Календарь

Демо-тренинг: что учесть бизнес-тренеру при подготовке и проведении демонстрационного тренинга

При приёме на работу внутрь компании или при заключении контракта на проведение обучающих тренингов или семинаров бизнес-тренера очень часто просят сдать так называемый демо-тренинг. Именно благодаря ему тренера можно будет оценить таким, как он есть — не просто слушать информацию о нём из первых уст, а посмотреть, как конкретный человек работает.

Сам работодатель благодаря подобному формату видит, как тренер вкладывается в тайминг, насколько его тренинг логично составлен. Можно проследить уйму важных моментов, именно благодаря которым и принимается решение о трудоустройстве конкретного тренера.

Что оценивает заказчик в бизнес-тренере при проведении демо-тренинга

Как правило, оценивать работодатель, он же заказчик, будет следующее:

  • структуру тренинга,
  • то, как тренер работает со своей группой,
  • насколько он хороший оратор,
  • насколько тренинг может быть полезным сотрудникам.

К сожалению, нередко при подготовке демо-тренинга допускаются ошибки, притом ошибки довольно типичные, но оттого не менее грустные.

  1. Очень часто тренер пытается уместить в демонстрационный формат весь свой тренинг. Плохая практика! Демонстрация не должна выказывать всё, демонстрация — это как трейлер в кино, увлекательный отрывок, который может показать человеку, на что он подписывается, за что собирается платить деньги, и никак иначе. Постарайтесь показать всё максимально ёмко, коротко и сжато, но так, чтобы участники тренинга поняли, чему вы их учите и о чём говорите.
  2. Бывает так, что тренер не узнаёт, кто будет участниками его занятия. А если люди уже достаточно маститые в подобной области и он не то что не расскажет им ничего нового — окажется куда менее компетентным специалистом, нежели они? Обязательно нужно знать свою аудиторию — как минимум для того, чтобы подбирать нужные определённым людям формулировки. Слишком сложные фразы для простого народа или слишком простой текст для интеллигенции тоже многое могут испортить, увы.
  3. Бизнес-тренеры порой пытаются проводить демо-тренинг как мастер-класс или семинар. Ни в коем случае! Демонстрационный тренинг — это мини-лекция, а не постоянное общение с людьми на тему выявление их знаний. Общаться с аудиторией — это одно, а проверять, насколько они разбираются в интересующих вас вопросах — попросту глупо. Это же тренинг, на котором вы показываете себя, а не ваша аудитория! Её и так надо знать — см. пункт 2.
  4. Бывает и так, что тема тренером выбирается малознакомая. Ещё хуже. Ну как на малознакомую тему всерьёз будет рассуждать тот, кто хочет показать свою компетентность, чтобы получить столь желанную работу? Пробовать малознакомые темы можно будет уже потом, чтобы набираться в них опыта и знаний. При демонстрации своих умений работайте только с тем, что знаете и чем владеете хорошо.
  5. Некоторые тренеры решают сделать вступление, то есть знакомство, продолжительной частью демо-тренинга — тратят на него тридцать, а то и пятьдесят процентов всего времени. Тем более не стоит так делать! Это ваша демонстрация себя  и своих знаний, далеко не только вашего красноречия. Ораторское искусство — очень важное качество для тренера, но при этом всё-таки не главное. Это всё равно что писатель будет доказывать то, что он умеет складывать буквы в слова — конечно, без этого он не сумел бы писать, но ведь важно не то, как он пишет, а то, что именно создаёт!..
  6. Очень важно по итогам добиваться обратной связи. Не давать аудитории слова — так же плохо, как давать слишком много слов, заставляя отвечать на вопросы вместо того, чтобы слушать интересную информацию. Если участники тренинга не высказались, они и почувствуют, что были попросту на лекции, и решат, что все последующие тренинги этого человека будут такими же — без малейшего права проявить себя. Только обратная связь должна быть в конце, именно по итогам, а не на старте демо-тренинга.
  7. Очень сильно портят ситуацию также длинные видеоролики в ходе демонстрационного тренинга. Люди устают смотреть видео, люди хотят живого общения. Длинные видеоролики точно так же превращают тренинг в банальную лекцию, как и ситуации, в которых участника вынуждают молчать.
  8. Организационные моменты обсуждать тоже очень важно, притом заранее, до начала тренинга. Если вы не учтёте каких-то важных моментов, это доставит дискомфорт и вам, и участникам!
  9. И самое серьёзное нарушение в отношении комфорта участников тренинга: приехать на него с опозданием. Начальник не опаздывает, он задерживается? Хорошо, но тренер — не начальник. Он человек, которому, безусловно, есть чем поделиться с другими, но и другие уделяют ему своё время, тем более в ходе тренинга демонстрационного, когда никому ещё не понятно, на что этот человек способен. Уважение к участникам тренинга подразумевает его своевременное начало.

Фото демо-тренинга 1

Словом, не превращайте тренинг в длинную лекцию, а покажите себя, свои способности и умения, давая группе при этом максимум пользы! Очень важно, чтобы участники тренинга были довольны происходящим, чтобы им было интересно. Иначе зачем это всё — для самоудовлетворения тренера, чтобы польстить его эго? Так можно вечно ходить по демонстрационным тренингам, не получив серьёзной работы. Учитывайте ошибки, описанные выше, и не допускайте их ни под каким видом!

Читайте также "Демо-тренинг: советы соискателям и работодателям"

 

Несколько ключевых правил обучения и подготовки бизнес-тренера к демо-тренингу

Чтобы подготовиться к демонстрационному тренингу и точно понимать, что всё пройдёт на ура, тоже существуют правила:

  1. Обязательно договоритесь обо всех организационных моментах заранее, чтобы ничего не упустить.
  2. Учитывайте дресс-код: будет несколько комично и нелепо, если вы явитесь в драных джинсах к людям в костюмах, или же если придёте с галстуком в общество с дресс-кодом неформальным.
  3. Важно быть готовым за пятнадцать минут до начала тренинга — чтобы ничто не застало вас врасплох, а люди, приходящие заранее, могли собираться, точно зная, что тренер на месте, демонстрации быть.
  4. И, конечно же, очень важен правильный настрой — иначе, опять же, какой смысл вообще проводить демо-тренинг? Вы хотите показать себя с лучшей стороны — так и настроены будьте обязательно на лучшее!

Помните, что для ваших заказчиков демонстрационные тренинги — это серьёзные затраты. Тут и людей надо собрать (оторвать от работы как минимум), и деньги на организацию потратить, и, в целом, вложить в это энергию. Потому заказчику очень важно провести демонстрационный тренинг на ура — так, чтобы  это принесло пользу, чтобы это было осмысленно! А значит, если вас вызвали проводить демонстрационный тренинг — вы нужны именно этому работодателю. Он всерьёз заинтересован вами и вашими способностями, он хочет в них убедиться. Потому не считайте, что демонстрационный тренинг — это неуважение к вам, прекрасному тренеру, и что нужно отказываться либо проводить его абы как. Очень важно понимать, что, предлагая вам демонстрационный тренинг, вас действительно уважают. Уважайте и заказчика, и участников тренинга в ответ! Именно на взаимном уважении всегда строятся правильные деловые отношения, и сфера бизнес-тренингов, да и любых тренингов в целом — не исключение.

Учитывайте все перечисленные нами выше правила, не допускайте ошибок, описанных нами также выше — и пусть вам улыбнётся удача, а участники и заказчики вашего демо-тренинга оценят вас по достоинству.

Фото демо-тренинга 2

Если вы начинающий бизнес-тренер или уже профессиональный специалист в бизнес-тренингах, не лишней в обоих случаях будет постоянная профессиональная подготовка и совершенствование тренерских навыков и умений. Выбираете программу обучения и проф.подготовки? Обратите внимание на интенсивный трехдневный тренинг для тренеров BuroAkzent «Тренерское мастерство».

Программа тренинга создана по классическим стандартам немецкой школы подготовки бизнес-тренеров в 2008 году, включает все фундаментальные основы профессии, полезные и интересные лайф-хаки и рекомендации. За более чем 10 лет проведения тренинга тренерскому мастерству в интенсивном формате обучилось несколько сот бизнес-тренеров, в том числе работающих внутри ведущих бизнес-компаний страны.

С программой тренинга BuroAkzent для бизнес-тренеров "Тренерское мастерство. Интенсив", ближайшими датами проведения тренинга, а также стоимостью участия в тренинге и отзывами выпускников можно познакомиться здесь.

Желаем вам удачи, интересных проектов и результативных тренингов!


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

письмо

Все письма

ОТЗЫВЫ
Бизнес-симуляция по управлению продажами. Отзыв Е.Галиулиной

Галиулина Е.С.

Впечатления: «Много нового, полезного. Вся информация усваивается в форме игры». Самое полезное: «Отработка информации в форме игры. Обмен опытом».

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Интервью с Тихоновой Еленой, Head of T&D Х5 RETAIL GROUP о роли HR в новой Пятерочке Интервью с Тихоновой Еленой, Head of T&D Х5 RETAIL GROUP о роли HR в новой Пятерочке

Дата публикации: сентябрь 2014 BuroAkzent: Елена, благодарю Вас, что Вы согласились дать это интервью. Тема, которая нас интересует, это - HR-стратегии и HR бизнес-партнер. И нам очень важно услышать мнение эксперта «In house» относительно стратегии бизнеса,… подробнее

Анализ платформ для онлайн-обучения от финалистов конкурса бизнес-тренеров в номинации «Онлайн-тренеры» Анализ платформ для онлайн-обучения от финалистов конкурса бизнес-тренеров в номинации «Онлайн-тренеры»

Участники XII Всероссийского ежегодного конкурса тренерского мастерства в номинации «Онлайн-тренеры» в рамках конкурсного задания провели анализ существующих платформ для онлайн-обучения. Перед ними ставилась задача отразить особенность существующих решений,… подробнее

Видео
Все видео