Календарь

Мастер-класс по коучингу для топ-руководителей АО «Северсталь менеджмент» от Марии Морозовой

Управляющий партнер, руководитель направления коучинга в BuroAkzent, executive коуч, специалист по развитию ключевых фигур в организациях Мария Морозова провела мастер-класс для топ-руководителей АО «Северсталь менеджмент». Мастер-класс состоялся в рамках большой двухдневной стратегической сессии менеджмента компании и был посвящен коучинговым инструментам в управлении и развитии команд, которые берут на вооружение современные лидеры – руководители бизнеса.  

За два часа – столько продолжался мастер-класс – его участники узнали, что такое коучинг, какие правила и компетенции специфичны для этой профессиональной деятельности, а также какие усилия необходимы лидерам бизнес-команд для перехода на коучинговый стиль управления.

- Я увидела, как руководители компании заинтересованы в коучинговых технологиях, как стремятся понять их, как готовы внедрять их в собственную управленческую практику, - говорит Мария Морозова. –  Сегодня им приходится управлять небольшими командами сотрудников, быть лидерами проектов. Ответственность за результат совместной работы высокая, цена ошибок высокая, и в этих условиях директивный стиль руководства уже не эффективен. Как руководителю перестроить себя, как не пытаться все самому предусмотреть и самому принимать решение, а перейти на более доверительный, распределяющий стиль управления, с каких инструментов коучинга начать  - об этом мы говорили на нашем мастер-классе.

Участники мастер-класса попрактиковались в коучинговых инструментах: познакомились с коучинговыми вопросами, структурой коучинговой беседы, закрепили новые знания в 15-минутных коучинговых сессиях с коллегами. В обратной связи по итогам мастер-класса топ-руководители «Северсталь менеджмент» отметили пользу от занятия, появились новые вопросы и интерес к технологиям и инструментам коучинга в управлении.  Значит, можно быть уверенным, что изучение возможностей коучингового подхода руководителями компании продолжится.

Для справки: Бюро корпоративного развития «Акцент» и АО «Северсталь менеджмент» сотрудничают в разработке и реализации программ развития руководителей. Например, в этом году, мы провели несколько agile-лабораторий, в которых управленцы компании обучались agile подходу в руководстве бизнес-командами.


Сертификаты
Благодарственные письма

письмо

ОТЗЫВЫ
Отзыв о тренинге Cross-Cultural Negotiations для сотрудников "Ситибанка" Профессионализм тренинговой компании определяется не только широтой спектра предоставляемых услуг, но и способностью точно реагировать на запросы…
Подписка на новости
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение Зарегистрироваться

Это интересно
Статьи
Все статьи
Психология и коучинг Психология и коучинг

На Дне открытых дверей, посвященном новому курсу «Коучинг для бизнеса. Уровень PRO», большой интерес аудитории вызвало выступление Елены КУЗИНОЙ, психолога, бизнес-коуча, члена правления Ассоциации русскоязычных коучей. Вместе с Марией МОРОЗОВОЙ Елена является автором учебной программы. Для всех, кто интересуется коучингом для бизнеса, мы попросили Елену рассказать о роли психологии в профессии бизнес-коуча и ответить на вопросы о новом курсе. подробнее

HR бизнес-партнерство: три схемы внедрения HR бизнес-партнерство: три схемы внедрения

Идея HR бизнес-партнерства не нова и в целом очевидна. Все больше компаний осознают преимущества этой схемы организации HR-функции перед другими, более традиционными. подробнее

Видео
Все видео