Календарь

Ответственность тренера. За что и как отвечает бизнес-тренер

В ходе отборочного этапа XIII Всероссийского ежегодного конкурса бизнес-тренеров «Тренерское мастерство» конкурсанты выполняли несколько письменных заданий. Участников конкурса просили в том числе поделиться их точкой зрения относительно актуальных тенденций в развитии профессии бизнес-тренера и рынка тренинговых услуг. 

Бизнес-тренер, преподаватель учебного центра Наталья Потгатец (Владивосток) и бизнес-тренер, игротехник Мария Черняк (Москва) - участники конкурса в номинации для начинающих тренеров. В своих эссе они предложили свой взгляд на непростую тему этики профессии - ответственности бизнес-тренера "За что и как отвечает бизнес-тренер".

Обе участницы успешно прошли испытаня отборочного этапа. В финале конкурса Наталья завоевала 3-е место, а Мария стала победительницей професиональных соревнований. 

Наталья Потгатец, финалист XIII Всероссийского конкурса бизнес-тренеров

Наталья Потгатец, преподаватель учебного центра (Владивосток)

Вопрос ответственности тренера многогранный. Сложность в том, что зачастую участники процесса обучения видят по-разному результат тренинга и, соответственно, «наделяют» тренера разной ответственностью. Помните басню И.А. Крылова? «Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет». О чем это для тренера? Это о первой важной задаче при снятии заказа – обсудить не только ожидаемые результаты, но и меру ответственности каждого из участников: заказчика, обучающихся, руководителей подразделений, тренера.

Ответственность тренера лежит в двух плоскостях: ответственность перед заказчиком и ответственность перед учащимися.

У тренера сложная задача: он должен правильно обозначить свою позицию, чтобы с одной стороны не потерять заказчика, а с другой стороны – не взять на себя ту ответственность, которая ему не принадлежит. Как часто заказчик, нанимая тренера, возлагает на него миссию повышения продаж? Или решения всех-всех проблем в компании? Согласитесь, часто. А если обратиться к реальности, какова зона влияния самого тренера? Вспоминаем знаменитую маркетинговую систему 7Р. На эффективность работы всей компании влияет: сам продукт, цена, продвижение, месторасположение, люди, процедуры и отношения между компанией и потребителем. Одна седьмая часть от всего процесса! А внутри категории «Люди» есть подбор, адаптация, оценка, мотивация, корпоративная культура и, конечно, обучение. Это не полный список. На результат влияет и HR-бренд компании, и уровень вовлеченности, и личность руководителя, и фон отношений, и еще много параметров. Но даже если остановиться на основных HR-процессах, то обучение – это лишь одна шестая часть, которая влияет на конечный результат всей компании. Не буду заниматься подсчетами дробей, но понимая эту схему, начинаешь видеть: тренинг не панацея. Обучение – лишь часть системы. И ответственность тренера лежит в границах этой части.

Я считаю, что ответственность тренера заключается в том, чтобы на старте обсудить и добиться понимания и принятия заказчиком этой модели. Снимая заказ, тренер должен проанализировать не только явный запрос, но и выявить скрытую потребность, проанализировать общую ситуацию в компании. Действительно нужен тренинг или нужно изменить систему подбора и адаптации или систему мотивации, а может быть дело в том, что товар неконкурентный, и работа должна лежать в сфере закупа, прежде всего? Ответственность тренера в том, чтобы не давать ложных надежд заказчику, если он понимает, что дело не в недостатке обучения сотрудников, а, например, в невыстроенных бизнес-процессах. Когда уже найден консенсус, определены конкретные цели тренинга, тогда задача и ответственность тренера подобрать валидные, надежные, актуальные инструменты реализации цели. Причем речь не только о самом тренинге, но и о предтренинговом анализе ситуации, и о посттренинговом сопровождении. Ответственность тренера и в том, чтобы предлагать не те решения, методы, способы, которые сработали у предыдущих заказчиков, а ориентироваться именно на запрос и проблематику этого клиента.

Еще один пласт распределения ответственности в обучении – между тренером и слушателем. Конечно, в идеале пятьдесят на пятьдесят. Однако, меру того, сколько вам придется дать и сколько возьмет слушатель определяет сложившаяся культура обучения в компании и сам человек как личность. Тридцать на семьдесят, восемьдесят на двадцать – на входе тренер оценивает это соотношение. И если у участников тренинга изначально низкая мотивация к обучению,  ответственность тренера предпринять усилия для актуализации развития, для повышения мотивации. «Лошадь можно привести к водопою, но нельзя заставить ее пить». В этой фразе, как мне кажется, все про разграничение ответственности за обучение. Еще тренер отвечает за экологичность обучения. Принцип медицинской этики «Не навреди» можно отнести и к нашей профессии.

Как отвечает тренер перед заказчиком, если тренинг проведен, а «воз и ныне там», а продажи так и не поднялись? Все будет зависеть от лояльности клиента, от текста договора, от исходных договоренностей. Это может быть как снижение гонорара, так и потеря клиента навсегда. «Но это не точно!» - кричит с экранов новый мем. Но совершенно точно тренер всегда отвечает своей репутацией.

И небольшой образ в завершении – иллюстрация моего мнения об ответственности тренера. Какая ответственность у одной из семи нот? Какая ответственность у одного цвета из семи цветов радуги? Ответственность в том, чтобы, будучи «одной из», быть чисто спетой, вкусно нарисованной, чтобы вся композиция звучала гармонично, а картина светилась, как говорят художники. Ответственность тренера в том, чтобы, будучи лишь частью системы, выполнять свою работу эффективно и вдохновенно! Будучи частью – становится генератором позитивных трансформаций как в компаниях, так в самих участниках обучения.

Читайте также эссе серебряного призера XIII Всероссийского ежегодного конкурса бизнес-тренеров в номинации "Начинающие тренеры" Вячеслава Руденко >>>

 

Мария Черняк, финалист XIII Всероссийского конкурса бизнес-тренеров

Бизнес-тренер, игротехник Мария Черняк (Москва)

Опять звонит телефон. Дааа, это снова Даша, моя помощница. Опять я не написал новую программу. Ну что ж она такая упрямая! Сейчас начнет подгонять меня и в конце разговора будет бурчать про ответственность перед клиентами. Странное слово, кстати…». Даша звонить перестала, а Тимур сел и задумался. Ответственность. А что она для него? Обязательства? Дисциплина? Честность? В какой момент он чувствует свою ответственность перед клиентом, участниками, провайдерами, Дашей?

В своей обычной жизни мы привыкли понимать под «ответственностью» умение сделать вовремя, аккуратно, проследить за процессом и предугадать результат. Самое главное – держать ответ за последствия. Дело рук твоих – твои результаты. Стоит ли говорить о том, что влияние твоих действий на других людей не ограничивается двумя тренинг-днями? Да что там днями! Тренер, который ежедневно соприкасается с десятками жизней, мыслей, эмоций, просто не имеет права не следить за результатами своей работы. Масштабность его трансляции в мир неограниченна – а значит, безгранична и цена ошибки.

Первое, что очевидно – ответственность за информацию. Да, ты не советская энциклопедия и не обязан знать все на свете. И все выдающиеся Мастера вроде бы уже все умное сказали. Можно делать «копи-паст» и со спокойной душой идти в народ. Опасность тут в том, что, не зная всех тонкостей своей темы (идеи, курса, мысли), запутаешься сам, запутаешь других. Не знаешь – уточни. Стоишь на основах Мастеров – делай отсылки к Мастерам. Лучше быть транслятором, чем вруном. Группа приняла – группа запомнила – группа унесла в жизнь и транслирует. Упс.

Второе – ответственность за результат. Нельзя отпускать «на авось». Ты уйдешь, а этим ребятам еще работать, развиваться, достигать результата. Желательно, хорошего. Помогай им в этом! Транслируй только то, в чем уверен. То, что работает у тебя самого. То, во что ты веришь. Свое. Управленец, которого ты учил, вряд ли скажет «ерунда», когда его компания, прошедшая у тебя цикл тренингов по продажам, сдаст долю рынка из-за потери времени на неуместные типирования клиентов. И вроде сами виноваты, говорил же, когда использовать, а они полезли ко всем подряд… Но план провален, управленец под капельницей. И что ты будешь делать со своей совестью?

Третье - ответственность за свои слова. В смысле – будь осторожен, ты мастер Слова! Образец, мерило, эталон. Конечно, вряд ли кто-то еще употребляет отвратительное звОнит, но бывают же казусы, помните? И дело даже не в словах, верно?

Как-то раз, когда Тимур был еще очень молод, ему довелось побывать на тренинге у одного известного специалиста. И специалист этот ляпнул: «ДоговорА мы тогда еще не подписали». Тимур взвыл. Про себя, конечно.

- Какая чушь!- подумал тогда Тимур. Ну, подумаешь, неправильная форма. Но человек-то умный, информацию подает толково. Что я, действительно теперь буду сидеть и цепляться?» И ведь цеплялся. Следил за тренером, чтобы уличить еще в чем-то. Неосознанно, нет. Но доверия к тренеру уже не возникло, а тема прошла мимо.

Отсюда органично вытекает твоя ответственность за что, чтобы тебе доверились. Интуитивно, неосознанно. То, что ты даешь, будет восприниматься только тогда, когда тебе поверят. Теперь ты чуть-чуть психолог. Вот же многогранная профессия!

Все эти элементы ответственности, которые придумал Тимур и с которыми мы сталкиваемся ежедневно – всего лишь часть одного большого Знания. Ты – причина всех результатов. Результатов своих слушателей, клиентов, учеников. Если ты готов осознать последствия своих действий – ты ответственный человек. Это воспитывается детством. Или тобой самим – как повезет. Но без этого чувства нельзя идти в тренеры. Пощадите мир.

Тимур очнулся и открыл «Word».

Смотрите фрагмент демо-тренинга Марии Черняк в финале XIII Всероссийского ежегодного конкурса бизнес-тренеров "Три шага к эффективной презентации" >>>


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

письмо

Все письма

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Думать руками. Или зачем на стратегической сессии кубики «Лего» Думать руками. Или зачем на стратегической сессии кубики «Лего»

Игровые подходы в обучении и развитии персонала и организаций прочно входят в повседневную практику. И дело тут уже не ограничивается «веревочными» курсами, когда участники бегают по лесу и лазают по деревьям, дружно преодолевая непреодолимые препятствия с целью сплочения своей команды. Трендом дня сегодняшнего является использование игровых форматов в серьезных бизнес-мероприятиях – стратегических сессиях, конференциях, тренингах, деловых совещаниях и переговорах. К игровым форматам можно в определенной степени отнести и метод «Прототипирование» (Prototyping). подробнее

Линейное мышление vs Системное мышление Линейное мышление vs Системное мышление

Мир становится все более сложным и изменчивым. Появление новых технологий, резкий рост конкуренции, огромные объемы информации – всё это и многое другое приводит к тому, что линейное мышление, основанное на очевидных (и часто неверно выявленных и понятых) причинно-следственных связях, а также простые решения перестают работать. подробнее

Видео
Все видео