Календарь

Тренируйся, даже если чемпион!

Всероссийский ежегодный конкурс тренерского мастерства, учредителем и организатором которого 12 лет бессменно выступает Бюро корпоративного развития Akzent, перешел в новую фазу. Начался заочный этап соревнований, в ходе которого конкурсантам предстоит решить ряд квалификационных заданий: подготовить сценарий тренинга, написать эссе, разобраться в сложных профессиональных кейсах.

В творческом турнире 2017 года примут участие больше 150 конкурсантов. Наши участники представляют всю Россию – от Калининграда на западе до городов Восточной Сибири, от северного Архангельска до Астрахани и Краснодара на юге страны. Вместе с тем, география профессионального конкурса уверенно выходит за пределы страны – мы получили заявки на участие от бизнес-тренеров из государств ближнего зарубежья, и таких из года в год становится больше.

Количество номинаций Всероссийского конкурса профессионального мастерства бизнес-тренеров также меняется в соответствии с духом времени. Возникновение и широкое применение в обучении и развитии персонала современных дистанционных digital-форматов дало повод открыть в 2016 году номинацию для онлайн тренеров. Партнером Бюро Akzent в создании номинации выступила компания МТС.

Другие номинации, в которых будут соревноваться наши участники, предназначены для начинающих (опыт менее 2-х лет) и опытных (опыт 2 и более лет) тренеров, а также для мастеров презентации.

21 апреля тренеров, успешно прошедших заочный этап, ждет Москва и очный этап конкурса. Участники продемонстрируют навыки публичного выступления, умение работать с группой, справляться с сопротивлением участников. Профессиональное мастерство конкурсантов оценят маститые бизнес-тренеры, а также руководители корпоративных университетов и учебных центров ведущих российских производственных и финансовых корпораций.

Состав жюри XII конкурса (вот только несколько фамилий): Марк Кукушкин (ОТУМКа), Оксана Фетисова (МТС), Екатерина Балыкина («Евросеть»), Иван Гаврилов («М.Видео»), Жанна Завьялова (Международная школа бизнес-тренеров), Евгений Уйхази (Danone), Наталья Толстая («Амплуа») – всего более авторитетных 20 экспертов.

Желаем нашим конкурсантам блистательно проявить все свои таланты на пути к профессиональному признанию. Ни пуха, ни пера!

И, к сведению участников конкурса, поделимся результатами опроса, который мы провели среди подписчиков страниц Бюро Akzent в социальных сетях и посвятили вопросам профессиональных качеств бизнес-тренера. Надеемся, что результаты опроса помогут нашим конкурсантам в подготовке.

Покажется неожиданным, но факт остается фактом: чтобы быть отличным бизнес-тренером, не обязательно уметь хорошо выступать и владеть широким кругозором. Эти качества не отметил ни один из участников опроса. Зато в равной, хотя и не в значительной степени были оценены гибкость, любознательность, желание развиваться, трудолюбие и самокритичность.

Наконец, более 60% участников опроса отметили умение слушать и слышать. Это важное качество определяет эффективность тренера, помогая ему лучше понимать запросы бизнеса и выстраивать свою работу с максимальной продуктивностью.


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

письмо

Все письма

ОТЗЫВЫ
Открытый тренинг «Тренерское мастерство. Интенсив», ведущая Елена Долина

Крутий В.

Полезно, познавательно, динамично… профессионально, структурировано, позитивно.

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Модерация или фасилитация: что общего и в чем отличия? Модерация или фасилитация: что общего и в чем отличия?

Сходства этих методов организации групповых дискуссий связаны с их использованием во время различных встреч от воркшопов до крупных конференций и семинаров. Оба основаны на применении стикеров, поинтов, специальных карточек модерации, флипчартов, модерационных… подробнее

Техника продаж Техника продаж

В условиях современного рынка, когда предложение значительно превышает спрос, уже вовсе не достаточно просто предлагать качественную продукцию для того, чтобы привлечь максимум клиентов. Профессиональный тренинг по увеличению продаж необходим специалистам… подробнее

Видео
Все видео