Календарь

Программа "Лидерство для женщин"

Команда Buro Akzent совместно с методологами корпоративного университета одного из заказчиков - ведущей компании добывающей отрасли России - разработали специальную программу «Лидерство для женщин». Она создана для прекрасной половины руководителей компаний.

Сотрудницы различных управленческих уровней на месяц отправились в увлекательное обучающее путешествие по личной эффективности руководителя. Они отвечали себе на вопросы: Как правильно создать свой личный бренд? Какие формы и механизмы партнёрства применять в своей деятельности и в каких направлениях можно развиваться?

Успешному руководителю важно добиться множества целей, но не забыть о самом главном – оставаться женщиной. Что в современных реалиях очень непросто.

Фокус программы "Лидерство для женщин"

Программа направлена на решение бизнес-задач в первую очередь. Ядро программы «Лидерство для женщин» базируется на масштабном исследовании. Проанализированы и изучены научные работы по теме. Проведена серия глубинных интервью с сотрудницами, занимающими руководящие позиции. Всё это позволило создать богатый арсенал учебно-методических решений, технологий и инструментов.

Лидерство гендера не имеет, но равенство чрезвычайно важно для успеха бизнеса. Каждый руководитель вкладывает в компанию свои уникальные составляющие и неповторимый опыт.

Участницы программы прошли очные тренинги, у них были домашние задания и практикумы, встречи с коллегами из бизнеса и известными спикерами.

На программе получилась уникальная безопасная среда, где каждая из участниц смогла сформулировать свои собственные вызовы, открыто обсудить их с коллегами, вместе найти ресурсы для решения текущих задач.

Вот что говорит об обучении один из экспертов программы и бизнес-тренер Анна Ржевская:

«Хотя лидерство требует от мужчин и женщин одних и тех же компетенций и образа мыслей, женщины сталкиваются с большим давлением со стороны общества и социальных установок. Поддержка, которую мы предлагаем в рамках программы, должна быть более сильной и комплексной. На программе мы разбирали как примеры успеха, так и проблемы, с которыми сталкиваются участницы и эксперты. Это безопасный полигон, на котором можно было отработать поведенческие стратегии и выявить свой аутентичный лидерский стиль. Мы попробовали найти ответы на то, как продолжить следовать своим ценностям и при этом не выгорать, оставаться в балансе – потому что внешнее благополучие не всегда означает наполненность энергией, смыслом и счастьем. Мы совершили увлекательное путешествие, в котором каждая участница нашла ответы на волнующие её вопросы».

4 ключевых компетенции успешного лидера

«Лидерство для женщин» акцентирует внимание участниц на 4 ключевых компетенциях, которые нельзя делегировать:

  • осознанность;
  • влияние;
  • коммуникация;
  • быстрая обучаемость.

Говоря об осознанности, важно задавать себе правильные вопросы. Кто я? Куда я иду? С кем вместе мне по пути? И ради чего всё это? Во время прохождения программы особое внимание было уделено идентичности участниц, на основе которой можно выстраивать всю свою жизнь.

Также важно помнить про репутацию. Как вы ведёте себя во время конфликтных событий? Как женщине-лидеру вести себя в ситуации стресса, неопределённости и давления?

Сущность лидерства – это влияние. Во время прохождения программы изучены тактики и результаты влияния. Что из себя представляет карта влияния стейкхолдеров? Как происходит процесс выстраивания, поддержания и увеличения сети стратегических контактов? Лейтмотивом также была тема доверия. Что создаёт, а что доверие разрушает?

Отдельного внимания заслужила тема работы с обратной связью.

Результаты программы для участниц

Польза от прохождения программы в сегодняшнее непростое время очевидна:

  • Развитие навыков саморефлексии;
  • Практические методики по восстановлению жизненных сил и энергии;
  • Помощь в развитии личного бренда, позиционирования в публичном пространстве;
  • Изучение партнёрства как стиля лидерства;
  • Инструменты управления карьерой женщины с учётом современных трендов и изменений.

И это далеко не полный список! Все участницы получили персональный план. В нём зафиксирован пошаговый алгоритм действий по личному развитию.

В каждом из четырёх модулей программы участниц поддерживали преподаватели с глубокой проработанной экспертизой: тренер команд и мотивационный спикер, сертифицированный аналитик по эмоциональному интеллекту, фасилитатор, консультант по публичной речи и голосу, специалист по продвижению в медиа и социальных сетях, карьерный консультант и другие специалисты.

Для программы подготовлены успешные кейсы по женскому лидерству, что помогло провести самодиагностику личных качеств и лучше понять себя. Мы вместе познакомились с феноменом личного бренда и освоили инструменты управления им. И, конечно же, внимательно изучили принципы решения конфликтов.

Социальные, экономические и политические реалии требуют иного подхода к решению бизнес-задач. В компании коллег-единомышленниц и профессионалов мы обязательно справимся с новыми вызовами!


Сертификаты
Благодарственные письма

письмо

ОТЗЫВЫ
Отзыв с корпоративного тренинга "Эффективный менеджмент". Отзыв М.Мясниковой "Все понравилось, узнала для себя много полезного. Постараюсь воплотить в жизнь то, чему научилась. Самыми ценными были: тема про агентов влияния,…
Подписка на новости
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение Зарегистрироваться

Это интересно
Статьи
Все статьи
Как качественно поменялись запросы организаций на проведение обучения за последние 2-3 года. Основные тенденции Как качественно поменялись запросы организаций на проведение обучения за последние 2-3 года. Основные тенденции

Эссе финалиста XIII Всероссийского ежегодного конкурса бизнес-тренеров, бизнес-тренера СГ "СОГАЗ" (Новосибирск) Олеси Безугловой подробнее

Упорство побеждает талант Упорство побеждает талант

Их, как правило, не найти в описаниях вакансий и рекомендациях специалистов по рекрутингу, а кадровики очень нерешительно отваживаются называть их своими именами. подробнее

Видео
Все видео