Календарь

ТОП запросов бизнеса к коучам

Коучинг помогает найти ответы на многие запросы бизнеса. Успешность применения коучинга для развития руководителей, рядовых сотрудников и команд подтверждена результативностью компаний, которые уже прибегали к коучинговым технологиям. Но запросы запросам рознь: одни у собственников бизнеса и совсем другие - у ключевых специалистов. 
 
Владельцы бизнеса, например, в большинстве своем обращаются к услугам коучинга при отлаженной работе бизнес-организации, когда профильным специалистам делегируется всё больше функциональных обязанностей.
 
Какие запросы собственников звучат чаще всего?
  • Минимизация собственного участия в бизнес-процессах, создание команды профессионалов со стабильно высоким КПД.
  • «Вернуться к жизни». Позади у собственников целые годы, отданные на создание крепкого собственного бизнеса. И вот теперь хочется вкусить жизнь на полную, сохраняя равновесие между домом и бизнес-делами, находя новые вдохновляющие и стимулирующие источники энергии.
  • Улучшение бизнес-показателей и вообще развитие бизнеса. В том числе повышение прибыльности и рост среднего чека, расширение сети представительств в городах и регионах.
  • Осознание личного влияния на командные успехи.
Наемные руководители, топ-менеджеры, «открывают» для себя коучинг в двух случаях: либо в результате собственного самоосознания необходимости, либо сама компания инициирует коучинг для руководителя, считая, что это наиболее действенный способ развития топ-менеджера. От того, каким именно способом, руководитель «пришел» к коучу, зависят его вовлечение и самоотдача в ходе коуч-сессий. И, понятно, что они намного выше у тех руководителей, кто обращается к коучингу осознанно и самостоятельно. Вот почему компаниям, которые заказывают коучинг для своих топов, имеет смысл прислушаться к рекомендациям: договориться с топ-менеджером совместно инвестировать в его работу с коучем (например, 50 на 50) или о частичном проведении коуч-сессии вне рабочего времени.
 
Основные запросы топ-менеджеров:
  • Повышение уверенности в способности руководить на самом высоком уровне. Т.е. речь идет о запросах, связанных с болью «соответствия/несоответствия занимаемой высокой должности» - «синдром самозванца» и адаптация в новой должности, отсутствие уверенности в верном распределении обязанностей, постановке задачи или контроле.
  • Командная коммуникация: построение продуктивного взаимодействия с командой и в команде, улучшение навыков чётко и лаконично объяснять задачи, ведение собраний и консультаций, сложности в общении с некоторыми коллегами и подчинёнными, например, с творческими людьми и мегапрофи, а также решение конфликтов в команде сотрудников.
  • Мотивация персонала: вовлечённость сотрудников в общее дело до наивысшей степени самоотдачи.
  • Движение по карьерной лестнице: развитие исключительно в рамках организационной горизонтали, так как перспектива карьерного движения «вверх» невозможна (выше только собственник).
  • Реализация запланированных норм и их перевыполнение: донесение до сотрудников значимости постоянных успехов не только в рамках плана, но и сверх него.
  • Кадровые изменения в организации: топ-менеджеру не достает, например, решительности при наборе специалистов и их увольнении.
  • Саморазвитие и улучшение качеств и навыков управленца: например, формирование плана персонального развития, выработка умения определять приоритетность входящих сигналов.
Линейные руководители и ключевые специалисты компаний чаще всего знакомятся с коучингом в преддверии или момент глобальных изменений в компании. Руководство организации таким образом решает задачи развития потенциала сотрудников и повышения их готовности к самым амбициозным задачам, которые стоят перед компанией. Не стоит забывать, что коучинг для ключевых специалистов также может использоваться как эффективный инструмент нематериального стимулирования за заслуги и высокие результаты работы.
 
Основные запросы линейных руководителей:
  • Выполнение ключевых бизнес-проектов компании.
  • Высвобождения скрытого потенциала и правильная расстановка приоритетов, чтобы успевать на работе и сохранять баланс «работа – жизнь».
  • Достижение поставленных целей.
  • Построение схемы карьерного продвижения.
  • Улучшение эффективности взаимоотношений с руководителем, поиск подходов к новому руководителю.
  • Улучшение взаимоотношений внутри команды, с коллегами по работе.
  • Повышение уровня компетентности.

Для погружения в основы коучинга и начала карьеры коуча действует 2-месячный интенсивный онлайн-курс executive-коуча, супервизора и коуч-мастера АРК, руководителя направления коучинга в BuroAkzent Марии Морозовой "Коучинг руководителей"

Этот курс тех, кто планирует использовать коучинговые технологии и подходы в консультировании, в управлении, в решении задач с коллегами и клиентами - бизнес-тренеров, консультантов, коуч-компетентных специалистов, скрам-мастеров, HR-специалистов. Познакомиться с программой онлайн-обучения можно на странице курса "Коучинг руководителей".

Для тех, кто хочет повысить свою квалификацию до уровня executive и работать с запросами топ-менеджеров, действует оффлайн курс Марии Морозовой "Коучинг высших руководителей. Executive Coaching". Страница курса здесь.


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

письмо

Все письма

ОТЗЫВЫ
Открытый тренинг

Елена Феськив

Легко, интересно, структурировано, наглядно и очень полезно. Очень полезны демо-сессии с коллегами

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Техника продаж Техника продаж

В условиях современного рынка, когда предложение значительно превышает спрос, уже вовсе не достаточно просто предлагать качественную продукцию для того, чтобы привлечь максимум клиентов. Профессиональный тренинг по увеличению продаж необходим специалистам… подробнее

Будьте Digital Будьте Digital

Джош Берсин, руководитель Bersin by Deloitte, занимающейся исследованием и аналитикой в сфере HR, о том, как отделы управления и развития персонала должны "встретить" диджитализацию. подробнее

Видео
Все видео