Календарь

Как создать в компании систему менторинга?

2/3 компаний, входящих в список Forbes, поддерживают и развивают системы менторинга, а 1/3 успешных мировых стартапов привлекали в свои проект менторов. В целом, менторинг как индивидуальный формат развития сотрудников с высоким потенциалом с участием опытных руководителей хорошо знаком бизнесу. С помощью экспертной подготовки менеджеров к определенным позициям компании решают ряд важных задач. Прежде всего – это эффективность и развитие бизнеса.

Тем не менее, разработка и внедрение менторинга оставляет много вопросов: с чего начинать? кто является аудиторией менторинга? как мотивировать менторов? как подбирать пары менторов и менти? каковы особенности менторства в производственных компаниях? какие риски учитывать?

На эти и другие вопросы мы отвечали сегодня на открытой встрече, организованной BuroAkzent специально для HR и T&D, которое заняты разработкой и внедрением систем менторинга в своих компаниях и для которых полезен опыт лидеров российского бизнеса.  

И вот несколько интересных подходов в организации менторинга, которыми поделились эксперты встречи.

Екатерина Коневских, руководитель Сервиса оценки Корпоративного университета TMK2U – о программах менторинга в ПАО «Трубная металлургическая компания»:

  • Идея внедрения системы менторинга в группе компаний ТМК состояла в сохранении преемственности управленческих поколений и развитии через менторинг компетенций руководителей.
  • Продолжительность программы – 6 месяцев. Фокус программы на установлении неформального взаимодействия менти и ментора.
  • В пару «ментор-менти» подбираются руководители из разных сфер. Таким образом, решается замысел создания партнерства между людьми, создается возможность для участников программ обсуждать управленческие задачи на равных, обмениваться информацией с разных позиций.
  • У участников есть своеобразная настольная книга – буклет, котором в схемах и картинках визуализирован контент программы, предложен типовой сценарий сессии.

Екатерина Сыроватская, начальник Управления по работе с трудовым коллективом ПАО “Северсталь” – о продолжающемся сегодня проекте менторинга для резервистов на роль производственных руководителей:

  • Приоритетная задача проекта – быстрое наращивание экспертизы новых руководителей для эффективной реализации бизнес-приоритетов компании.
  • Продолжительность программы – от оценки необходимости проекта до подведения итогов – 11 месяцев.
  • Акцент программы – на наращивании компетенций в области управления, работы с командой, кросс-функционального взаимодействия. И это главное отличие менторства от наставничества, где наставник не выходит за рамки узкой экспертизы.
  • В мотивации менторов главная роль остается за возможностью экспертов внести свой личный вклад в развитие резерва всего производства, быстро подготовить смену с опорой на ценности компании, производственную культуру.   

Валерия Гомозова, ex-руководитель подразделений по обучению Tele2, ВТБ МС, а сегодня – руководитель проектов BuroAkzent, – об опыте BuroAkzent в разработке и внедрении программ менторинга в компаниях бизнеса:

  • В запуске программ менторинга важно не только донести ценность менторинга для компании, но и обучить менторов и менти. Для этого мы предлагаем обучение в мини-группах для менторов, предоставление инструментов, а также помощь менти в формировании целей и запроса.
  • Менторы не должны быть прямыми руководителями менти. Обычно на 2-3 должностных уровня выше менти.
  • В создании пар «менти-ментор» мы используем целый набор инструментов (карточки менторов, эссе менти с целями и запросами) и проводим встречи для знакомства.
  • Еще один принцип успешных программ – сопровождение пар от знакомства до финальной встречи.

Сертификаты
Благодарственные письма

письмо

ОТЗЫВЫ
Открытый тренинг «Тренерское мастерство. Интенсив», ведущая Елена Долина. Отзыв Р.Морозова, КА «Профф Резерв»

Морозов Р.,

Очень понравилось. Ответил на вопросы, которые меня волновали, получил новые и очень полезные знания, инструменты для эффективной работы. Очень…
Подписка на новости
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение Зарегистрироваться

Это интересно
Статьи
Все статьи
ТОП запросов бизнеса к коучам ТОП запросов бизнеса к коучам

Коучинг помогает найти ответы на многие запросы бизнеса. Успешность применения коучинга для развития руководителей, рядовых сотрудников и команд подтверждена результативностью компаний, которые уже прибегали к коучинговым технологиям. Но запросы запросам рознь: одни у собственников бизнеса и совсем другие - у ключевых специалистов. Какие они? подробнее

Тренинги на сплочение коллектива Тренинги на сплочение коллектива

Коллектив – это одна большая семья, в которой каждый выполняет свои обязанности. И когда в «семье» царит взаимопонимание и поддержка, дела идут в гору. Но если в этом рабочем механизме отказываются работать несколько деталей, то все идет нескладно. Поэтому… подробнее

Видео
Все видео