Календарь

Играя со спичками

4 апреля компания BuroAkzent приняла участие в ежегодной международной конференции «Игровые подходы в бизнесе. WORK,PLАY&CREATE 2016» и продемонстрировала бизнес-симуляцию «Рынок спичек» — востребованный тренинг на рынке Т&D. Игра помогает компаниям самого разного профиля обучить своих сотрудников взаимодействию между отделами,  а также протестировать существующие проблемы и в игровой форме научиться преодолевать их.

Как рассказала бизнес-тренер компании Buro Akzent Наталия Бусарова, ключевые процессы, заложенные в бизнес-симуляции «Рынок спичек», схожи  с бизнес-процессами в большинстве организаций. Выводы, которые участники делают в игровой реальности, очень легко перекладываются на условия бизнеса. Прохождение игры помогает понять жизнь организации, устройство ее денежных потоков и взаимодействия между отделами. В результате у работников увеличивается личная ответственность — каждый начинает понимать, что если он чего-то не доделал, то другие подразделения начинают страдать от его недоработок и это отражается на всей компании.

Многие компании уже оценили положительный эффект игры — фармацевтический бизнес, продуктовый ритейл, интернет-коммерция, промышленное направление и логистика. Наталия Бусарова предложила  протестировать ее на практике. Участникам, которые собрались в этот день попробовать свои силы, она посоветовала пойти «работать» в те отделы, в которых они никогда не трудились. По словам бизнес-тренера, так бухгалтерия начинает лучше понимать отдел продаж, а отдел продаж — склад, логистику и так далее.

И пусть первый тур игры начался с экономически необоснованной продажи автотранспорта и некоторой несогласованностью отделов, второй «год» работы игровой организации завершился прибылью. Успехи отделов и недочеты разобрал на итоговом собрании «директор».
«Игру можно переписывать под конкретные компании и дополнять различными компетенциями. Например, управленческими, потому что в каждом отделе есть руководитель и его полномочия в рамках игры можно менять, — рассказала Наталия. — Тем самым в игре получить дополнительную обратную связь, когда «подчиненные», попавшие под руководство конкретного человека, дают ему информацию о том, как он управляет, координирует и организует данную конкретную деятельность». 

Тренер проанализировала игру и действия игроков. А сами участники отметили много интересных возможностей для себя, в частности, возможность посмотреть на свою деятельность со стороны и выйти из привычной для себя роли.


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

письмо

Все письма

ОТЗЫВЫ
Вечер с экспертом Марией Морозовой «Инструменты коучинга в менеджменте». Отзыв Н.Богословской, Johnson & Johnson

Богословская Н.,

Очень интересное, полезное, живое впечатление. Мария – прекрасный тренер, очень профессиональный, умеющий расположить к себе аудиторию.

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Демо-тренинг: что учесть бизнес-тренеру при подготовке и проведении демонстрационного тренинга Демо-тренинг: что учесть бизнес-тренеру при подготовке и проведении демонстрационного тренинга

Несколько полезных рекомендаций и ссылок, которые помогут бизнес-тренеру подготовить и провести результативный демо-тренинг. подробнее

Почему коуч бывает важнее бизнес-тренера? Почему коуч бывает важнее бизнес-тренера?

В каких ситуациях в бизнес-организациях применение коучинга эффективнее привычных бизнес-тренингов? Какие задачи бизнес-коучинга и какой коуч для организации лучше – штатный или внештатный? подробнее

Видео
Все видео