Календарь

Как совершенствовать эмоциональный интеллект

Процесс совершенствования эмоционального интеллекта может длиться на протяжении всей жизни. Это значит, что у него нет возрастных ограничений и каких-либо методических рамок совершенствования. Как таким развитием можно управлять?

В первую очередь нужно наблюдать за эмоциями. Особенно вначале пытайтесь акцентировать на них своё внимание. Ощущаете злость, – остановитесь на мгновение и в голове у себя произнесите: «Я злюсь». Удивляетесь – отметьте это. Улавливайте, что влияет на ваш эмоциональный фон: что вызвало у вас чувство злости, какие события заставили испытать удивление.

Схожие наблюдения фиксируйте в отношении других: заметили у кого-то волнение и про себя отметьте: «Здесь волнение налицо». Это может показаться нелепостью, но как раз подобные действия и тренируют внимание за эмоциями. Если их не подмечать, то они и будут проходить мимо внимания.

Вторым моментом является получение от людей, которым вы можете доверять, обратной связи о том, насколько вам удаётся верно показывать свои эмоции. При беседе можно сделать паузу и узнать у собеседника о тех эмоциях, которые тот наблюдал на вашем лице в процессе.

Вы, возможно, уверены в своей приветливости. Так ли считает ваш собеседник? Не так, тогда почему? Узнайте его мысли по поводу выражения радушия. Эту практику часто не применишь, а если удаётся, то она даёт повод задуматься над максимально точным выражением личных эмоций, потому что их оценка вами и вашими собеседниками порой существенно отличается.

Третий момент при этом – прямой вопрос участника диалога о том, верно ли вы интерпретируете его эмоции. Если чувствуете взаимопонимание с людьми, то уточняйте чаще, при этом старайтесь делать это в подходящий момент. Пусть собеседник сам расскажет о своих эмоциях. Не пытайтесь додумывать значение чьей-нибудь ухмылки или приподнятых кверху бровей. Спросите прямо: «Правда, что тебя сейчас что-то начинает злить?» В ответной реплике с большей вероятностью будет произнесено «нет».

В общении с собеседником просите его прояснять эмоции, если вам они мало понятны, а затем сравните пояснение с тем, какое первое впечатление оставили у вас эти эмоции. Полезно интересоваться об эмоциях у других людей тем более, когда они являются представителями другой культурной среды. Например, у иностранцев.

Четвёртым является момент осознания большей эмоциональной насыщенности, если мы находимся в общении с людьми. Совершенствование эмоционального интеллекта предполагает постоянство встреч с разными людьми и общение с ними. Так количество со временем перейдёт в качество, потому что число изначально «обработанных» эмоций ускорит и улучшит их анализ в дальнейшем.

И под пятым моментом понимается отказ от запрета эмоционального проявления. Выше упоминалось об умении осуществлять контроль за эмоциями, но это вовсе не означает, что их стоит избегать. Общепринят шаблон мышления, к примеру, о поведения мужчин, которые не смеют проявлять сентиментальные чувства, казаться слабыми либо показывать слёзы при всех.

Подобные шаблоны относятся и к определенным категориям людей. К примеру, директор компании, возможно, не считает правильным выказывать чувство восхищения при подчинённых. Но нельзя назвать удачной мыслью отказ от эмоций лишь потому, что человек занимает высокую должность или в обществе есть какие-то стереотипы.

Вообразите себе компьютер с открытым файлом. Данные документа – это написанный текст или вставленная картинка. Однако есть и не связанные с текстом или картинкой метаданные, отражающие данные о файле: кем и когда он создан, в каком месте находится, когда осуществлялись последние сохранённые правки. Бывает, что значимость метаданных перевешивает, так как они дополняют данные содержания и с помощью них становится понятным контекст файла, и, поэтому, можно уяснить больше, выявить скрытое.

Эмоции человека схожи с метаданными документа. Только их наличие не раскрывает полную картину происходящего, но при их отсутствии она в основном воспринимается как неполноценная. Получается, что эмоциональный интеллект по аналогии обеспечивает умелое управление метаданными, когда есть понимание об их присутствии, навык их обнаружения, прочтения, а если потребуется – внесения изменений и вынесения для себя обобщающих заключений.

На развитие эмоционального интеллекта у руководителей и сотрудников направлен тренинг-интенсив BuroAkzent "Эмоциональный интеллект в бизнесе".  Тренинг познакомит участников с подходом №1 в развитии эмоционального интеллекта, научит эффективно управлять собственными эмоциями, распознавать эмоциональные реакции других людей.


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

письмо

Все письма

ОТЗЫВЫ
Эффективное кросс-функциональное взаимодействие Тренинг очень полезен для моей работы. Он помог взглянуть на ситуацию со стороны. Тренер обладает хорошей "экспертизой", доступно изглагает материал,…

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Стратегический HR анализ статья опариной Стратегический HR анализ статья опариной

В современных условиях, характеризующихся высоким уровнем неопределенности и частыми глубинными изменениями, классический процесс стратегического планирования часто не отражает реальную ситуацию. подробнее

Критика разумная и не очень Критика разумная и не очень

Аристотель дельную вещь подметил: «Критики можно легко избежать, если ничего не говорить, ничего не делать и быть ничем». Увы, но эти мудрые и проверенные временем слова выступающий сталкивается с потоком критических замечаний. Для того, чтобы прокачать способность воспринимать критику смотрите наши подсказки подробнее

Видео
Все видео