Календарь

Результаты финала XIII ежегодного конкурса бизнес-тренеров

13 апреля состоялись финальные соревнования XIII Всероссийского ежегодного конкурса бизнес-тренеров «Тренерское мастерство».

В финале в каждой из двух главных номинаций конкурса – для начинающих и опытных бизнес-тренеров – соперничали 3 победителя заочного этапа состязаний. В этом году заочная часть конкурса была высококонкурентной: за выход в финал в номинации для начинающих тренеров боролись более 60 человек, в номинации для опытных специалистов – более 80.

В группе для тренеров, работающих в формате онлайн-тренингов, соревновались 20 человек, четверо из них попали в финальную часть и продемонстрировали жюри конкурса свои демотренинги в режиме вебинаров.

По результатам оценки демонстрационных тренингов финалистов, представленных экспертному жюри конкурса, места в номинации для начинающих тренеров распределились таким образом:

1 место – Мария Черняк, бизнес-тренер, игротехник (Москва)

2 место – Вячеслав Руденко, тренинг-менеджер “Артис” (Москва)

3 место – Наталья Потгатец, преподаватель учебного центра (Владивосток)

В номинации для опытных бизнес-тренеров:

1 место – Любовь Коваленко, бизнес-тренер АО "АльфаСтрахование" (Новосибирск)

2 место – Сергей Бекрицкий, начальник сектора тренинговой поддержки Департамента Сервиса “ЭЛКОД” (Москва)

3 место – Олеся Безуглова, бизнес-тренер СГ «СОГАЗ» (Новосибирск)

В номинации «Онлайн-тренер»

1 место – Ольга Борихина, менеджер по обучению и развитию персонала корпоративных продаж Западного региона ПАО "Вымпелком" (Санкт-Петербург)

2 место – Анна Николаенко, ведущий тренинг-менеджер “Связной” (Ростов-на-Дону)

3 место – Сергей Шалман, менеджер по обучению ПАО "Вымпелком" (Казань)

4 место – Наталья Горячая, тренинг-менеджер ПАО "Совкомбанк" (Красноярск)

С темами демотренингов финалистов можно ознакомиться здесь.

Профессиональные соревнования финала ежегодного конкурса бизнес-тренеров по традиции открыла панельная дискуссия, в ходе которой руководители и ведущие специалисты HR и T&D подразделений ведущих бизнес-компаний страны ответили на вопросы бизнес-тренеров и гостей, поделились собственным взглядом на актуальные проблемы в обучении и развитии персонала. И впервые в финальной части конкурса бизнес-тренеров прошли выступления руководителей корпоративных университетов и учебных центров лидеров российского бизнеса. В рамках небольших 20 минутных презентаций, они поделились с сообществом опытом и лучшими практиками обучения и развития, которые реализованы или планируются в их компаниях.

Имена спикеров и темы их докладов:

  • Екатерина Балыкина, начальник отдела обучения Департамента по работе с людьми компании «Евросеть» (штаб-квартира). «Школа тренеров Евросети: от первых шагов в профессии до руководителя функции»
  • Надежда Фомина, руководитель школы розничного бизнеса АНО ДПО «Корпоративный университет Сбербанка». «Применение инновационных форматов в тренинге»
  • Ирина Германова, директор МегаАкадемии МегаФон «Тренер в стиле МегаФон. 3 слагаемых успеха»
  • Ольга Балашова, директор центра развития руководителей Корпоративной академии Роскосмоса. «Как, чему и зачем учить руководителей высшего звена - практика высокотехнологической отрасли. Подход Корпоративной Академии Роскосмоса к развитию ТОП-менеджеров»
  • Оксана Первухина и Юлия Кузнецова, главный тренер и главный эксперт корпоративного университета «СИБУР» «Лайфхаки работы с корпоративными тренерами. Практические примеры, традиции работы с внутренними тренерами в компании «СИБУР»

У участников и гостей мероприятия были возможность задать ведущим HR и T&D российских компаний свои вопросы, а открытая площадка конкурса располагала к более тесному профессиональному знакомству и общению.

Также на площадке финала конкурса прошла ярмарка вакансий, главная идея которой заключалась в том, чтобы предложить руководителям корпоративных университетов и учебных центров компаний кандидатуры бизнес-тренеров, ищущих работу в их подразделениях, а бизнес-тренерам рассказать о тренерских вакансиях в ведущих компаниях страны.

СМОТРИТЕ ФОТО С ФИНАЛА XIII ВСЕРОССИЙСКОГО ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА БИЗНЕС-ТРЕНЕРОВ >>> 

Благодарим партнеров организации и проведения XIII ежегодного конкурса бизнес-тренеров "Тренерское мастерство": Международная Школа бизнес-тренеров Жанны Завьяловой (ICBT), кадровое агентство "Амплуа", Школа Тренерского Мастерства Training Skills School, консалтинговая компания stepAhead, тренинговая компания Ars Vitae, журнал об управлении персоналом "Штат", Открытый тренерский университет Марка Кукушкина, портал B2B.plus, ИД "Гребенников", Издательская группа "Альпина Паблишер", Facilitation Point Company.

Площадка финала конкурса бизнес-тренеров -  Московский филиал АНО ДПО "Техническая академия Росатома".

СМОТРИТЕ ВИДЕОРОЛИК О ФИНАЛЕ XIII ВСЕРОССИЙСКОГО ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА БИЗНЕС-ТРЕНЕРОВ >>>

 


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

письмо

Все письма

ОТЗЫВЫ
Отзыв о тренинге Cross-Cultural Negotiations для сотрудников "Ситибанка" Профессионализм тренинговой компании определяется не только широтой спектра предоставляемых услуг, но и способностью точно реагировать на запросы…

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Упорство побеждает талант Упорство побеждает талант

Их, как правило, не найти в описаниях вакансий и рекомендациях специалистов по рекрутингу, а кадровики очень нерешительно отваживаются называть их своими именами: речь идет о таких качествах менеджера, как фрустрационная толерантность, упорство и дисциплина. подробнее

Россия заняла 16-ое место в глобальном рейтинге человеческого капитала The Human Capital Index 2017 Россия заняла 16-ое место в глобальном рейтинге человеческого капитала The Human Capital Index 2017

Результаты исследования команды World Economic Forum, в котором отражены результаты развития государствами человеческого капитала. подробнее

Видео
Все видео