Календарь

Можно ли развить системное мышление?

На тренинг по системному мышлению руководителю бизнеса нужно сходить прежде всего из любопытства. Что такого придумано наукой, бизнес-консультантами и тренерами, что поможет качественно улучшить эффективность управления, а бизнесу – прочно противостоять ветрам перемен и натиску конкурентов? Что такого нужно изменить в способах принятия управленческих решений, когда сами решения порою очевидны? Какая альтернатива может быть сокращению издержек, когда на повестке дня приоритетным является повышение эффективности бизнеса «здесь и сейчас»? Что означает "системно мыслящий руководитель" и почему лидеры экономики причисляют системное мышление в ряд ключевых компетенций будущего? Поддается ли системное мышление развитию и как скоро можно освоить его навыки?

Системное мышление – концепция относительно новая, возникшая в эпоху расцвета третьей промышленной революции и увеличивающая количество своих последователей на рубежах революции четвертой. Тем увлекательнее участникам тренинга погружаться в фактуру истории бизнеса и узнавать новую оценку известных явлений, вещей и достижений. Собственно, и одна из главных целей этого обзорного тренинга, основанного на тренерской авторской концепции системного мышления, заключается в том, чтобы пробудить у руководителей компаний интерес к дальнейшему изучению темы и желание развивать в себе эту компетенцию. Но и восемь часов – столько длится этот базовый тренинг – способны изменить в нас многое.

На первых же упражнениях, задуманных тренером для участников, наше мышление меняется в попытках найти верные решения для непривычных задач. Так же неоднозначен и непредсказуем современный мир. Жажда скорых решений, игнорирование закономерностей, неумение или нежелание руководителей предвидеть риски могут не только не принести результата, а оказаться и фатальными для бизнеса. Многие сами сталкивались и переживали ситуации, когда организации ставили во главу угла повышение эффективности и делали это за счет очевидного – сокращения издержек. В итоге, сокращение штатов и зарплат доходило до наивысшей степени, когда компания не справлялась с выполнением своих основных функций, но сокращение издержек продолжались снова и снова.

Другие примеры и кейсы тренинга наглядно повторяют знакомые ситуации из реальной практики, когда управленцы из последних сил бьются над решением задач, исходя из неверных аксиом. Поэтому участники тренинга сосредоточенно разбирались с принципами проверки аксиом, построения моделей реальности и «логических деревьев», отрабатывали причинно-следственные связи, постигали системные закономерности и системные эффекты, набирались умения мыслить системно.

Знакомство с семью навыками системного мышления и вариациями использования различных моделей системного мышления показали моментальный результат. В ходе группового взаимодействия участники тренинга находили системные решения сложных задач. Для повышения эффективности бизнеса уже не было необходимости «резать косты», а решения по другим проблемам эффективного производства, которые являются вечными вызовами для управленцев, принимались исходя из расчета системных закономерностей и отдаленных последствий. При этом было очевидно, что системное мышление включает в себя и нестандартное мышление, и критическое, и более того – имеет способность развиваться. Обладая системным мышлением, руководитель может переносить концепции из одной области в другую, получая хороший результат в производстве, в операционном управлении, в управлении в страховой компании, в управлении в банке, в управлении в государственной структуре и т.д.

8-часовой тренинг «Системное мышление» носит обзорный, ознакомительный характер. Для глубокого погружения руководителей компаний в тему, для хорошей отработки навыков и инструментов системного мышления рекомендуем более развернутые и подробные варианты программы.


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

письмо

Все письма

ОТЗЫВЫ
Вечер с экспертом Андреем Саенко «Управление талантами». Отзыв коллектива сотрудников бара-буфета "Николай"

Бар-буфет «Николай»,

Отличный семинар. Довольно четко структурировали персонал. Рассмотрено не только со стороны работы, но и со стороны жизни.

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
14 приемов профессионального владения флипчартом 14 приемов профессионального владения флипчартом

Что является непременным атрибутом современного тренинга, модерации или фасилитации? Наглядным пособием, без которого сложно рассчитывать на эффективное восприятие учебного курса и ведение дискуссии? Правильно, это – флипчарт. подробнее

Как добиться успеха бизнес-тренеру? Как добиться успеха бизнес-тренеру?

Секреты успеха бизнес-тренера: как проводить тренинг и как не проводить, какие правила существуют, что такое энергетическая петля и как построить программу обучения. подробнее

Видео
Все видео