного руководителя, чтобы стать эффективным?

Одна из самых простых формул «Думай – делай – анализируй» и далее по кругу. Важно: развитие должно идти по спирали постоянно вверх, а не просто по замкнутому кругу.

Давайте рассмотрим направления развития руководителя и формы повышения эффективности:

  1. Руководитель обязан быть финансово грамотным (владеть цифрами плана своего подразделения, владеть ежедневной информацией по движению к плану, понимать насколько хорошо этими цифрами владеют его подчиненные, отслеживать показатели эффективности своих подчиненных и т.д.). Чтобы стать эффективным в этой области, руководитель может пройти обучение (очное, дистанционное, книжное). Затем грамотное отслеживание всех цифр – это уже тайм-менеджмент и управление (далеко не всегда сотрудники будут сами вовремя предоставлять информацию, а, значит, необходимо будет их приучить к подобным оперативным отчетам).
  2. Руководитель обязан обладать навыками постановки задач и контроля, организации деятельности по всем направлениям работы своего подразделения. Хороший руководитель тот, который в отпуске за 2 недели ни разу не услышал звонка с работы, а вернувшись в офис, нашел свой отдел в отличном темпе выполнения всех показателей.
    Этому можно научиться на самых различных тренингах, обучающих программах (очно и дистанционно), при чтении бесчисленного количества статей и книг, которые предлагает бизнес-рынок. Важно понимать, что от знаний до навыков огромная пропасть, если только учиться и не начинать применять полученные знания. А это уже самоорганизация, тайм-менеджмент и даже сила воли и духа.
  3. Руководитель обязан обладать лидерскими качествами, авторитетом и харизмой. Есть руководители, достигающие показателей жесткостью, есть очень спокойные, есть хаотично-амбициозные… Если руководитель присутствует в социальных сетях или ведет на каком-то ресурсе свой блог – это должно соответствовать должности. Испортить свой авторитет можно за считанные минуты: на любом корпоративе или одной фотографией в соцсетях. Готовность проанализировать себя, разработать свой план повышения эффективности поможет коуч.
  4. Руководитель обязан обладать навыками подбора и формирования команды (начиная с эффективного проведения собеседования на основе четкого понимания компетенций сотрудника на ту или иную позицию, далее – грамотное наставничество самому или через подготовленных сотрудников и, наконец, объединение под общим флагом как всей компании, так и отдельного подразделения со своими традициями и устоями).
    Самостоятельное изучение литературы, статей, посещение бизнес-слетов и мастер-классов по данной тематике. И важно: обязательно передавать знания своим подчиненным, которые на личном примере руководителя начинают также самообучаться (это могут быть круглые столы, scrum-встречи, тематические совещания, курилка). Очень часто именно там руководитель со своими линейными руководителями может не просто получить обратную связь по работе, но и узнать новинки из бизнес-среды, с которыми знакомы его коллеги.
  5. Руководитель обязан развивать связи с внутренними клиентами и внешними клиентами. Внутренние клиенты компании – коллеги – могут стать отличным примером для повышения эффективности. Если хвалят другого по каким-то показателям, значит, важно перенять у него опыт (внимательно слушать рекомендации и его действия на совещаниях, прийти на чай и т.д.). Внешние клиенты – не только клиенты компании, но и коллеги-руководители во всех возможных компаниях (бизнес-встречи, которые проводятся в городах, на разные темы; клубы читающих предпринимателей, тренинги, бизнес-марафоны и многое-многое). Важно ставить цель получить максимум полезных контактов, а непросто «выпить чай с пироженкой» в рабочее время.
  6. Руководитель обязан быть в современном ключе развития мира и рынка.
    Сегодня предлагается большое количество инновационных методов развития бизнеса и взаимодействия с сотрудниками. Обязательно изучение профессиональной периодической литературы (будь то в электронном или бумажном виде).
  7. Руководитель обязан в любой ситуации иметь настрой на решение любых задач.
    Методы решения очень различны (от дизайн-мышления до lean-методик) – все методы можно изучить, выписать, повесить на доску. Но самое главное: сила воли и внутренний настрой, начиная от четкого проведения совещаний и заканчивая привлечением внутренних или внешних тренеров для проведения групповых дискуссий с целью решения комплексных задач или нахождения и принятия путей выхода из сложной ситуации в компании, если таковая случится.

Резюмируя все выше сказанное, хочу подчеркнуть, что эффективным руководителем не рождаются, им становятся. И здесь важно не только желание, а именно действия руководителя быть активным в поиске любых решений, быть активным в выборе способов достижения эффективности своего подразделения, быть активным в любых форматах внедрения новых знаний, быть проактивным в своем развитии.


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

Все письма

ОТЗЫВЫ
Вечер с экспертом Анастасией Казанцевой «Оценочный супермаркет»

Юзаева Эльмира,

Хорошо организовано, дружелюбная атмосфера. Плавная, грамотная речь тренера.

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Мгимовцы говорят на одном языке Мгимовцы говорят на одном языке

В Школе бизнеса и международных компетенций МГИМО открыт прием на курс «Коучинг для бизнеса. Уровень PRO». О том, какие возможности открываются перед студентами этого учебного заведения, мы побеседовали с ее директором, Анжеликой МИРЗОЕВОЙ подробнее

Я бы в тренеры пошел Я бы в тренеры пошел

Бизнес-тренеры появились в нашей стране совсем недавно, но за короткое время стали востребованными на рынке. Как сократить путь в эту профессию рассказала Елена ДОЛИНА, бизнес-тренер и управляющий партнер компании BuroAkzent. подробнее

Видео
Все видео