Календарь

Онлайн-фасилитация "Лидер будущего. Мета-навыки XXI века"

На этом скриншоте –  небольшая половина многочисленных участников почти 2-часовой онлайн-фасилитации BuroAkzent, которая состоялась 15 мая и была посвящена теме лидерства. Команда бизнес-тренеров фасилитаторов BuroAkzent предложила 100 T&D и HR-руководителям и специалистам бизнес-компаний заглянуть в будущее – с учетом контекста сегодняшней ситуации, которая заставляет переосмыслить и переоценить существовавшие до сих пор взгляды на лидерство, его инструменты.  

В повестку онлайн-дискуссии "Лидер будущего. Мета-навыки XXI века" были вынесены вопросы, чему учиться руководителям сейчас, чтобы быть эффективными в будущем, и какие лидерские мета-компетенции будут особенно актуальны в ближайшие годы.  

Формат фасилитации, который мы назвали онлайн-микс, давал возможность познакомиться с актуальными подходами к лидерству. А в режиме дистанционного, но близкого, «живого» онлайн-общения эксперты обсудили «запрос» на лидерство. Потенциал современных платформ для онлайн-конференций и совещаний позволил сгруппировать всех участников на отдельные рабочие команды. Каждая из команд с поддержкой наших тренеров-фасилитаторов сформулировала «профиль лидерских мета-компетенций» ближайших 5-10 лет. Затем эти идеи были представлены всем экспертам и обобщены – составлен топ-30 умений лидера будущего.

При этом, в шорт-лист мета-навыков лидера XXI века  вошли позиции:

  1. Гибкость, или способность руководителя оперативно и проактивно реагировать на изменения, адаптировать и переформатировать бизнес.
  2. Умение учиться, или постоянная готовность руководителя адаптироваться, обучаться, развивать себя.
  3. Предвидение, или так называемая «чуйка» руководителя – его  экспертиза и кругозор, которые помогают интуитивно ловить тренды рынка.
  4. Эмоциональный интеллект, или самые важные для эффективных коммуникаций и успешных команд способности лидера к эмпатичной коуммуникации, мотивации, психологического оздоровления климата команды
  5. Критическое мышление, или способность работать с информацией и выбирать правильные вводные для принятия решений в перенасыщенном и не всегда чистом информационном потоке.

T&D и HR-архитекторы половины бизнес-компаний, участники онлайн-фасилитации, считают, что в течение ближайших 5 лет культура лидерства в их организациях сменится на 50-70%. Кризис, в котором сегодня оказался мир, стал настоящей шоковой терапией для всех, кто воспринимал непредсказуемость каждого нового дня VUCA-мира и «черных лебедей» как очередные теории футурологов и как что-то, что их не коснется. И возможно, что уже совсем скоро мы увидим у руля бизнесов, команд и проектов лидеров качественно другого склада.


Сертификаты
Благодарственные письма

письмо

ОТЗЫВЫ
Отзывы участников вечера с экспертом Марией Морозовой «Коучинг топ-менеджеров: ответственность на высоком уровне». Отзыв А.Чурилова, ОАО «ЧМПЗ»

Чурилов Александр,

Понравилось то, что в программе были затронуты интересные темы, как фрустрация и эмоциональный интеллект. Осталась удовлетворенность от получения…
Подписка на новости
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение Зарегистрироваться

Это интересно
Статьи
Все статьи
Возможность выбора Возможность выбора

Для конкурса Премии Trainings 2016 мы написали эссе, в котором подводим итоги 12-летней истории компании BuroAkzent и размышляем о сути нашего бизнеса подробнее

Коучинг: основы, виды, формы Коучинг: основы, виды, формы

Что обозначает слово «коучинг»? Почему оно так часто употребляется в современном обществе? Чем «коучинг» завоевал свою популярность? Какие преимущества он дает человеку? подробнее

Видео
Все видео