Календарь

Интервью с Оксаной Кухарчук о конкурсе бизнес-тренеров и номинации "онлайн-тренер"

Интервью с Оксаной Кухарчук, директором Департамента Корпоративный Университет ПАО «МТС»

Об идее конкурсной номинации для онлайн-тренеров

- Оксана, вы предложили включить в наш конкурс "Тренерское мастерство" еще одну номинацию - «онлайн-тренер». Почему возникла эта идея?

- В нашем постоянно меняющемся и ускоряющемся мире он-лайн обучение с каждым днем занимает все более прочные позиции. В большинстве компаний, и наша здесь не исключение, количество сотрудников, которые обучаются онлайн становится все больше с каждым годом. Почему же так происходит?

Он-лайн обучение имеет ряд преимуществ:

  • Это удобно, потому что оно проходит в индивидуальном темпе, удобном для каждого. Можно прослушать те темы, которые вам особенно важны несколько раз (в записи), если в этом есть необходимость.
  • Кроме этого я могу проходить обучение в любом месте, где у меня есть интернет и планшет, компьютер/ноутбук или телефон.
  • Я могу сам выбирать преподавателя, при этом я не ограничен одним городом, и даже страной. Мой преподаватель может быть из любого уголка нашей планеты.

Мы также верим, что возможности развития и обучения должны быть у каждого вне зависимости от дохода и проживания.
Потребность в онлайн обучении очевидна в современных условиях, поэтому большое количество тренеров уже перешли в онлайн-формат. И сейчас немного площадок, на которых они могут обменяться опытом, объединиться.
За обучением в сети – будущее. Навыки онлайн-обучения – это навыки тренера будущего.

- Каков объем обучения приходится на он-лайн формат в компании МТС?

- В МТС 75% всего обучения проходит в формате он-лайн. За последние пару лет количество активно использующих онлайн форматы выросло на 250%

Отоборочный и финальный тур профессионального конкурса бизнес-тренеров Тренерское мастерство

- Как будет выглядеть отборочный и финальный тур? Сроки прохождения?

- В данной номинации участников конкурса ожидает 3 этапа. 1-й этап - это решение кейса. Сроки проведения: 1-13 марта 2016 года. Участники получают кейсы от организаторов и отправляют свои решения в указанные сроки. Второй и третий этап – это проведение онлайн-тренинга (вебинара).

Полуфинал пройдет с 15 по 28 марта 2016 года. По результатам полуфинала лучшие участники попадают в финал, который пройдет с 1 по 10 апреля 2016 года, где участники так же будут проводить онлайн тренинг на выбранные темы. По результатам финального состязания три победителя в номинации будут приглашены в Москву для церемонии награждения победителей конкурса.

- Кто будет оценивать работу тренера в онлайн режиме?

- Эксперты, которые сами проводят вебинары и и онлайн тренинги

- Какими качествами должен обладать тренер, проводящий обучение он-лайн?

- В первую очередь, как и любой тренер, он должен любить свое дело. Обучение, вне зависимости от его формы, продолжает оставаться обучением. Если я учу взрослых, значит должен учитывать особенности этого обучения. Несомненно, стоит обращать внимание на особенности дистанционного обучения: тренер не может лично увидеть всю аудиторию, часто и участники не могут видеть тренера. Это обязывает тренера внимательнее работать с контентом, видоизменять активности. Но самое главное, любить то, чем занимаешься. И это дает возможность сделать лучшее обучение, независимо от формата. У онлайн формата есть свои особенности и «фишки», помогающие вовлекать аудиторию. Например, мы активно проводим вебинары «Как эффективно проводить вебинар».

- Какой приз получат победители этой номинации?

- Победители номинации получат сертификат на возможность съемки полноценного видеокурса, длительностью до 1 часа на выбранную тему. Видеокурс – это отличный рабочий инструмент, а также готовое портфолио, которое тренер может использовать в своей профессиональной деятельности.

- Что, на ваш взгляд, конкурс дает участникам? Чем интересна для участников именно ваша номинация?

- Для участников, конкурс в целом – это развитие и возможность посмотреть на себя со стороны. А если говорить о нашей номинации, то у нее существует еще одно большое преимущество. Онлайн-тренинги – это тот формат, который сейчас в тренде. Принять участие в этой номинации может любой тренер, вне зависимости от его географического расположения. Он может быть из любой точки России и мира (тут, конечно, стоит учитывать, что конкурс для русскоговорящих тренеров и аудитории).
Все этапы конкурса будут проходить в он-лайн-режиме, финалистов мы будем приглашать в Москву, но их присутствие не будет обязательным. Это несомненно, расширяет возможности для участия. Кроме этого, среди тренеров есть те, кто работает только в он-лайн-режиме. Это их шанс.

- Что бы вы пожелали конкурсантам?

- Что обычно желают? Успехов, победы и терпения! Получите от конкурса удовольствие! Это прекрасный праздник с высокой концентрацией тренерского мастерства!

Интервью взяла Елена Долина, управляющий партнер BuroAkzent


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

письмо

Все письма

ОТЗЫВЫ
Вечер с экспертом Анастасией Казанцевой «Оценочный супермаркет». Отзыв Я.Родневской, ООО «Визекс Инфо»

Родневская Янина,

Высокий уровень организации мероприятия, качественное техническое обеспечение, опытный тренер. Профессиональная коммуникация с аудиторией,…

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Примеры влияния эмоционального интеллекта в бизнесе Примеры влияния эмоционального интеллекта в бизнесе

Примеры из разных источников, рассказывающие, как эмоциональный интеллект влияет на результаты в бизнесе. подробнее

Инструменты коучинга. Эссе студентов онлайн-курса "Коучинг руководителей" Инструменты коучинга. Эссе студентов онлайн-курса

Во время учебы студенты онлайн-курса "Коучинг руководителей" познакомились и опробовали на практике ряд коучинговых инструментов. Какие из них и в какой ситуации наиболее эффективны? подробнее

Видео
Все видео