Календарь

28 августа состоялся Открытый вечер по программе курса «Коучинг высших руководителей. Executive Coaching»

Жарким августовским вечером летнее солнце садилось за раскаленные пики высоток Москва-сити, а в Замоскворечье, в одном из уютных конференц-залов собирались гости. 28 августа Бюро корпоративного развития «Акцент» организовало презентацию курса Марии Морозовой на формирование и развитие компетенций executive коуча «Коучинг высших руководителей. Executive Coaching». Новый – уже третий по счету – набор на программу курса открыт, обучение начнется 19 октября. Курс проводится совместно с Русской школой коучинга, Открытой европейской академией экономики и политики (Прага) и при поддержке Ассоциации русскоязычных коучей.

Пока завершались последние приготовления к Открытому вечеру, его участники – HRD и T&D компаний, внутренние тренеры и тренеры-фрилансеры, коучи, бизнес-консультанты, менеджеры – наслаждались видами вечерней столицы, знакомились и общались друг с другом за чашкой кофе, обсуждая популярные тенденции на рынке обучения и развития, делясь новостями и профессиональными новациями в их бизнес-компаниях. В числе гостей можно было увидеть выпускников курса прошлых лет. Кто-то из них уже работает с топами компаний, кто-то состоялся как business коуч, кому-то коучинговое образование помогает в тренерской работе или в обучении и развитии персонала. Ирина Альпина (начальник отдела по обучению в федеральной торговой компании), Роман Симуткин (бизнес-тренер, игропрактик), Григорий Крамской (коуч АРК, психолог, ведущий стратегических проектов с топ-менеджментом) рассказали о своем обучении коучингу в BuroAkzent, поделились с коллегами своими сегодняшними практиками. Благодарим наших выпускников за искренние отзывы об учебе на коучинг-программах BuroAkzent.

Первой на Открытом вечере слово взяла автор и руководитель курса «Коучинг высших руководителей», консультант по развитию ключевых фигур в бизнес-организациях, executive коуч, глава Совета по этике Ассоциации русскоязычных коучей, партнер BuroAkzent Мария Морозова. В своем выступлении Мария постаралась ответить на вопросы: Кто и где учит на еxecutive-коуча и что нужно для начала карьеры? В чем специфика работы executive-коуча и какими компетенциями он должен обладать? В модели ключевых компетенций executive-коуча, представленной Марией Морозовой, 4 базовых составляющих – технологии коучинга, психология, знание менеджмента и организации, а также коучинг как бизнес (умение вести переговоры, разрабатывать коммерческие предложения, презентации и т.п.).

Андрей Королихин, руководитель Русской школы коучинга, председатель Правления Ассоциации русскоязычных коучей, представил аудитории аналитику и прогноз по развитию рынка коучинговых услуг в мире и в России. Вот лишь несколько цифр и знаковых тенденций. Годовой доход executive коуча составляет от 100 тысяч долларов и выше (для коучей с большой практикой). В структуре запросов на executive коучинг только 18% составляют запросы на решение конкретных задач, 21% - сопровождение в повышении или переходе на новое место работы, а 61% - запросы на развитие лидерства. При этом 43% топ-руководителей отмечают, что зоной их развития является управление конфликтами. Мировые тенденции в коучинге приходят в Россию с задержкой на 3-5 лет. При этом уже сегодня становится очевидным, что бизнес-организации в нашей стране всё больше и больше понимают значимость применения коучинга, а коучинг входит в ряд основных компетенций топ-руководителя. В отрасль коучинговых услуг на смену «любителям» приходят специалисты с профессиональным образованием и профподготовкой. Ключевыми факторами успеха executive коуча являются результаты его клиентов, рекомендации клиентов и коллег – одним словом, профессиональная репутация. К 2022 году рынок коучинговых услуг вырастет – по оптимистичным прогнозам – до 300%. Коучинг станет такой же услугой как тренинг или бизнес-консалтинг.

Читайте обзор "Рынок коучинга в России: особенности развития и перспективы" >>>

О буднях executive коуча, об уникальных кейсах участникам Открытого вечера рассказал Григорий Крамской. Более 80% запросов на executive-коучинг к Григорию Крамскому – это прямые обращения клиентов, всё остальное – рекомендации HRD и руководителей T&D бизнес-организаций и бизнес-партнеров. Аудитория с интересом, а иногда и с улыбкой, слушала захватывающие истории о коучинговых сессиях с президентами уважаемых компаний на борту бизнес-джетов во время полета, за ужином в ресторане – когда топ-руководитель живет в режиме жесткого управленческого графика, то другого времени и места для коучингового уединения больше не остается.

Коучинг, с одной стороны, строится на принципиальной и жесткой методологии, а с другой – требует творческого, индивидуального, даже авторского подхода. Наталья Цветкова, кандидат психологических и физико-математических наук, профессор МПГУ и преподаватель МГУ им. М.В.Ломоносова, автор многочисленных научных статей и монографий по психологии и личностному потенциалу, объясняет это так. Сам заказчик коучинга – топ-менеджер – личность неординарная, осознающая собственную неординарность и с запросом на неординарный к себе подход. Чтобы гибко отреагировать на запрос клиента, выбрать оптимальный стиль общения, прояснения запроса и последующей работы с ним, коучинговых технологий недостаточно. Executive коуча обязан обладать особым чувством, формированию которого помогает профессиональное знание психологии. Авторский курс Марии Морозовой «Коучинг высших руководителей. Executive Coaching» включает в себя эту важную область знаний, преподавателем модулей по психологии будет Наталья Афанасьевна Цветкова.

Курс «Коучинг высших руководителей Executive Coaching» стартует 19 октября 2018.  

Ждем на курсе всех, кто планирует развиваться как коуч высших руководителей – топ-менеджеров коммерческих и государственных структур.

Узнать больше о программе курса, расписании занятий, преподавателях, и зарегистрироваться можно на странице курса на нашем сайте. 

Смотрите видеоролик об Открытом вечере по программе курса "Коучинг высших руководителей. Executive Coaching"


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

письмо

Все письма

ОТЗЫВЫ
Вечер с экспертом Ольгой Бодровой «Стратегическое вознаграждение. Конкурентное преимущество и способ удержания талантов»

Паскал Татьяна,

Очень доступное, структурированное преподнесение информации. Актуальная тема!

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Интервью с Оксаной Кухарчук о конкурсе и номинации "онлайн-тренер" Интервью с Оксаной Кухарчук о конкурсе и номинации

В нашем постоянно меняющемся и ускоряющемся мире он-лайн обучение с каждым днем занимает все более прочные позиции. В большинстве компаний, и наша здесь не исключение, количество сотрудников, которые обучаются он-лайн становится все больше с каждым годом. Почему же так происходит? подробнее

Эссе финалистов XII Всероссийского ежегодного конкурса бизнес-тренеров в номинации «Начинающие тренеры» Эссе финалистов XII Всероссийского ежегодного конкурса бизнес-тренеров в номинации «Начинающие тренеры»

В апреле состоялся финал XII ежегодного конкурса бизнес-тренеров, который проводит BuroAkzent. Участники конкурса тренерского мастерства на первом, заочном этапе соревнований выполняли серию квалификационных заданий. Одним из таких заданий было написание эссе.… подробнее

Видео
Все видео