Календарь

Онлайн-фасилитация "Лидер будущего. Мета-навыки XXI века"

На этом скриншоте –  небольшая половина многочисленных участников почти 2-часовой онлайн-фасилитации BuroAkzent, которая состоялась 15 мая и была посвящена теме лидерства. Команда бизнес-тренеров фасилитаторов BuroAkzent предложила 100 T&D и HR-руководителям и специалистам бизнес-компаний заглянуть в будущее – с учетом контекста сегодняшней ситуации, которая заставляет переосмыслить и переоценить существовавшие до сих пор взгляды на лидерство, его инструменты.  

В повестку онлайн-дискуссии "Лидер будущего. Мета-навыки XXI века" были вынесены вопросы, чему учиться руководителям сейчас, чтобы быть эффективными в будущем, и какие лидерские мета-компетенции будут особенно актуальны в ближайшие годы.  

Формат фасилитации, который мы назвали онлайн-микс, давал возможность познакомиться с актуальными подходами к лидерству. А в режиме дистанционного, но близкого, «живого» онлайн-общения эксперты обсудили «запрос» на лидерство. Потенциал современных платформ для онлайн-конференций и совещаний позволил сгруппировать всех участников на отдельные рабочие команды. Каждая из команд с поддержкой наших тренеров-фасилитаторов сформулировала «профиль лидерских мета-компетенций» ближайших 5-10 лет. Затем эти идеи были представлены всем экспертам и обобщены – составлен топ-30 умений лидера будущего.

При этом, в шорт-лист мета-навыков лидера XXI века  вошли позиции:

  1. Гибкость, или способность руководителя оперативно и проактивно реагировать на изменения, адаптировать и переформатировать бизнес.
  2. Умение учиться, или постоянная готовность руководителя адаптироваться, обучаться, развивать себя.
  3. Предвидение, или так называемая «чуйка» руководителя – его  экспертиза и кругозор, которые помогают интуитивно ловить тренды рынка.
  4. Эмоциональный интеллект, или самые важные для эффективных коммуникаций и успешных команд способности лидера к эмпатичной коуммуникации, мотивации, психологического оздоровления климата команды
  5. Критическое мышление, или способность работать с информацией и выбирать правильные вводные для принятия решений в перенасыщенном и не всегда чистом информационном потоке.

T&D и HR-архитекторы половины бизнес-компаний, участники онлайн-фасилитации, считают, что в течение ближайших 5 лет культура лидерства в их организациях сменится на 50-70%. Кризис, в котором сегодня оказался мир, стал настоящей шоковой терапией для всех, кто воспринимал непредсказуемость каждого нового дня VUCA-мира и «черных лебедей» как очередные теории футурологов и как что-то, что их не коснется. И возможно, что уже совсем скоро мы увидим у руля бизнесов, команд и проектов лидеров качественно другого склада.

Отзывы участников онлайн-фасилитации

Елена Исаева,  Корпоративный университет РЖД: "Так как я имею опыт тренерской и фасилитационной работы, а также достаточно хорошо ориентируюсь в теме лидерства и метанавыков - то для меня фасилитация BuroAkzent выглядела профессиональной и технично отработанной. А если говорить про менее "просвещенных" участников из моей команды - то для них это было ВАУ)))"
 
Лидия Ильина, начальник отдела "Ренессанс Жизнь": "Для моих коллег и меня это был новый опыт – групповая работа онлайн и онлайн-фасилитация. Ведущие показали, что можно полностью перенести фасилитацию в онлайн".
 
Ольга Горбунова, специалист Учебного центра "Лукойл": "Подобный формат мне знаком. Для себя отметила новые инструменты работы в онлайн формате. Приятное впечатление от организации процесса взаимодействия между участниками. Во время работы в мини группе, благодаря модератору, поддерживался высокий темп работы. Четкая организация онлайн фасилитации позволила поддерживать внимание всех участников на протяжении всего времени".
 
Наталья Ефремова, начальник отдел контроля качества Департамента обслуживания ТТК: "Использованы всевозможные способы работы с участниками: деления на группы, ментиметр, доска miro, что обеспечило хорошую вовлеченность. Благодаря высокому уровню организации мероприятия, профессиональной работы ведущего и команды фасилитаторов, я не почувствовала  разницы между очным и онлайн форматом. Было комфортно, интересно и полезно. Большой плюс, что в каждой группе был свой фасилитатор. Одна из ключевых мыслей по итогам мероприятия:  нужно пробовать и развивать дальше формат онлайн фасилитации".
 
Алла Великанова, руководитель отдела обучения и развития персонала "Гедеон Рихтер": "Мероприятие показалось интересным и полезным. Формат мне понравился. Zoom и miro как инструменты хорошо знакомы. Они идеально подошли к формату онлайн фасилитации. Основной ведущий - Егор Ледяев - давал как и хорошо знакомую информацию, так и новые для меня понятия, например хьютагогика; использовал интерактивные визуальные инструменты для сбора мнений, графики.  Активная работа модератора в минигруппе позволила выработать наше видение мета-компетенций лидера будущего: все участники были задействованы и услышаны. Тема актуальная и очень своевременная".
 
Юлия Аполонник, менеджер по обучению и развитию персонала ООО "Лакталис": "Общее впечатление о мероприятии - очень понравилось. Я в первый раз участвовала в таком интерактивном онлайн формате. С помощью онлайн фасилитации удалось вовлечь всех участников в обсуждение: все были задействованы и делились своими идеями. Тема Лидерских компетенций пройдена уже не раз, но из-за формата она заиграла по-новому. Благодаря визуальным инструментам можно записывать и в дальнейшем видеть как результат группового обсуждения, так и общую картину мнений. Онлайн формат не помешал качественной работе! Понравилась как работа фасилитатора в минигруппе, так работа основного ведущего - Егора Ледяева. Ему удалось уделить внимание всем выступающим, охватить большое количество выработанных компетенций и суммировать их".
 
Екатерина Солдатова, руководитель группы очного обучения  Корпоративного университета компании "ПЭК": "Это мой первый опыт участия в подобном мероприятии в формате онлайн. Было очень интересно поразмышлять о вызовах сегодняшнего дня и как это повлияет на пул важных компетенций будущего лидера в разных профессиональных сферах в перспективе на ближайших 5 лет.  Несмотря на участие в сессии представителей разных направлений бизнеса, большинство из них были достаточно единогласны в решениях. Мнения отличались разве что деталями… Отдельно хочется отметить хорошую организацию и интерактивный формат мероприятия, было приятно слушать и взаимодействовать с модератором сессии - Егором Ледяевым, который прекрасно справлялся со своей ролью: поддерживал участников и управлял процессом, что способствовало групповой активности и позволяло быть в тайминге. Ещё один важный момент, который хотелось бы отметить, — своевременность темы сессии. Это позволяет осознать, как важно держать руку на пульсе и уже сейчас замечать детали, которые позволят оставаться актуальным и эффективным лидером".

Сертификаты
Благодарственные письма

письмо

ОТЗЫВЫ
Открытый тренинг. Отзыв А.Курбака

Алексей Кубрак

Насыщенно, много практики. Для меня была полезна модель поведения модератора, которую на своем примере показал Владимир
Подписка на новости
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение Зарегистрироваться

Это интересно
Статьи
Все статьи
Управляема ли ответственность? Управляема ли ответственность?

Руководители часто задаются вопросом: если ответственность человека – один из серьезных ресурсов в управлении, то как, собственно, определить уровень ответственности сотрудника? И как ею управлять? подробнее

Игровой формат корпоративного мероприятия: как получить предложения о решении проблем от пятисот руководителей Игровой формат корпоративного мероприятия: как получить предложения о решении проблем от пятисот руководителей

Автор - Елена Долина, бизнес-тренер, психолог, сертифицированный бизнес-коуч, директор по развитию в Бюро "Акцент", куратор ежегодного конкурса бизнес-тренеров «Тренерское мастерство». Опубликовано в журнале «Управление развитием персонала» (Издательский дом… подробнее

Видео
Все видео