Календарь

Второй российско-германский коллоквиум по коучингу и бизнес-консультированию

Магистерская программа «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование» НИУ ВШЭ, Москва, Россия
Центр по изучению развития лидерства бизнес-школы ESMT European School of Management and Technology, Берлин, Германия

Второй российско-германский коллоквиум по Executive-коучингу и бизнес-консультированию

«Как мы меняем  мир ?» 

Москва, 18-19 апреля 2015 г.

О МЕРОПРИЯТИИ

Профессиональный Коллоквиум по Executive-коучингу и бизнес-консультированию – пространство для взаимного обогащения опытом и знаниями. Данный формат предполагает активное вовлечение всех его участников в процесс анализа практики Executive- и бизнес-коучинга, в интервизорские обсуждения индивидуальных и организационных кейсов, экспертизу и поддержку, осознание перспектив в личном и профессиональном развитии.

Главный принцип Коллоквиума – для нас важны Человек и Организация. Мы фокусируем свое внимание на работе с кейсами, на понимании человека и организации, а не на различиях в методах коучинга и бизнес-консультирования.


Центральная тема второго российско-германского Коллоквиума – « Как мы меняем мир ? »

Мы приглашаем участников к диалогу об изменениях перспектив личного и профессионального развития на системном уровне понимания взаимодействия человека  и организации.

Мы ставим перед собой непростые вопросы: Можем ли мы эффективно, осознанно и эмоционально отвечать на вызовы  времени? Как использовать и развивать  эмоциональную  устойчивость и способность  быть аутентичными в среде с постоянными  рисками и изменениями? Как  создавать   и поддерживать  рефлексивное пространство в организации и в обществе так необходимое в период неопределенности?

Что мы будем обсуждать:

- Лидерство – это миф или  реальность?
- Корпоративный менторинг – это коучинг или что-то другое? От коучинга к менторингу?
- Командный коучинг как системная интервенция
- Работа с «живым организационным кейсом» от топ-менеджера компании: «Проект организационных изменений запущен, а что делать дальше?»
- Реальный кейс психоаналитического бизнес-коучинга, его анализ и супервизия
- Работа в мини-группах над кейсами бизнес-коучинга и оргконсультирования, представленными участниками Коллоквиума 

ПРИГЛАШАЮТСЯ К УЧАСТИЮ

Индивидуально практикующие и корпоративные коучи, руководители и лидеры компаний, HR-руководители,  бизнес-консультанты, бизнес-тренеры, организационные консультанты, эксперты  и специалисты по обучению и развитию персонала.

В безопасном пространстве Коллоквиума каждый участник сможет высказать свое мнение, поработать над коучинговыми и организационными кейсами, а авторы кейсов смогут обсудить трудные моменты своей профессиональной работы, лучше понять происходящий коучинговый или консультативный процесс и получить дополнительные ресурсы для как продолжения работы, так и для своего профессионального развития.

НОВЫЙ ФОРМАТ В РАБОТЕ  КОЛЛОКВИУМА – РАБОТА С ОРГАНИЗАЦИОННЫМИ КЕЙСАМИ

В этом году мы открываем профессиональное пространство Коллоквиума для анализа и проработки организационных кейсов. Кроме пленарных обсуждений, мы организуем отдельную мини-группу для обсуждения кейсов организационного и управленческого консультирования. Бизнес-консультанты, организационные и управленческие консультанты смогут получить профессиональную супервизию своего кейса с помощью психоаналитических и других методов и подходов в работе с организациями. 

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

Принять участие в Коллоквиуме возможно в одном из трех статусов: бизнес-коуч, оргконсультант  и наблюдатель.
Для участия в качестве бизнес-коуча или бизнес-консультанта кандидаты предоставляют письменное описание конкретного случая (кейса) бизнес-коучинга или оргконсультирования, вызвавшего у них трудности, удивление, моменты откровения, вопросы и т.п.
Особенно приветствуются сложные случаи, которые до сих пор продолжают вызывать вопросы или эмоциональную реакцию со стороны коуча или бизнес-консультанта.
Кейс должен представлять из себя не описание высокого уровня мастерства специалиста, а быть действительно сложным случаем, который автор кейса хотел бы глубже проработать. В ходе Коллоквиума будет создана благоприятная, структурированная и безопасная среда для обсуждения кейсов. Инструкции по подготовке кейсов приводятся ниже.

ПОДГОТОВКА КЕЙСОВ

Кейсы, поданные для участия в Коллоквиуме, будут рассмотрены организаторами, которые могут предложить кандидатам доработать поданные материалы для повышения эффективности работы с ними.
Все кейсы, принятые для участия в Коллоквиуме, будут обсуждаться в малых группах или, по согласованию с автором кейса, в ходе пленарных заседаний.

ТРЕБОВАНИЯ К КЕЙСАМ

Предоставляемую информацию о кейсе необходимо разделить на две части и прислать отдельными файлами («Кейс Х. Часть 1» и «Кейс Х. Часть 2»:

1) В первой части автору требуется кратко описать общий контекст кейса, запрос коучИ/ организации, динамику процесса коучинга/ оргконсультирования, обозначить сложные моменты, с которыми столкнулся коуч/ оргконсультант, изложить вопросы, которые возникли у него при работе с возникшей ситуацией, а также провести анализ собственного эмоционального состояния, обусловленного ситуацией. Автору необходимо обеспечить неузнаваемость конкретного коучИ/ организации, либо получить согласие на использование информации о коучинге/ оргконсультировании в ходе Коллоквиума. Максимальный объем данной части – 2000 слов . Используете шрифт Times New Roman, 10pt.
2) Во второй части (отдельный файл)  необходимо описать, что было сделано коучем/ оргконсультантом в данной сложной ситуации, каковы были последствия, что получилось, что не получилось, а также оставшиеся вопросы или вынесенные уроки. Максимальный объем данной части – 1500 слов. Используете шрифт Times New Roman, 10pt.
3) Структура кейса свободная.

ПРИЗ ЗА ЛУЧШИЙ КЕЙС

Автор кейса, признанного организаторами Коллоквиума лучшим, получит приглашение для бесплатного участия в престижном Международном Коучинг-коллоквиуме в ESMT в Берлине в декабре 2015 г. (оплата проезда и проживания осуществляется самостоятельно). Победитель будет выбран организаторами Коллоквиума на основе оригинальности материала, его ценности для обучения и развития бизнес-коучей/ оргконсультантов и демонстрации автором способности к открытости и критической оценке собственного профессионального опыта.


СЕРТИФИКАТЫ

Всем участникам Российско-германского коллоквиума по Executive-коучингу будут выданы сертификаты участия. Участники, предоставившие кейсы, получат сертификат участия с указанием их статуса бизнес-коуча или оргконсультанта.

ДЕДЛАЙН

Последний срок подачи кейсов – 7 апреля

ЗАРУБЕЖНЫЕ СПИКЕРЫ

Константин Коротов – Executive коуч, профессор Европейской школы менеджмента и технологий (ESMT European School of Management and Technology), директор Центра по изучению развития лидерства (Берлин, Германия)

«Применение коучинга для развития лидерства: фантазии и реальность»
 
Дайана Ньюэл (Diane Newell) – управляющий директор The OCM по стратегии и лидерству (Лондон, Великобритания)

«Командный коучинг как системная интервенция»
Кейс: коучинг команды высших руководителей компании публичного сектора, которая находится под большим давлением рынка
• Описание формата построения конфиденциального контрактинга для создания доверия в политически сложной системе
• Описание процесса создания «совместного дизайна» и выполненной работы совместно с командной заказчика
• Ключи к обучению и рефлексия
• Командный коучинг как системная интервенция

«Корпоративный менторинг: системно, ситуационно и просто»
- Подход The OCM – лидера в коуч-менторинге в организациях.
• Работа в системе – применение трансформационной силы коучинга и менторинга в индивидуальном, командном и организационном форматах
• Ситуационный/адаптивный коучинг – эффективно и прагматично
- Что на самом деле значит «трансформация» и как она происходит?
• В индивидуальном формате
• В командном и организационном


ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Для участников в статусе «бизнес-коуч», чьи кейсы приняты для представления в ходе Коллоквиума: 6000 руб.
Для участников в статусе «наблюдатель», участвующих в работе Коллоквиума без представления кейса: 12000 руб.
Специальные условия по оплате до 5 апреля.
По всем вопросам с оплатой обращаться к Катасоновой Галине.

СО-РУКОВОДИТЕЛИ КОЛЛОКВИУМА

Профессор, Executive коуч и оргконсультант Андрей Россохин, НИУ ВШЭ, Москва
Профессор, Executive коуч и оргконсультант Константин Коротов, ESMT, Берлин

Председатель организационного комитета
Катасонова Галина, Бизнес и Executive коуч, оргконсультант, Член Совета Ассоциации психоаналитического коучинга и бизнес-консультирования
 +7(916)5001958, kgalina2011@gmail.com

Организационный комитет:

Бочкарев Петр – бизнес-коуч, оргконсультант, член Тренингового комитета МП «Психоанализ и бизнес-консультирование», редактор сайта МП, petr.bochkarev@gmail.com
Изотова Ирена – Executive коуч ( University of the West of England, Master's Level), коуч развития лидерства и команд, оргконсультант, член ICF, irenizotova@yandex.ru
Радзишевская Екатерина, менеджер среднего звена и топ менеджер, включая компанию Связной, с 10-летним стажем; владелец собственного бизнеса с 2010 года; бизнес-коуч и оргконсультант, член Тренингового комитета МП, katya@acticon.ru
Степанова Юлия – бизнес-коуч, оргконсультант, партнер компании "Мастерская руководителя", зам. руководителя Тренингового комитета МП «Психоанализ и бизнес-консультирование», yastepanova@gmail.com

Связи с общественностью: Овчаров Иван, руководитель Коммуникационного агентства PRDirevtor, эксперт по личному брендингу, бизнес-коуч, оргконсультант
 +7(925) 7715701,  pr@prdirector.ru

Программный менеджер Коллоквиума: Анастасия Кожина, бизнес-коуч, оргконсультант
+7 (968) 526 27 46, stasya_kozhina@mail.ru

Электронный адрес для подачи кейсов: orgteam15@gmail.com

Подробнее о мероприятии: http://www.hse.ru/ma/psyan/coachingcolloquium

 

 


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

письмо

Все письма

ОТЗЫВЫ
Вечер с экспертом Ольгой Бодровой «Стратегическое вознаграждение. Конкурентное преимущество и способ удержания талантов»

Островская Наталия,

Понравилось то, что семинар насыщен практическими советами. Работа структурирована, доступна, много примеров.

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Как быть услышанным и понятым? Навыки и приёмы эффективной коммуникации Как быть услышанным и понятым? Навыки и приёмы эффективной коммуникации

Коммуникативные навыки используются нами на автоматическом уровне ежедневно, например: умение говорить и слушать, умение поддержать разговор. Однако во многих ситуациях оказывается, что наше умение коммуницировать недостаточно для достижения поставленных… подробнее

Как руководителю повысить свой авторитет? Как руководителю повысить свой авторитет?

Способы завоевать, развить и удержать авторитет среди сотрудников: от простого к сложному. подробнее

Видео
Все видео