Календарь

Бизнес-тренинги: отличия форматов и новые тренды

Форматы бизнес-тренингов — в Москве и других городах — могут быть очень разными. Так, бизнес-тренингибывают открытыми, корпоративными или же непосредственным коучингом персонала. Стоит обсудить три этих разных формата.

Так, открытые тренинги подразумевают группы, в которые входят представители разных фирм — для обмена опытом и расширения деловых связей. Это имеет смысл в том случае, если нужно как обучить сотрудников — бизнес-тренинги Москва предлагает разные, и с обучением в столице проблем нет, - так и познакомить их с коллегами из других компаний, дать возможность поискать свежие идеи.

Корпоративный тренинг — это программа, которая сделана для целой компании и только для неё, и в программе этой обязательно учтены и корпоративная культура, и специфика работы фирмы, и задачи, и цели. Бизнес-тренингикорпоративного типа помогают сплотить команду, сформировать её из разрозненных сотрудников, не всегда, быть может, готовых к совместной деятельности.

Коучинг же является не бизнес-тренингом как таковым, то есть не групповым мероприятием, а непосредственно обучением сотрудников прямо на работе. В определённой степени, конечно, элемент группы остаётся, если сотрудников больше одного. Но это не организованные тренинги — это именно организованные коучинг, консультирование новых сотрудников по освоению их обязанностей.

Что же касается трендов в бизнес-тренингах, то основных три:

  1. Увеличение скорости обучения и объема данных
  2. Снижение влияния такого важного аспекта, как человеческий фактор, и
  3. Вариативность тренингов, поиск новых тем и форматов

Увеличение скорости подразумевает, что и курсы быстрее создаются, и материалы быстрее выкладываются. Растут объемы информации. Обратная сторона этого тренда - появление бизнес-тренеров низкого уровня, которые не могут ничему толком научить, и, соответственно, недовольные ими клиенты тоже появляются — это естественно. Но так или иначе, со стратегической точки зрения, этот тренд является плюсом для "экологии" профессии бизнес-тренера. 

Человеческий фактор влияет всё меньше — автоматические рассылки и боты играют свою роль, не говоря уже о вебинарах, живых трансляциях и комплексном анализе посетителей с разных каналов.

Вариативность тренингов говорит сама за себя. Рынок сегодня предлагает самую широкую гамму обучающих программ как для руководителей бизнес-организаций, так и для сотрудников. Бизнес-тренеры, провайдеры, да и сами клиенты (заказчики, HR-специалисты компаний) находятся в постоянном поиске новых развивающих триггеров, инструментов и т.п.

Говоря о современных трендах в профессии, интересно вернуться в прошлое и еще раз посмотреть на то, каким нам видилось будущее T&D отрасли, например, 5 лет назад. Прочитайте публикацию "Глядя в будущее..."

Программы бизнес-тренингов BuroAkzent для руководителей, сотрудников, коучей, бизнес-консультантов и тренеров смотрите здесь.

Для проведения тренингов для сотрудников вашей компании свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 212-91-70 или направьте запрос на адрес электронной почты: info@buro-akzent.ru 

 


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

письмо

Все письма

ОТЗЫВЫ
Вечер с экспертом Ольгой Бодровой «Стратегическое вознаграждение. Конкурентное преимущество и способ удержания талантов». Отзыв Н.Островской, ОАО «АКРИХИН»

Островская Наталия,

Понравилось то, что семинар насыщен практическими советами. Работа структурирована, доступна, много примеров.

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Почему коуч бывает важнее бизнес-тренера? Почему коуч бывает важнее бизнес-тренера?

В каких ситуациях в бизнес-организациях применение коучинга эффективнее привычных бизнес-тренингов? Какие задачи бизнес-коучинга и какой коуч для организации лучше – штатный или внештатный? подробнее

Портрет современного бизнес-тренера. Какой тренер нужен для решения задач организации сегодня Портрет современного бизнес-тренера. Какой тренер нужен для решения задач организации сегодня

Эссе финалиста XIII Всероссийского ежегодного конкурса бизнес-тренеров в номинации "Начинающие тренеры" Вячеслава Руденко подробнее

Видео
Все видео