Календарь

Первый выпуск онлайн-курса "Коучинг руководителей"

Растет спрос на получение качественного образования коуча дистанционно, и этому есть понятное объяснение. Формат онлайн-обучения расширяет географию уроков от признанных авторитетов в области коучинга.  То, что раньше могли узнать от профессионалов executive и business коучинга студенты столичных вузов или специалисты бизнес-компаний Москвы, сегодня доступно каждому, кто хочет развиваться и совершенствоваться как коуч, независимо от того, где он живет – в Москве, в Калининграде ли, в Екатеринбурге, в Сочи, в Норильске, в Ростове-на-Дону, во Владивостоке или в Петропавловске-Камчатском. 
 
Мария Морозова, executive/business коуч, консультант по персональному и корпоративному развитию, хорошо известна профессиональному сообществу. В 2013-2014 гг. Мария входила в Совет директоров ICF Россия, сейчас она активно работает в Ассоциации русскоязычных коучей (возглавляет Совет по этике Ассоциации), является коуч-мастером АРК. Мария высоко востребована бизнесом, среди ее клиентов – топ-менеджеры и руководители компаний Dayson, Zelgros, Sanofi, «Яндекс», группы ВТБ, Московской биржи, Газпромбанка, «Северстали», МТС и т.п. И одновременно с работой и общественной нагрузкой Мария Морозова является авторитетным преподавателем коучинга. Мария была одним из авторов и преподавателей курса “Коучинг для бизнеса. Уровень PRO“ для студентов Школы бизнеса МГИМО (2016-2017 гг.). С 2017 года совместно с Русской школой коучинга проводит курс «Коучинг высших руководителей. Executive Coaching», и к этому времени на курсе прошли обучение уже два потока слушателей – коучей, HR-директоров и HR-специалистов бизнес-компаний. На курсе преподают глава Ассоциации русскоязычных коучей, executive коуч Андрей Королихин, психолог, профессор Наталья Цветкова, карьерный коуч, специалист в области HR и организационного развития Ольга Бодрова.
 
Шестинедельный онлайн-курс «Коучинг руководителей» - эксклюзивное авторское решение программы обучения коучингу
  • для коуч-компетентных специалистов компаний, которые уже используют коучинговые технологии в консультировании, управлении и решении задач с коллегами и клиентами,
  • для HR-специалистов, которые подбирают коучей в компанию и оценивают результаты их работы,
  • для всех, кто планирует развиваться как коуч.
В отличие от длительных очных программ, интенсивный онлайн-курс обучения коучингу позволяет слушателям в короткое время «погрузиться» в профессию коуча – освоить специфику запросов на коучинг руководителей, основы проведения коуч-сессий, разработать собственный план профессионального развития в коучинге.
 
Первый набор на онлайн-курс Марии Морозовой был открыт осенью 2018 года в партнерстве с Открытой Европейской академией экономики и политики (Прага). Слушатели курса – бизнес-тренеры, HR-специалисты, бизнес-консультанты, фасилитаторы, скрам-специалисты – представляли не только различные города России, но и ближнего и дальнего зарубежья.
 
Чтобы свести к минимуму известные особенности «обратной стороны» онлайн-курсов обучения коучингу (например, сложность восприятия теоретической части, отсутствие «живого» контакта с преподавателем и коллегами по парте), в разработке программы онлайн-курса Марии Морозовой постарались учесть все эти моменты.  Каждый содержательный блок программы открывался «живым» вебинаром, доступным как онлайн, так и в записи. На обсуждение слушателям выносились реальные запросы и кейсы из практики, шел разговор о различных подходах и школах в коучинге, что говорить на первой встрече с клиентом, как «продавать» себя и как проводить коуч-сессии и анализировать результаты,  Домашние задания включали не только работу по теме пройденного урока, но и самостоятельное изучение литературы, просмотр демонстрационных сессий и проведение собственных демо-сессий с коллегами по работе или по курсу.
 
Благодаря общению в чате курса слушатели могли совместно обсудить теоретический материал, помочь друг другу советами, поделиться собственным опытом, установить личные деловые и дружеские контакты. Преподаватель онлайн-курса обучения коучингу «Коучинг руководителей» Мария Морозова была на связи с каждым из учеников, по итогам выполненных самостоятельных заданий давала свои комментарии, рекомендации, предоставляла обратную связь каждому.
 
В завершении курса состоялась полуторачасовая онлайн-встреча с преподавателем, на которой выпускники могли получить поддержку Марии Морозовой в применении технологий и инструментов, разобрать «первые шаги» в их самостоятельной практике. Многое из личной практики студентов курса, применяемые ими инструменты, а также мысли о развитии коучинга руководителей показались нам настолько интересными, что мы думаем поделиться ими (конечно, с согласия авторов) с сообществом, опубликовать на страницах сайта курса.
 

А вот несколько отзывов выпускников онлайн-курса обучения коучингу «Коучинг руководителей» 

Ирина Вершинина, менеджер федеральной компании (Красноярск): «Я от всей души благодарю Марию Морозову за щедрость, с которой она делилась экспертным подходом и погружением нас в основы бизнес-коучинга. Я смогла расширить свой инструментарий, привнесла в него новые приемы, и то, что они работают я убедилась по результатам моих клиентов. Более того, за время курса я активизировала свою коучинговую практику и заключила долгосрочный контракт на коучинг руководителя в организации». 
 
Сергей Шигонов, бизнес-консультант (Чебоксары): «Я хотел получить знания из рук мастера и успешно практикующего коуча из столицы. И курс превзошел мои ожидания. Я действительно плотно и профессионально познакомился с профессией коуча и с инструментарием коучинговой работы… Теперь я могу сказать, что коучинговые инструменты - это, прям, мое. Я могу после курса применять их как непосредственно в коучинговых сессиях, так и в текущей работе: менеджменте сотрудников, разрешении конфликтов, работе с партнерами над развитием совместных проектов. Поэтому, если вы хотите попробовать коучинг в контексте бизнеса (а я работаю только в тематике развития бизнеса), то буду рад вам помочь своими знаниями и умениями».
 
Первый онлайн-курс обучения коучингу завершен. Выпускники получили сертификаты от BuroAkzent и Открытой европейской академии экономики и политики (Прага) об успешном окончании программы обучения коучинговым технологиям. Эти технологии они могут применять для взаимодействия с руководителями и сотрудниками.
 
Тем временем открыт прием заявок и регистрация слушателей на второй поток онлайн-курса, который стартует 26 марта 2019. 
Больше информации о программе онлайн-курса обучения коучингу «Коучинг руководителей», стоимость участия и регистрация на странице курса
 

Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

письмо

Все письма

ОТЗЫВЫ
Открытый тренинг «Тренерское мастерство. Интенсив», ведущая Елена Долина

Исаева Д.,

Полезно. По делу. Увлекательно. Жаль, что только три дня. Привела в структуру и пересмотрела свои знания и опыт. Спасибо за вклад в мое развитие!

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Командообразование: основные принципы создания и сплочения команд Командообразование: основные принципы создания и сплочения команд

В каждом процессе есть свои тонкости, особенности и правила, командообразование не является исключением. Об этом и пойдет речь. подробнее

Как правильно отдавать распоряжения. Советы руководителю. Как правильно отдавать распоряжения. Советы руководителю.

Управленец должен уметь правильно отдавать распоряжения, и этот навык заслуживает особенного внимания в обучении и развитии руководителей. подробнее

Видео
Все видео