Календарь

Курс "Executive Coaching": экзамен сдан

Подошел к завершению второй курс обучения коучингу высших руководителей. Позади несколько месяцев напряженной, но интересной учебы, бесценных уроков от ведущих преподавателей коучинга, экспертов в области психологии, HR и организационного развития, маркетинга и менеджмента Марии Морозовой, Андрея Королихина, Натальи Цветковой, Ольги Бодровой. Учебные модули курса объединяли теоретические знания и практику и  были посвящены как уникальности инструментария executive коучинга, так и особенностям продвижения коуча высших руководителей на рынке, включали и глубокую отработку сессий, и супервизию. 
 
Перед экзаменами студенты курса (среди которых и HR-специалисты, и коучи, и бизнес-консультанты, и T&D, и руководители высшего и среднего звена) заметно волновались. Справиться с волнением помогала позитивная атмосфера, которая сложилась за время проведения курса. Начиная с первых дней знакомства, погружения и обучения, наши студенты стали не просто сокурсниками, но еще и хорошими товарищами, друзьями, которым интересно вместе, на которых можно положиться и доверить самое сокровенное. И эта товарищеская поддержка ощущалась в самые напряженные моменты профессионального экзамена, а особенно – в ходе проведения экзаменационных коуч-сессий под пристальным наблюдением требовательных преподавателей.
 
Для executive-коуча, работающего с высшими руководителями коммерческих и государственных организаций, важными являются десять профессиональных компетенций. Эти компетенции и развивали в студентах курса, по ним и оценивали. Экзаменационная комиссия обращала внимание на умения выпускников заключить соглашение с клиентом о коучинге, установить и развить с ним доверительные отношения, поставить цель на коучинговую сессию или цикл сессий. Оценки ставились за качество коучингового взаимодействия и коучинговой коммуникации, создание условий для осознания и развития клиента. За планирование действий и уровень обратной связи, демонстрацию коучем прогресса и ответственности, а также развития и саморазвития коуча. Все оцениваемые критерии разработаны в соответствии с профессиональным стандартом «Коуч», принятым Ассоциацией русскоязычных коучей (АРК).
 
Экзамены прошли успешно. Наших студентов можно поздравить: за это время они научились многому и соответствуют высоким требованиям, которые предъявляются коучу высших руководителей. Впереди у них возможности работать с интересными запросами бизнеса, изменить круг своих клиентов и открыть перед собой новые перспективы профессии. И, как бы не складывалась их профессиональная карьера, их продолжат объединять друг с другом крепкие дружеские узы, установившиеся за «студенческой скамьей» курса. Уже сегодня наши выпускники планируют совместные проекты, предлагают друг другу помощь, хотят и дальше вместе развиваться в профессии – посещать мастер-классы, образовательные программы, проходить супервизии. Ну а через несколько дней нас ждет праздничный выпускной, на котором мы встретимся вновь, чтобы еще раз обменяться послеэкзаменационными эмоциями, рассказать о своих первых успехах и получить заслуженные дипломы об окончании курса «Executive Coaching» Бюро корпоративного развития «Акцент» и Русской школы коучинга и mini-MBA Открытой европейской академии экономики и политики (Прага). 
 

Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

письмо

Все письма

ОТЗЫВЫ
Отзыв с корпоративного тренинга "Эффективный менеджмент". Отзыв М.Мясниковой "Все понравилось, узнала для себя много полезного. Постараюсь воплотить в жизнь то, чему научилась. Самыми ценными были: тема про агентов влияния,…

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Модерация или фасилитация: что общего и в чем отличия? Модерация или фасилитация: что общего и в чем отличия?

Оба метода основаны на применении стикеров, поинтов, специальных карточек модерации, флипчартов, модерационных досок и других средств организации дискуссии. Но это не всё, что делает их похожими. подробнее

Почему высокий эмоциональный интеллект - это так важно Почему высокий эмоциональный интеллект - это так важно

Исследователи из разных стран мира убеждены, что уровень развития эмоционального интеллекта непосредственно влияет на качество жизни человека. подробнее

Видео
Все видео