Календарь

Коучинг - это психологическое иглоукалывание

Применение технологий коучинга – один из самых актуальных треков в обучении и развитии сотрудников.  При этом результативность коучинга в организации связана с целым рядом разнообразных факторов, но первый и главный среди всех – качество самого коуча, уровень его профессиональной квалификации.

Получить образование коуча сегодня не сложно, благо модный тренд ловко и оперативно подхвачен сферой бизнес-образования. Курсов обучения коучингу много, но только единицы включают в свои программы предметные блоки, без освоения которых не было бы коучинга как профессии.

Программа оффлайн курса «Коучинг высших руководителей. Executive Coaching» (автор executive коуч Мария Морозова при поддержке Русской школы коучинга и Открытой европейской академии экономики и политики) включает помимо, собственно, изучение коучинга высших руководителей такие важные и прикладные вещи, как, например, психологию. Ведущим преподавателем блока психологии в программе курса является психолог, кандидат психологических наук, профессор МПГУ и преподаватель МГУ им. Ломоносова Наталья Цветкова. Наталья Афанасьевна – авторитет в сообществе российских психологов. Она хорошо известна как автор учебников и научно-популярных книг по психологии семьи и личностному потенциалу человека. Благодаря ее вкладу как переводчика, для психологов в России стали доступны русские издания книг ведущих американских специалистов.

Урок Натальи Цветковой в рамках второго учебного модуля программы «Коучинг высших руководителей» назывался «Сложные эмоции в коучинге». Во время урока то и дело разгорались интересные дискуссии, а некоторые тезисы профессора Цветковой уже разобраны на цитаты.  Например, «коучинг – психологическое иглоукалывание», «практически все топы зарабатывают большие деньги в стрессе, чтобы потом качественно «лечиться» от этого стресса». Или «любовь и благодарность – две целительные эмоции в психосоматике. Страх нелюбви – это главный страх, который приводит к развитию психосоматических заболеваний». По мнению науки, «в основе неумения человека сказать «нет» лежит страх потерять саму возможность, чтобы его любили».

Три ключевые компетенции профессионала в помогающих профессиях:

  1. Интерес к людям.
  2. Оптимизм.
  3. Умение видеть позитивные стороны в сложных вопросах.

курс коучинг высших руководителей, урок Натальи Цветковой, ученики

Преподаватель подготовила для занятия почти 100 слайдов по ключевым вопросам психологии в коучинге, из которых к завершению урока удалось обсудить меньше половины. Еще одно доказательство безграничности темы и необходимости ее постоянного изучения и самосовершенствования в ней. Поэтому занятия по психологии на нашем курсе коучинга продолжатся, а 13 декабря 2018 в рамках курса Наталья Цветкова проведет открытый мастер-класс «О пользе характерологии в коучинге». Уверены, что тема интересна большому кругу и практикующих коучей, и тех, кто только осваивает азы профессии. Поэтому ждем на мастер-классе всех желающих.

Подробнее об условиях участия и регистрация на мастер-класс Натальи Цветковой "О пользе характерологии в коучинге" (13.12.2018) на странице мероприятия на нашем сайте.


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

письмо

Все письма

ОТЗЫВЫ
Отзывы участников вечера с экспертом Марией Морозовой (мастер-класс в рамках Международной Недели коучинга ICF 2014) «Коучинг топ-менеджеров: ответственность на высоком уровне»

Чурилов Александр,

Понравилось то, что в программе были затронуты интересные темы, как фрустрация и эмоциональный интеллект. Осталась удовлетворенность от получения…

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Глядя в будущее... Глядя в будущее...

Глядя в будущее… Мы все создаем этот мир: сталевары и врачи, строители и учителя…… подробнее

Курс к вершинам коучинга Курс к вершинам коучинга

Кто такой executive коуч, в чем специфика коучинга высших руководителей, как и где можно выучиться на executive коуча отвечает Мария Морозова, executive/business coach, автор и руководитель курса «Коучинг высших руководителей. Executive Coaching» подробнее

Видео
Все видео