Календарь

Результаты конкурса "Тренерское мастерство-2021"

23 апреля в Москве состоялся финал XVI Всероссийского ежегодного конкурса бизнес-тренеров «Тренерское мастерство»

Итоговые соревнования двух главных номинаций конкурса – для начинающих и для опытных бизнес-тренеров – по традиции прошли в очном формате. Финалисты, победители первого тура конкурса, провели для жюри фрагменты своих тренингов. Темы демо конкурсанты выбирали сами. Эксперты – руководители корпоративных университетов и учебных центров ведущих компаний бизнеса, известные бизнес-тренеры, руководители ведущих тренерских школ страны – оценили как смелость выбора, так и тренерское мастерство конкурсантов, а по итогам демо предоставили каждому финалисту обратную развивающую связь о сильных сторонах и зонах профессионального развития.

По результатам оценки демонстрационных тренингов финалистов, представленных экспертному жюри конкурса, места в номинации для начинающих тренеров распределились таким образом:

  • 1 место – Яна Миронова, бизнес-тренер фрилансер, г. Калуга;
  • 2 место – Татьяна Бейкул, руководитель подразделения, тренинг-менеджер НПФ «Благосостояние», г. Кемерово;
  • 3 место – Тимур Тараканов, бизнес-тренер фрилансер, г.Санкт-Петербург.

В номинации для опытных бизнес-тренеров:

  • 1 место – Светлана Хайретдинова, бизнес-тренер «Ролатекс», г. Новосибирск;
  • 2 место – Кристина Ванюшкина,  бизнес-тренер фрилансер, г.Чебоксары;
  • 3 место – Анастасия Шамшина, региональный тренер Альфа-банка, г.Омск.

23 апреля в финале конкурса были объявлены результаты профессиональных соревнований в других конкурсных номинациях – для онлайн-тренеров и для методологов. Соревнования в этих группах состоялись накануне в онлайн-формате.

Пьедестал почета в категории «Онлайн-тренер»:

  • 1 место – Алексей Фокин, бизнес-тренер фрилансер, г. Красногорск;
  • 2 место – Анастасия Путилина, бизнес-тренер Газпромбанка, г. Москва;
  • 3 место – Ольга Ёжкина, бизнес-тренер фрилансер, г. Красноярск.

В новой номинации «Методолог» (проводится с 2020 года):

  • 1 место – Ксения Царь, специалист по обучению и развитию PepsiCo, г. Москва;
  • 2 место – Юлия Солдатова, специалист ПАО «Сбербанк», г. Екатеринбург;
  • 3 место – Юлия  Ковалева, специалист по обучению ПАО «Ростелеком», г. Санкт-Петербург.

Победители и призеры конкурса получили ценные призы от партнеров конкурса – возможность пройти обучение в ведущих тренинговых школах, посетить мероприятия тренерского сообщества и мастер-классы, а также методическую и бизнес-литературу.

Впервые на ежегодном конкурсе бизнес-тренеров были отмечены компании бизнеса и тренерские школы, команды и выпускники которых приняли активное участие в профессиональных соревнованиях. Особенного признания удостоились Открытый тренерский университет Марка Кукушкина, ПАО «Сбербанк», «МТС», «Ростелеком» и «Промсвязьбанк».

По традиции, в финале конкурса состоялась панельная дискуссия, в ходе которой руководители HR и T&D подразделений ведущих компаний бизнеса – РЖД, Mail.ru Group, КСК, Росатома, ЕВРАЗа – поделились опытом обучения и развития персонала, обсудили тенденции в T&D сфере.

На профессиональные темы – о будущей роли T&D, о специфике обратной связи -    выступили T&D лидеры Корпоративной академии Росатома (Павел Донченко) и «Гедеон Рихтер Фарма» (Алла Великанова). Генеральный партнер финала конкурса, руководитель компании QED.Consulting Леонид Валь поделился с гостями и участниками кейсом, как подружить и синхронизировать работу разных департаментов через обучение. У участников и гостей мероприятия были возможность задать ведущим HR и T&D российских компаний свои вопросы, а открытая площадка конкурса располагала к более тесному профессиональному знакомству и общению.

Профессиональный ежегодный конкурс бизнес-тренеров «Тренерское мастерство» проводится ежегодно с 2005 года.  Номинации конкурса «Начинающий бизнес-тренер», «Опытный бизнес-тренер», «Онлайн-тренер» (с 2016 года) и «Методолог» (учреждена в 2020 году).

XVI Всероссийский ежегодный конкурс бизнес-тренеров побил рекорд по количеству участников. Всего в этом году на участие в профессиональных соревнованиях поступило 130 заявок от бизнес-тренеров не только России, но и Украины, Беларуси, Казахстана, государств Прибалтики. Впервые в конкурсе участвовали представители Болгарии.

Организатор конкурса – Бюро корпоративного развития «Акцент» в партнерстве с ведущими школами бизнес-тренеров, образовательными центрами и тренерскими компаниями, издательствами деловой литературы, организаторами мероприятий для HR и T&D, студиями визуализации.

Партнеры XVI Всероссийского конкурса «Тренерское мастерство» - ОТУМКа, Presium Education, компания «Амплуа», Международная школа тренеров ICBT, компания A.S.Consult, Traning skills school, Институт Тренинга – АРБ Про, Школа тренерского мастерства Анны Моносовой «А-Лидинг», Школа бизнес-тренеров Молоканова и Сикирина, журнал по управлению персоналом «Штат», Издательский дом «Гребенников», Издательство «Альпина Паблишер», тренинговые компании StepAHead и Ars Vitae, профессиональное сообщество «Злой Бизнес-Тренер», Агентство развития бренда Mimicry, Cтудия визуальных коммуникаций и информационного дизайна для HR H-aRt Studio, Студия бизнес-визуализации «Артконспект».

Партнер конкурса - Московский городской университет управления Правительства Москвы им. Ю.М.Лужкова

Генеральный партнер финала конкурса – компания QED.Consulting.

 


Сертификаты
Благодарственные письма

письмо

ОТЗЫВЫ
Отзывы участников вечера с экспертом Марией Морозовой «Коучинг топ-менеджеров: ответственность на высоком уровне». Отзыв Е.Гончаровой, ЗАО «Мотор-сервис»

Гончарова Елена,

Получила посыл к новому видению коучинга, ознакомилась с новыми методами. Активная работа тренера с аудиторией.
Подписка на новости
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение Зарегистрироваться

Это интересно
Статьи
Все статьи
5 препятствий для эффективных коммуникаций в команде 5 препятствий для эффективных коммуникаций в команде

Создание команды, работающей на результат – цель необходимая, но не всегда легко достижимая. Особенно если у компании сетевая структура или в ней много удаленных работников. Постараться наладить конструктивный диалог придется и руководству, и всем членам организации. подробнее

3 типичные ошибки командообразования 3 типичные ошибки командообразования

Успешно создать и эффективно развивать команду возможно, если избегать распространенных ошибок командообразования. Причем все они "идут" сверху. подробнее

Видео
Все видео