Календарь

7 методов улучшения внутрикомандного взаимодействия

Предложены американским исследователем вопросов глобализации и интернационализации компании Говардом В. Перлмуттером. Перлмуттер является автором методики, использование которой позволяет оценить уровень коммуникаций в бизнес-организации и отыскать пути для устранения затруднений и повышения эффективности.

1. Умелое управление отличиями членов группы.

Для успешного обмена мнениями в команде следует, набравшись терпения, аккуратно исключить влияние на процесс культурного, географического, лингвистического, временного различия участников.

2. Налаживание контакта.

Одобряйте действия, способствующие доверительным и уважительным отношениям в команде. Сотрудники - тоже люди с личными принципами и интересами, которым важно понимание и психологический комфорт в рабочем коллективе.

3. Командный дух.

Исключайте «я» и «ты» – есть «мы» и командное единство. Это основа эффективности интерактивной работы.

4. Совмещение.

Сочетайте воедино предложения нескольких сотрудников, стимулируя общеколлегиальное творчество мысли. Употребляйте «и» взамен «но» для поощрения проявления лучших качеств каждым человеком в рамках взаимного обсуждения. Нацеливайте представителей разных культур, взглядов на проявление эффекта синергизма.

5. Целенаправленность.

Направляйте коллег в нужное направление, ориентируйте на действительно актуальные вопросы при совместных дискуссиях. Чётко определяйте пределы полёта фантазии с целью максимально плодотворного использования командного потенциала.

6. Наделение ответственностью.

Закрепляйте за каждым функции в соответствии с общим планом действий. Этим увеличите взаимодоверие в группе и её целеориентированность. Объединяйте всех во имя общих интересов.

7. Порядок исполнения.

Одновременно с закреплением обязательств важно определить структурное построение всех элементов для достижения конечной цели. А это требует полной мобилизации имеющихся у коллектива свойств и отличительных особенностей.

Представленные приёмы улучшения эффективности коммуникаций в команде более продуктивны при комбинационном применении, чем в отдельном. Наиболее важно внутрикомандное взаимодействие виртуальным рабочим группам. Так налаживается необходимая и полезная обратная связь. А лидеру лучше разбавлять процесс решения задач коллективом действиями, повышающими у сотрудников уровень взаимного доверия и дружелюбного отношения, что возбуждает интерес к участию в развитии компании.

Фото: Pixabay


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

письмо

Все письма

ОТЗЫВЫ
Отзыв с демо-версии симуляции "Рынок спичек". Отзыв И.Ворониной, Связь-банк

Инна Воронина,

Демо-версия игры мне оооочень понравилась! Обсуждая с коллегами итоги HR-EXPO, я сделала вывод, что игра "Рынок спичек" это было самое яркое,…

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Как распознать эмоционального манипулятора? Как распознать эмоционального манипулятора?

Доктор психологии, автор бестселлера «Эмоциональный интеллект 2.0» Тревис Бредберри знает, как "вычислить" эмоционального манипулятора и как защититься от его воздействия. подробнее

Сколько стратегов нужны компании? Сколько стратегов нужны компании?

Мой давний клиент, владелец и генеральный директор крупного торгово-производственного холдинга, сказал мне как-то в сердцах: «Беда с этими стратегами — просто деваться от них некуда! Каждая уборщица в моей компании мыслит стратегически и пытается учить этому меня…» Действительно, сколько стратегов должно быть в компании? Кто эти люди? Как их определить? подробнее

Видео
Все видео