Календарь

Светлана ЧАПАЕВА: бизнес-тренер – это вечный студент

Светлана ЧАПАЕВА стала финалистом общероссийского конкурса «Тренерское мастерство», который ежегодно проводит компания BuroAkzent.  В своем эссе Светлана рассказала, как она пришла в профессию и что изменилось в ее жизни после победы на конкурсе.

С детства моими самыми любимыми занятиями были чтение, учеба, получение новых знаний.  Меня интересовало все — психология, биология, космос, квантовая физика... Буквально все подряд. Мечтала о работе "вечного студента", чтобы можно было учиться и еще получать за это деньги... Тогда я еще не знала, что есть такая профессия, в которой бесконечное саморазвитие и обучение является частью профессиональных компетенций. Это профессия — бизнес-тренер. В ней я сохранила любопытство, открытость и восторг от всего нового.
Желание получить новые знания, эмоциональную мотивацию на дальнейшие свершения, а также испытать свои силы и привели меня на этот конкурс. Увлеченность решением кейсов (они были непростые, развивающие участников), думаю, помогла мне выйти в финал. За  финальный тренинг отдельное спасибо участникам — я ощущала их энергию, доброжелательность, чувствовала, что им интересно в тренинговом пространстве. А это здорово придает силы и снимает волнение! Волнение неизбежно — ведь это конкурс, а для меня опыт проведения тренинга на открытой группе был первым. Но всё сложилось!
Будущим участникам хочу пожелать самых простых вещей: всегда идти вперед, выходить из зоны комфорта, не списывать все на отсутствие времени и  обязательно верить в себя! Участвуйте в конкурсах профессионального мастерства, прилагайте усилия к собственному развитию. Для тренера, если он настоящий бизнес-тренер, это обязательное условие: нельзя развивать других, не развиваясь самому.
После конкурса вернулась  в  Челябинск уставшая, но счастливая. Победа — это всегда новая вершина, которая наполняет человека самыми яркими и восторженными эмоциями. Не буду скрывать, мне поступило предложение о работе в Москве. 
В «Комусе» встретили шквалом эмоций. Не все коллеги знали, что я еду на конкурс, но после победы об этом узнали все! В холле на почетном месте разместили мое фото с поздравлениями, сотрудники подходили, радовались за меня и неизменно расспрашивали «Как всё это было?»  А потом было общее поздравление от всего коллектива, аплодисменты и подарки.

 

 


Сертификаты
Благодарственные письма

письмо

ОТЗЫВЫ
Тренерское мастерство. Интенсив. Отзыв Н.Сутягиной, Coca-Cola

Наталья Сутягина,

Легко, комфортно, отличное соотношение теории и практики. Наиболее полезными были темы по управлению групповой динамико, структуре блоков. Тренеры…
Подписка на новости
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение Зарегистрироваться

Это интересно
Статьи
Все статьи
ТОП запросов бизнеса к коучам ТОП запросов бизнеса к коучам

Коучинг помогает найти ответы на многие запросы бизнеса. Успешность применения коучинга для развития руководителей, рядовых сотрудников и команд подтверждена результативностью компаний, которые уже прибегали к коучинговым технологиям. Но запросы запросам рознь: одни у собственников бизнеса и совсем другие - у ключевых специалистов. Какие они? подробнее

Сколько стратегов нужны компании? Сколько стратегов нужны компании?

Мой давний клиент, владелец и генеральный директор крупного торгово-производственного холдинга, сказал мне как-то в сердцах: «Беда с этими стратегами — просто деваться от них некуда! Каждая уборщица в моей компании мыслит стратегически и пытается учить этому меня…» Действительно, сколько стратегов должно быть в компании? Кто эти люди? Как их определить? подробнее

Видео
Все видео