Календарь

Эксперты HR обсудили опыт и проблемы формирования системы кадрового резерва

Какие сотрудники обладают управленческим потенциалом и перспективами роста? Как это определить и как оценить? Как составить программу развития кадрового резерва в компании и на какой результат ориентироваться? Как учить резервистов, как мотивировать и вовлечь в процесс образования? Обучать за счет внутренних ресурсов или приглашать внешних провайдеров? Каких ошибок избежать в первую очередь? Что делать после завершения программы?

В поисках ответов на вопросы построения кадрового резерва HR-специалисты компаний, как правило, предоставлены сами себе, а между тем проблематика подготовки и развития собственных кадров на управленческие позиции – общая для всех современных бизнес-компаний. В условиях дефицита на рынке труда и стремительных технологических изменений кадровые резервы организаций являются едва ли не единственной, экономически и идеологически оправданной стратегией кадровой политики. Поэтому круглый стол на тему формирования системы кадрового резерва и возможность узнать об опыте успешного построения кадровых резервов заинтересовал большое число HR-специалистов.

круглый стол, формирование системы кадрового резерва, Елена Вешнякова, фирма 1С

Программу мероприятия, которое состоялось на базе фирмы «1С», открыла хозяйка площадки, HR-директор 1C-Бухобслуживания Елена Вешнякова. Руководитель кадрового департамента самой большой в России сети ведению учета и бухгалтерской отчетности поделилась опытом построения кадрового резерва в логистическом центре компании "Л’Этуаль".Драйвером системы кадрового резерва и инструментом оценки в этом случае стала идея ярмарки идей. Елена Вешнякова рассказала о положительных и отрицательных сторонах опыта, подробно остановилась на технологии формирования программы обучения, которая должна была отражать потребность в знаниях, навыках и личных качествах резервистов.

круглый стол по кадровому резерву, Татьяна Данилова, Райффайзенбанк 

Татьяна Данилова, руководитель T&D направления в «Райффайзенбанке», напомнила о дилемме: кадровый резерв или программа развития сотрудников с лидерским потенциалом? За годы работы коммерческим банком накоплен уникальный опыт, есть свои нюансы отбора и обучения сотрудников с разным потенциалом и перспективами профессионального развития.

круглый стол по кадровому резерву, Гульнара Салихова, Северсталь

О проекте работы с кадровым резервом Talent to Value в компании «Северсталь» рассказали начальник управления по привлечению и развитию персонала Екатерина Аникина и старший менеджер по привлечению и развитию персонала компании Гульнара Салихова. Система выявления должностей, которые оказывают прямое влияние на ключевые показатели результативности компании, а также попытка компании сформировать разные критерии оценки и развития сотрудников HiPo и HiPro, вызвали живой интерес у коллег по цеху.

круглый стол по кадровому резерву, Иван Гаврилов, М.Видео

О том, что общего и в чем различия в подходах к подготовке кадрового резерва розницы компаний «М.Видео» и «Эльдорадо» рассказал Иван Гаврилов, руководитель департамента обучения и развития персонала Дирекции по персоналу Группы «М.Видео-Эльдорадо».

круглый стол по кадровому резерву, Сергей Бекрицкий, ЭЛКОД

Начальник Сектора тренинговой поддержки Сервиса ООО «ЭЛКОД» Сергей Бекрицкий поделился практикой развития кадрового резерва в его компании. Показательно, что проект развития кадрового резерва четко привязан к стратегическим целя компании. Так решаются вопросы эффективности инвестиций в развитие резервистов и мотивации участников проектов.

круглый стол по кадровому резерву, BuroAkzent, бесшовное обучение

Бюро корпоративного развития «Акцент» представило HR-руководителям компаний и HR-специалистам технологию бесшовного обучения, которая уже нашла применение в программах развития кадрового резерва в ряде компаний и может быть принята на вооружение другими нашими клиентами.

Круглый стол завершился обсуждением: HR специалисты и руководители могли задать свои вопросы спикерам, подробно расспросить об опыте разработки и реализации программ развития кадровых резервов в их компаниях.

Тезисы выступлений ведущих спикеров круглого стола "Формирование системы кадрового резерва. Проблемы и решения" читайте в разделе "Библиотека" нашего сайта.


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

письмо

Все письма

ОТЗЫВЫ
Бизнес-симуляция по управлению продажами

Феклина Е.В.

Впечатления:…

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Критика разумная и не очень Критика разумная и не очень

Аристотель дельную вещь подметил: «Критики можно легко избежать, если ничего не говорить, ничего не делать и быть ничем». Увы, но эти мудрые и проверенные временем слова выступающий сталкивается с потоком критических замечаний. Для того, чтобы прокачать способность воспринимать критику смотрите наши подсказки подробнее

Думать руками. Или зачем на стратегической сессии кубики «Лего» Думать руками. Или зачем на стратегической сессии кубики «Лего»

Игровые подходы в обучении и развитии персонала и организаций прочно входят в повседневную практику. И дело тут уже не ограничивается «веревочными» курсами, когда участники бегают по лесу и лазают по деревьям, дружно преодолевая непреодолимые препятствия с целью сплочения своей команды. Трендом дня сегодняшнего является использование игровых форматов в серьезных бизнес-мероприятиях – стратегических сессиях, конференциях, тренингах, деловых совещаниях и переговорах. К игровым форматам можно в определенной степени отнести и метод «Прототипирование» (Prototyping). подробнее

Видео
Все видео