Календарь

Первый выпуск онлайн-курса "Коучинг руководителей"

Растет спрос на получение качественного образования коуча дистанционно, и этому есть понятное объяснение. Формат онлайн-обучения расширяет географию уроков от признанных авторитетов в области коучинга.  То, что раньше могли узнать от профессионалов executive и business коучинга студенты столичных вузов или специалисты бизнес-компаний Москвы, сегодня доступно каждому, кто хочет развиваться и совершенствоваться как коуч, независимо от того, где он живет – в Москве, в Калининграде ли, в Екатеринбурге, в Сочи, в Норильске, в Ростове-на-Дону, во Владивостоке или в Петропавловске-Камчатском. 
 
Мария Морозова, executive/business коуч, консультант по персональному и корпоративному развитию, хорошо известна профессиональному сообществу. В 2013-2014 гг. Мария входила в Совет директоров ICF Россия, сейчас она активно работает в Ассоциации русскоязычных коучей (возглавляет Совет по этике Ассоциации), является коуч-мастером АРК. Мария высоко востребована бизнесом, среди ее клиентов – топ-менеджеры и руководители компаний Dayson, Zelgros, Sanofi, «Яндекс», группы ВТБ, Московской биржи, Газпромбанка, «Северстали», МТС и т.п. И одновременно с работой и общественной нагрузкой Мария Морозова является авторитетным преподавателем коучинга. Мария была одним из авторов и преподавателей курса “Коучинг для бизнеса. Уровень PRO“ для студентов Школы бизнеса МГИМО (2016-2017 гг.). С 2017 года совместно с Русской школой коучинга проводит курс «Коучинг высших руководителей. Executive Coaching», и к этому времени на курсе прошли обучение уже два потока слушателей – коучей, HR-директоров и HR-специалистов бизнес-компаний. На курсе преподают глава Ассоциации русскоязычных коучей, executive коуч Андрей Королихин, психолог, профессор Наталья Цветкова, карьерный коуч, специалист в области HR и организационного развития Ольга Бодрова.
 
Шестинедельный онлайн-курс «Коучинг руководителей» - эксклюзивное авторское решение программы обучения коучингу
  • для коуч-компетентных специалистов компаний, которые уже используют коучинговые технологии в консультировании, управлении и решении задач с коллегами и клиентами,
  • для HR-специалистов, которые подбирают коучей в компанию и оценивают результаты их работы,
  • для всех, кто планирует развиваться как коуч.
В отличие от длительных очных программ, интенсивный онлайн-курс обучения коучингу позволяет слушателям в короткое время «погрузиться» в профессию коуча – освоить специфику запросов на коучинг руководителей, основы проведения коуч-сессий, разработать собственный план профессионального развития в коучинге.
 
Первый набор на онлайн-курс Марии Морозовой был открыт осенью 2018 года в партнерстве с Открытой Европейской академией экономики и политики (Прага). Слушатели курса – бизнес-тренеры, HR-специалисты, бизнес-консультанты, фасилитаторы, скрам-специалисты – представляли не только различные города России, но и ближнего и дальнего зарубежья.
 
Чтобы свести к минимуму известные особенности «обратной стороны» онлайн-курсов обучения коучингу (например, сложность восприятия теоретической части, отсутствие «живого» контакта с преподавателем и коллегами по парте), в разработке программы онлайн-курса Марии Морозовой постарались учесть все эти моменты.  Каждый содержательный блок программы открывался «живым» вебинаром, доступным как онлайн, так и в записи. На обсуждение слушателям выносились реальные запросы и кейсы из практики, шел разговор о различных подходах и школах в коучинге, что говорить на первой встрече с клиентом, как «продавать» себя и как проводить коуч-сессии и анализировать результаты,  Домашние задания включали не только работу по теме пройденного урока, но и самостоятельное изучение литературы, просмотр демонстрационных сессий и проведение собственных демо-сессий с коллегами по работе или по курсу.
 
Благодаря общению в чате курса слушатели могли совместно обсудить теоретический материал, помочь друг другу советами, поделиться собственным опытом, установить личные деловые и дружеские контакты. Преподаватель онлайн-курса обучения коучингу «Коучинг руководителей» Мария Морозова была на связи с каждым из учеников, по итогам выполненных самостоятельных заданий давала свои комментарии, рекомендации, предоставляла обратную связь каждому.
 
В завершении курса состоялась полуторачасовая онлайн-встреча с преподавателем, на которой выпускники могли получить поддержку Марии Морозовой в применении технологий и инструментов, разобрать «первые шаги» в их самостоятельной практике. Многое из личной практики студентов курса, применяемые ими инструменты, а также мысли о развитии коучинга руководителей показались нам настолько интересными, что мы думаем поделиться ими (конечно, с согласия авторов) с сообществом, опубликовать на страницах сайта курса.
 

А вот несколько отзывов выпускников онлайн-курса обучения коучингу «Коучинг руководителей» 

Ирина Вершинина, менеджер федеральной компании (Красноярск): «Я от всей души благодарю Марию Морозову за щедрость, с которой она делилась экспертным подходом и погружением нас в основы бизнес-коучинга. Я смогла расширить свой инструментарий, привнесла в него новые приемы, и то, что они работают я убедилась по результатам моих клиентов. Более того, за время курса я активизировала свою коучинговую практику и заключила долгосрочный контракт на коучинг руководителя в организации». 
 
Сергей Шигонов, бизнес-консультант (Чебоксары): «Я хотел получить знания из рук мастера и успешно практикующего коуча из столицы. И курс превзошел мои ожидания. Я действительно плотно и профессионально познакомился с профессией коуча и с инструментарием коучинговой работы… Теперь я могу сказать, что коучинговые инструменты - это, прям, мое. Я могу после курса применять их как непосредственно в коучинговых сессиях, так и в текущей работе: менеджменте сотрудников, разрешении конфликтов, работе с партнерами над развитием совместных проектов. Поэтому, если вы хотите попробовать коучинг в контексте бизнеса (а я работаю только в тематике развития бизнеса), то буду рад вам помочь своими знаниями и умениями».
 
Первый онлайн-курс обучения коучингу завершен. Выпускники получили сертификаты от BuroAkzent и Открытой европейской академии экономики и политики (Прага) об успешном окончании программы обучения коучинговым технологиям. Эти технологии они могут применять для взаимодействия с руководителями и сотрудниками.
 
Тем временем открыт прием заявок и регистрация слушателей на второй поток онлайн-курса, который стартует 26 марта 2019. 
Больше информации о программе онлайн-курса обучения коучингу «Коучинг руководителей», стоимость участия и регистрация на странице курса
 

Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

письмо

Все письма

ОТЗЫВЫ
Отзывы участников вечера с экспертом Марией Морозовой «Коучинг топ-менеджеров: ответственность на высоком уровне». Отзыв О.Анисимовой, Lined

Анисимова Ольга,

Очень понравилось выступление, была увлечена. Подчеркнула много нового и интересного для себя и компании. Спасибо за приглашение!

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Технология работы в кризис. Интервью с Татьяной Салахиевой Технология работы в кризис. Интервью с Татьяной Салахиевой

Кризис – это точка роста, своеобразная «бритва Оккама», которая отсекает все лишнее, ненужное, раздутое, неэффективное и оставляет только наиболее жизнеспособное. Процесс, безусловно, стрессовый и шоковый для большинства игроков рынка и для конечных потребителей, но в целом для рынка оздоровительный. Без кризиса сопротивление изменениям настолько велико, что даже все давно назревающие изменения в компаниях находятся годами в стадии хронического напряжения, в то время как огромные бюджеты тратятся на стартапы, большинство из которых никогда не окупят даже начальных инвестиций подробнее

«Тренерское мастерство-XI». Итоги «Тренерское мастерство-XI». Итоги

Завершился одиннадцатый общероссийский конкурс "Тренерское мастерство". В этом году его участниками стали более 90 человек из разных городов России. 16-17 апреля состоялся завершающий тур, на котором были определены победители в номинациях для опытных и начинающих бизнес-тренеров подробнее

Видео
Все видео