Календарь

Светлана ЧАПАЕВА: бизнес-тренер – это вечный студент

Светлана ЧАПАЕВА стала финалистом общероссийского конкурса «Тренерское мастерство», который ежегодно проводит компания BuroAkzent.  В своем эссе Светлана рассказала, как она пришла в профессию и что изменилось в ее жизни после победы на конкурсе.

С детства моими самыми любимыми занятиями были чтение, учеба, получение новых знаний.  Меня интересовало все — психология, биология, космос, квантовая физика... Буквально все подряд. Мечтала о работе "вечного студента", чтобы можно было учиться и еще получать за это деньги... Тогда я еще не знала, что есть такая профессия, в которой бесконечное саморазвитие и обучение является частью профессиональных компетенций. Это профессия — бизнес-тренер. В ней я сохранила любопытство, открытость и восторг от всего нового.
Желание получить новые знания, эмоциональную мотивацию на дальнейшие свершения, а также испытать свои силы и привели меня на этот конкурс. Увлеченность решением кейсов (они были непростые, развивающие участников), думаю, помогла мне выйти в финал. За  финальный тренинг отдельное спасибо участникам — я ощущала их энергию, доброжелательность, чувствовала, что им интересно в тренинговом пространстве. А это здорово придает силы и снимает волнение! Волнение неизбежно — ведь это конкурс, а для меня опыт проведения тренинга на открытой группе был первым. Но всё сложилось!
Будущим участникам хочу пожелать самых простых вещей: всегда идти вперед, выходить из зоны комфорта, не списывать все на отсутствие времени и  обязательно верить в себя! Участвуйте в конкурсах профессионального мастерства, прилагайте усилия к собственному развитию. Для тренера, если он настоящий бизнес-тренер, это обязательное условие: нельзя развивать других, не развиваясь самому.
После конкурса вернулась  в  Челябинск уставшая, но счастливая. Победа — это всегда новая вершина, которая наполняет человека самыми яркими и восторженными эмоциями. Не буду скрывать, мне поступило предложение о работе в Москве. 
В «Комусе» встретили шквалом эмоций. Не все коллеги знали, что я еду на конкурс, но после победы об этом узнали все! В холле на почетном месте разместили мое фото с поздравлениями, сотрудники подходили, радовались за меня и неизменно расспрашивали «Как всё это было?»  А потом было общее поздравление от всего коллектива, аплодисменты и подарки.

 

 


Сертификаты
Благодарственные письма

письмо

ОТЗЫВЫ
Бизнес-симуляция по управлению продажами. Отзыв Е.Феклиной

Феклина Е.В.

Впечатления: «Очень интересно, полезно». Самое полезное: «Обмен опытом, знаниями с коллегами. Управление продажами на результат».
Подписка на новости
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение Зарегистрироваться

Это интересно
Статьи
Все статьи
Аgile или иерархическая структура ответственности. Противостояние или интеграция? Аgile или иерархическая структура ответственности. Противостояние или интеграция?

Статья партнера BuroAkzent, системного бизнес-консультанта Жанины Эккерт (Германия) о применении инструментов и технологий SySt® Мюнхенской системной школы в выборе организационной формы управления. подробнее

Видео
Все видео