Календарь

Каким должен быть современный бизнес-тренер?

Чтобы понять профессию бизнес-тренера, нужно ответить на вопрос: «А что, собственно, должен делать бизнес-тренер? В чем его предназначение?»

Обычно, начинающие да и опытные бизнес-тренеры, считают, что задача тренера вдохновлять, мотивировать, быть лидером и т.п. Но мало, кто считает, что бизнес-тренер должен учить. Учить – это и есть профессиональное предназначение тренера в бизнесе.

Качества бизнес-тренера, востребованные сегодня

Высокая турбулентность и скоростные изменения в мире, в бизнесе, находят отражение и в сфере обучения и развития персонала. Инструменты, которые сегодня эффективны, могут устареть завтра, и на смену им придут новые и новые прикладные находки. В авангарде этих процессов находятся, как вы догадываетесь, бизнес-тренеры. Именно бизнес-тренерам приходится сталкиваться первыми с этими изменениями, искать новое, меняться самим.

Посмотрите, как изменилось восприятие бизнес-тренера и бизнес-тренингов. Еще вчера тренеру было достаточно опыта, харизмы, владения набором проверенных методик и инструментов, удачного стечения обстоятельств. Но теперь одной харизмы мало. Бизнес-тренинги формируют отдельную индустрию со своими нормами и правилами. Бизнес-компании, структурные подразделения, отвечающие за обучение и развитие сотрудников и руководителей, корпоративные университеты разрабатывают и вводят в оборот компетенции бизнес-тренера. Существуют корпоративные оценки выбора внешних тренеров на тендерах, а также программ бизнес-тренингов для персонала компании.

Кто идет в бизнес-тренеры

В рядах бизнес-тренеров можно встретить людей с самым разным бэкграундом. Во-первых, это представители бизнеса, собственники или руководители, с солидным опытом бизнес-работы, которые – вдруг или со временем – решили сменить образ жизни и делить своими знаниями и опытом. Во-вторых, это квалифицированные психологи. Психологическое образование – отличная платформа для обучения взрослых, достаточно только подтянуть собственные бизнес-компетенции.  Не случайно, среди бизнес-тренеров, руководителей подразделений образования и развития персонала много людей, окончивших факультеты психологии. В-третьих, среди бизнес-тренеров можно увидеть много преподавателей вузов и бизнес-школ, корпоративные тренеры и HR-специалисты также часто заняты в бизнес-тренингах.

Что должен уметь бизнес-тренер

Мы можем выделить три группы базовых компетенций бизнес-тренера

  1. Компетентность в предметной области
  2. Ораторское мастерство
  3. Тренерская компетентность (методическая, инструментальная)

Современный бизнес-тренер обязан уметь проанализировать запрос на обучение руководителей и сотрудников, разработать и предложить программу бизнес-тренинга под этот запрос (т.е. разработать алгоритм обучения навыку). Далее необходимо уметь планировать процесс обучения, ставить цели и задачи на тренинг и достигать их выполнения. Результативность обучения – обучить людей навыку или умению, которые могут применяться в работе – и есть эффективность бизнес-тренера.

Тренерское мастерство сегодня сравнивают еще с умением бизнес-тренера «упаковать» содержание в разнообразные активности, которые дают возможность раскрыть опыт участников, применить его, помочь обменяться этим опытом, а также мотивировать и вовлечь людей в обучение. В этом еще одно важное умение для бизнес-тренера – умение модерировать, управлять процессом обучения.

Отметим, что одного тренинга для результативного обучения навыкам не всегда достаточно. Поэтому бизнес-тренеру важно предусмотреть какие-либо посттренинговые мероприятия – вебинары, индивидуальные скайп-сессии, очные занятия и т.п. – которые закрепляют овладение навыками.

Фото бизнес-тренер

Чем отличается бизнес-тренер от фасилитатора и от коуча

Фасилитатор, применяя определенные технологии и инструменты, помогает людям «распаковать» их внутренние ресурсы. Речь, прежде всего, об опыте: фасилитатор «вытаскивает» этот опыт, помогает группе оценить его, структурировать, выработать варианты использования, улучшений. Фасилитация полезна для стратегических сессий и совещаний, форсайт-сессий, когда бизнес погружен в решение вопросов, как развиваться дальше и что мы возьмем в наше будущее из нашего прошлого. Как видим, фасилитатор выполняет своеобразную техническую функцию, но он не привносит ничего нового – никаких новых ресурсов, никакого повышения умений и навыков не происходит, потому что это не есть задача фасилитации.

Напротив, бизнес-тренер привносит в группу обучающихся руководителей и сотрудников новые ресурсы – новой информации, новых умений и знаний, новых технологий. Он увеличивает ресурс группы, поскольку это его тренерская задача. Важно также, что профессия бизнес-тренера предполагает и владение фасилитационными навыками.

Что такое коучинг и его специфика – читайте в библиотеке BuroAkzent в публикации «Коучинг: основы, виды, формы»

Бизнес-тренер и вызовы рынка

Первое, что «приготовил» рынок для современного бизнес-тренера – это обесценивание контента. Сегодня информация открыта и доступна всем, редко можно добиться уникальности тренинговой программы, но и добившись, навряд ли кого-то удивишь – ведь сами заказчики, клиенты, стали компетентны и даже избалованы.

Усилилась конкуренция бизнес-тренеров на свободном рынке. Чтобы «зайти» в компанию, уже мало опыта работы с нею в прошлом или провести впечатляющий демо-тренинг – во многих случаях, нужно принять участие и победить в конкурсе (тендере).

Состояние современного бизнеса (жесткая конкуренция, высокая турбулентность и непредсказуемость) накладывает отпечаток на запросы в бизнес-обучении. Считается, что людям не хватает хороших эмоций, радости, человечности, не достает умения справляться с негативом или превращать его в позитив. Поэтому на сегодняшнем рынке в большой цене бизнес-тренеры, которые сами обладают эмоциональным капиталом и могут помочь другим людям «распаковать» и полезно применять их эмоции.

В условиях сильной профессиональной конкуренции сегодня мы можем наблюдать феномен выгорания бизнес-тренеров. Чтобы справляться этой «болезнью» у бизнес-тренера всегда должна быть определенная доля свободы, поля для творчества. Тренеры-фрилансеры в этом смысле, конечно, выигрывают по сравнению с внутренними тренерами бизнес-компаний, которые зачастую работают на поток, на конвейер, поэтому быстро «выгорают».

Итак, современный бизнес-тренер должен:

  1. уметь оперативно создавать тренинги под конкретные задачи бизнеса
  2. обладать имиджем эксперта в своей области – продаж, управленческих навыков, переговоров, коммуникаций и т.п.
  3. владеть современными методиками
  4. уметь «распаковывать» эмоции
  5. создавать свой собственный тренерский стиль – не копировать кого-то, каких-либо гуру бизнес-тренингов, а искать собственное, свое, опираясь на собственный характер, собственные представления, собственные ощущения
  6. уметь «продавать» себя. Наверняка и вы обратили внимание, что сегодня в топах бизнес-тренеров страны отнюдь не лучшие тренеры в профессиональном плане, а те, кто более успешен в личном маркетинге, кто умеет позиционировать и «продавать» себя.

Хотите стать профессиональным и востребованным на современном рынке бизнес-тренером? Пройдите обучение на тренинге для тренеров BuroAkzent "Тренерское мастерство. Интенсив"!

Программа тренинга, его преимущества, отзывы выпускников и стоимость на странице тренинга на нашем сайте. Для организации тренинга для тренеров в корпоративном формате свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 212-91-70 или направьте запрос на адрес электронной почты: info@buro-akzent.ru 


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

письмо

Все письма

ОТЗЫВЫ
Вечер с экспертом Андреем Саенко «Управление талантами». Отзыв В.Сухова, ООО «Экобион»

Сухов Владимир,

Хорошая подача информации, полезные советы, запоминающийся и нужный материал.

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Как распознать эмоционального манипулятора? Как распознать эмоционального манипулятора?

Доктор психологии, автор бестселлера «Эмоциональный интеллект 2.0» Тревис Бредберри знает, как "вычислить" эмоционального манипулятора и как защититься от его воздействия. подробнее

«Тренерское мастерство-XI». Итоги «Тренерское мастерство-XI». Итоги

Завершился одиннадцатый общероссийский конкурс "Тренерское мастерство". В этом году его участниками стали более 90 человек из разных городов России. 16-17 апреля состоялся завершающий тур, на котором были определены победители в номинациях для опытных и начинающих бизнес-тренеров подробнее

Видео
Все видео