Календарь

Актуальные вопросы о коучинге. Интервью Андрея Королихина

Из интервью Андрея Королихина, председателя правления Ассоциации русскоязычных коучей, директора Русской школы коучинга, ведущего преподавателя курса Академии Executive коучинга и BuroAkzent «Коуч высших руководителей. Executive Coach»

Как отслеживается попадание коучей на рынок мастер-классов?

Коучи в основном занимаются индивидуальной работой с клиентом. Хотя есть форматы коучинга групповой и командный. Мастер-классы коучи ведут для продажи своих услуг. 

Деятельность коучей в России не лицензируется и на добровольных началах регулируется некоммерческими объединениями на основе стандартов и этического кодекса.

Сколько на данный момент в России работает профессиональных коучей?

Количество профессиональных коучей, исходя из международной практики, ведётся по их членству в некоммерческих профессиональных объединениях. В России в таких организациях объединены 2-3 тысячи коучей. Частнопрактикующие коучи сложно поддаются учёту, так как либо у них нет постоянной загрузки, либо их практика заканчивается достаточно быстро из-за сложностей в продаже услуг.

Сколько в России так называемых "коучей-любителей": недо-, псевдо- и не-коучей?

В России есть массовые и элитные школы коучинга, несколько вузов в столице тоже выпускают коучей.

К сожалению, через полгода после выпуска, без практики, они уже не возвращаются в профессию, если сразу не начали практиковать. Количество выпускников элитных школ в год – десятки. У массовых школ – сотни.

"Коуч по визитке" – таких десятки тысяч. Это те, кто никогда не проходили профессиональную подготовку и коучинг ведут по наитию или под видом коучинга делают что угодно. Что их приводит в сферу коучинга? Мода, обещание лёгких денег и "пирамиды". Иногда обучение коучингу – это пирамида, основа которой 159 статья УК "Мошенничество".

Каких коучей больше - профи или любителей?

См. выше! Лучшие коучи работают в высшем ценовом и профессиональном диапазоне – их сотня. Уверенных профессионалов ещё тысяча. Остальные в профессии временно или большая часть их профессионального портфолио - не коучинг.

Рекомендации и обращения в Ассоциацию?

Рекомендации – это пока основной инструмент выбора профессионального коуча. Причем, иногда большую роль играют рекомендации коллег, которые понимают специфику запроса конкретного клиента и передают его коллеге с соответствующим опытом. 

Особую роль играет супервизия. Это профессиональная помощь специально обученного коллеги-коуча с большим опытом, который помогает повысить качество предоставляемых услуг за счет выявления ошибок в практике коуча. Супервизия – это основной инструмент профессионального развития. Она как техосмотр автомобиля должна быть регулярной. 

Лучшая рекомендация для коуча – это регулярное подтверждение своей профессиональной квалификации в некоммерческом объединении коучей. За рубежом она называется сертификацией. Но, по сути, единственный "сертифицирующий орган" - это клиент. А для него важна результативность сотрудничества с коучем.

К нам в Ассоциацию часто обращаются корпоративные и индивидуальные заказчики за различной информацией, которая предоставляется по запросу.

Как отслеживается неэффективная деятельность коуча?

У нас в Ассоциации есть Совет по профессиональной этике и если коуч её нарушит, то это может стоить ему членства в некоммерческом объединении. У нас пока таких прецедентов не было. Иногда коучи обращаются в Совет за поддержкой в случае неправомерных требований клиентов.

Как сказано выше "Клиент решает, какая была результативность сотрудничества с коучем". А рынок как система медленно и верно расставляет точки над Ё. У малоэффективных коучей короткие и одноразовые контракты, мало или вообще нет положительных рекомендаций, а "период их рыночного полураспада" совсем недолог.

В качестве итога:

На что нужно обратить внимание при выборе профессионального коуча?

  1. Устные рекомендации предыдущих клиентов. Позвоните и проверьте!
  2. Рекомендации коллег=конкурентов – это бонус.
  3. Проходит ли коуч супервизизию и как часто. Вы помните метафору про ТО?
  4. Членство в некоммерческом объединении. В АРК мы поручаемся друг за друга при вступлении.
  5. Профессиональная квалификация/сертификация – это признак высшего профессионализма. Её необходимо проходить раз в три года.

 


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

письмо

Все письма

ОТЗЫВЫ
Открытый тренинг. Отзыв Р.Ахметова

Раф Ахметов,

Для меня было полезно познакомиться с новым методом – модерацией. Понял, что технология очень классная.

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Аgile или иерархическая структура ответственности. Противостояние или интеграция? Аgile или иерархическая структура ответственности. Противостояние или интеграция?

Статья партнера BuroAkzent, системного бизнес-консультанта Жанины Эккерт (Германия) о применении инструментов и технологий SySt® Мюнхенской системной школы в выборе организационной формы управления. подробнее

Глядя в будущее... Глядя в будущее...

К 10 летнему юбилею Бюро корпоративного развития "Акцент", сентябрь 2014 Глядя в будущее… Мы все создаем этот мир: сталевары и врачи, строители и учителя… «Ошибки учителей видны не сразу, но их последствия печальны» — говорила героиня известного фильма.… подробнее

Видео
Все видео