Календарь

Результаты конкурса "Тренерское мастерство-2021"

23 апреля в Москве состоялся финал XVI Всероссийского ежегодного конкурса бизнес-тренеров «Тренерское мастерство»

Итоговые соревнования двух главных номинаций конкурса – для начинающих и для опытных бизнес-тренеров – по традиции прошли в очном формате. Финалисты, победители первого тура конкурса, провели для жюри фрагменты своих тренингов. Темы демо конкурсанты выбирали сами. Эксперты – руководители корпоративных университетов и учебных центров ведущих компаний бизнеса, известные бизнес-тренеры, руководители ведущих тренерских школ страны – оценили как смелость выбора, так и тренерское мастерство конкурсантов, а по итогам демо предоставили каждому финалисту обратную развивающую связь о сильных сторонах и зонах профессионального развития.

По результатам оценки демонстрационных тренингов финалистов, представленных экспертному жюри конкурса, места в номинации для начинающих тренеров распределились таким образом:

  • 1 место – Яна Миронова, бизнес-тренер фрилансер, г. Калуга;
  • 2 место – Татьяна Бейкул, руководитель подразделения, тренинг-менеджер НПФ «Благосостояние», г. Кемерово;
  • 3 место – Тимур Тараканов, бизнес-тренер фрилансер, г.Санкт-Петербург.

В номинации для опытных бизнес-тренеров:

  • 1 место – Светлана Хайретдинова, бизнес-тренер «Ролатекс», г. Новосибирск;
  • 2 место – Кристина Ванюшкина,  бизнес-тренер фрилансер, г.Чебоксары;
  • 3 место – Анастасия Шамшина, региональный тренер Альфа-банка, г.Омск.

23 апреля в финале конкурса были объявлены результаты профессиональных соревнований в других конкурсных номинациях – для онлайн-тренеров и для методологов. Соревнования в этих группах состоялись накануне в онлайн-формате.

Пьедестал почета в категории «Онлайн-тренер»:

  • 1 место – Алексей Фокин, бизнес-тренер фрилансер, г. Красногорск;
  • 2 место – Анастасия Путилина, бизнес-тренер Газпромбанка, г. Москва;
  • 3 место – Ольга Ёжкина, бизнес-тренер фрилансер, г. Красноярск.

В новой номинации «Методолог» (проводится с 2020 года):

  • 1 место – Ксения Царь, специалист по обучению и развитию PepsiCo, г. Москва;
  • 2 место – Юлия Солдатова, специалист ПАО «Сбербанк», г. Екатеринбург;
  • 3 место – Юлия  Ковалева, специалист по обучению ПАО «Ростелеком», г. Санкт-Петербург.

Победители и призеры конкурса получили ценные призы от партнеров конкурса – возможность пройти обучение в ведущих тренинговых школах, посетить мероприятия тренерского сообщества и мастер-классы, а также методическую и бизнес-литературу.

Впервые на ежегодном конкурсе бизнес-тренеров были отмечены компании бизнеса и тренерские школы, команды и выпускники которых приняли активное участие в профессиональных соревнованиях. Особенного признания удостоились Открытый тренерский университет Марка Кукушкина, ПАО «Сбербанк», «МТС», «Ростелеком» и «Промсвязьбанк».

По традиции, в финале конкурса состоялась панельная дискуссия, в ходе которой руководители HR и T&D подразделений ведущих компаний бизнеса – РЖД, Mail.ru Group, КСК, Росатома, ЕВРАЗа – поделились опытом обучения и развития персонала, обсудили тенденции в T&D сфере.

На профессиональные темы – о будущей роли T&D, о специфике обратной связи -    выступили T&D лидеры Корпоративной академии Росатома (Павел Донченко) и «Гедеон Рихтер Фарма» (Алла Великанова). Генеральный партнер финала конкурса, руководитель компании QED.Consulting Леонид Валь поделился с гостями и участниками кейсом, как подружить и синхронизировать работу разных департаментов через обучение. У участников и гостей мероприятия были возможность задать ведущим HR и T&D российских компаний свои вопросы, а открытая площадка конкурса располагала к более тесному профессиональному знакомству и общению.

Профессиональный ежегодный конкурс бизнес-тренеров «Тренерское мастерство» проводится ежегодно с 2005 года.  Номинации конкурса «Начинающий бизнес-тренер», «Опытный бизнес-тренер», «Онлайн-тренер» (с 2016 года) и «Методолог» (учреждена в 2020 году).

XVI Всероссийский ежегодный конкурс бизнес-тренеров побил рекорд по количеству участников. Всего в этом году на участие в профессиональных соревнованиях поступило 130 заявок от бизнес-тренеров не только России, но и Украины, Беларуси, Казахстана, государств Прибалтики. Впервые в конкурсе участвовали представители Болгарии.

Организатор конкурса – Бюро корпоративного развития «Акцент» в партнерстве с ведущими школами бизнес-тренеров, образовательными центрами и тренерскими компаниями, издательствами деловой литературы, организаторами мероприятий для HR и T&D, студиями визуализации.

Партнеры XVI Всероссийского конкурса «Тренерское мастерство» - ОТУМКа, Presium Education, компания «Амплуа», Международная школа тренеров ICBT, компания A.S.Consult, Traning skills school, Институт Тренинга – АРБ Про, Школа тренерского мастерства Анны Моносовой «А-Лидинг», Школа бизнес-тренеров Молоканова и Сикирина, журнал по управлению персоналом «Штат», Издательский дом «Гребенников», Издательство «Альпина Паблишер», тренинговые компании StepAHead и Ars Vitae, профессиональное сообщество «Злой Бизнес-Тренер», Агентство развития бренда Mimicry, Cтудия визуальных коммуникаций и информационного дизайна для HR H-aRt Studio, Студия бизнес-визуализации «Артконспект».

Партнер конкурса - Московский городской университет управления Правительства Москвы им. Ю.М.Лужкова

Генеральный партнер финала конкурса – компания QED.Consulting.

 


Сертификаты
Благодарственные письма

письмо

ОТЗЫВЫ
Коучинг в менеджменте. Отзыв Е.Столярской, Mercury

Елена Столярская,

"Самые положительные впечатления. Очень комфортная обстановка, группа, формат. Абсолютно прикладные знания, информативный раздаточный материал,…
Подписка на новости
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение Зарегистрироваться

Это интересно
Статьи
Все статьи
3 типичные ошибки командообразования 3 типичные ошибки командообразования

Успешно создать и эффективно развивать команду возможно, если избегать распространенных ошибок командообразования. Причем все они "идут" сверху. подробнее

Почему коуч бывает важнее бизнес-тренера? Почему коуч бывает важнее бизнес-тренера?

В каких ситуациях в бизнес-организациях применение коучинга эффективнее привычных бизнес-тренингов? Какие задачи бизнес-коучинга и какой коуч для организации лучше – штатный или внештатный? подробнее

Видео
Все видео