Календарь

Как добиться успеха бизнес-тренеру?

Бизнес-тренеров — более чем много, но далеко не все из них — успешны. И это, в общем-то, абсурд — очевидно, что бизнес-тренинги проводить должен успешный человек. Тем не менее, очень многие начинающие тренеры просто прогорают на старте: если набрать людей на первое занятие ещё получается, то в последствии эти люди попросту исчезают, не возвращаются вовсе. Почему? Потому что не соблюдается ряд очень важных пунктов. Их мы и разберём.

Бизнес-тренинг — не лекция!

Тренинг на то и тренинг, чтобы не «читать» его, как лекцию, а проводить — делать полноценное учебное занятие, которое приведёт его участников к обязательному результату. Даже спортивный тренер — а именно с них ведь деятельность тренеров как таковая и началась — ни под каким видом не будет просто читать своим спортсменам лекцию о том, как правильно, скажем, бить по мячу. Вернее, он, может быть, и скажет об этом пару фраз… но основной его работой будет всё же именно «научить», а не «рассказать». Потому и бизнес-тренер обязан действовать именно так: доводить участников до результата, а не рассказывать им, как надо и как не надо. Рассказывать — показывать — тренировать, только так, и никак иначе.

 Фото бизнес-тренинга_1

Неуверенный бизнес-тренер — не тренер!

Очень многие начинающие бизнес-тренеры, хотя и добились определённого успеха в своей деятельности как бизнесмены и бизнес-леди, не могут проявить уверенности именно в тренерской работе: они попросту не готовы к тому, что люди будут у них чему-либо учиться. А ведь, на самом деле, методов работы уйма, пользоваться можно самыми разными, и важно не то, какой метод выбирает тренер — важно то, уверен ли он в том, что делает. Потому, прежде, чем решаться проводить бизнес-тренинг, нужно напрямую задать себе вопрос: а я вообще хочу его проводить? Если есть страх, неуверенность, нерешительность — успешным тренинг попросту не получится.

Три главных правила в работе бизнес-тренера

Во-первых, необходимо объяснять своим ученикам, что именно происходит на вашем тренинге, что вы делаете, зачем это надо. Если возникли какие-то новые мысли — высказывать их немедленно, иначе люди не будут чувствовать, что работают с вами совместно.

Во-вторых, тренеру, несмотря на необходимость уверенности в себе, от амплуа супергероя точно так же необходимо отказаться. Он уверен в себе, потому что он так уже делал, у него уже получилось, и он хочет показать другим, как это! Сделать супергероем даже настоящий супергерой никого не сможет. Оттуда успешность деятелей сетевого маркетинга: они рассказывают потенциальным сотрудникам, как сами начинали работать с нуля, а теперь добились недюжинных успехов. Тренер должен быть таким же, как его ученики, только чуть более опытным.

В-третьих, важно помнить, что всему своё время, никого никуда не торопить. Третье правило очень часто, к сожалению, не соблюдается. А именно от попыток тренера ускорить участников своего занятия очень часто и получается неудача. Люди начинают комплексовать, что у них не выходит, и покидают тренинг-группу, так как считают себя неспособными научиться. А важно — именно что оставить участников группы в ней, объяснить им, что мгновенных результатов никто не требует — не все могут научиться чему-либо сразу.

Фото бизнес-тренинга_2

И нельзя допускать ошибок!

Именно из нарушения трёх главных правил основные ошибки и вытекают. Так, если тренинг слишком активно «собирает» материал из разных «кубиков», он прекращает быть интересным делом, он становится банальным конструктором, который собрать, может быть, и можно, но будет ли этот конструктор «живым», станет ли он делом, которое вовлекает, в которое вносишь частичку себя, а не собираешь его по частям? Важно также следить за участием всех присутствующих в активной работе группы: не позволять тренингу «выезжать» только на себе. И, конечно же, заботиться о том, чтобы у вас как у тренера тоже осталась возможность расслабиться, улыбнуться, получить от работы удовольствие. Если весь тренинг проводится именно что в формате «я — супергерой, который будет вас всех вести за собой», то не только люди не достигнут желаемого эффекта — тренер, мягко говоря, устанет.

Энергетическая петля в проведении бизнес-тренинга

Энергия уходит туда, куда направлено внимание. Если внимание тренера направлено в группу — его энергия тоже направляется и тратится туда же. Если внимание группы направлено на тренера — тренер также получает от группы энергию. Это работает на уровне даже самой обычной психологии: создав энергетическую петлю, то есть направив внимание в сторону какой-то своей проблемы, человек начинает автоматически тратить на эту проблему свои жизненные ресурсы. Очень важно получать отдачу — потому необходимо «заводить» группу, чтобы получать отдачу и от неё!

Специалисты советуют для создания закрытой энергетической петли — то есть той, которая жизненную энергию не только выкачивает, но и вливает в вас, и это касается каждого из участников процесса — действовать разными способами. Например, подключать тело на время знакомства: разминаться всем вместе, тратить физические силы на то, чтобы объединиться с группой. А ещё — давать участникам тренинга радоваться, что задачу у них получилось выполнить самим, что тренер не заставлял, не держал их за руки, он только направил в нужную сторону. И дать возможность участникам эмоционировать, испытывать что-то в процессе занятия.

 

Фото бизнес-тренинга_2

Какой должна быть система обучения?

Желательна модульная, выстроенная по принципу конструктора. Любой контент можно в неё довольно легко «упаковать». Модули подходят под любой клиентский запрос, под любую нишу. Тренинг должен быть живым, но задачи — разделены на модули. Участники должны понимать, за чем конкретно, за какими знаниями они пришли, ну а тренер должен помочь превратить получение этих знаний в увлекательную игру, в ходе которой всем и каждому легко и весело, все делятся друг с другом энергией, все до единого — в плюсе.

Важнее всего, как видите — чтобы в плюсе были все и каждый, чтобы никто не чувствовал себя ни в стороне, ни отдающим без получения, ни, конечно же, получающим без отдачи. Бизнес-тренинг — это объединение людей под общей линией, объединение в своеобразную игру, в ходе которой каждый приобретает свои навыки, осознаёт свою стратегию работы. Очень важно это понимать — без таких деталей вряд ли хоть один бизнес-тренинг может стать успешным.

Вы планируете пройти обучение на бизнес-тренера или хотите повысить уровень вашей профессиональной квалификации? Обратите внимание на тренинг Бюро "Акцент" для бизнес-тренеров "Тренерское мастерство. Интенсив"!

За 3 дня тренинга вы выучите и повторите фундаментальные основы подготовки и проведения бизнес-тренингов, научитесь современным инструментам и технологиями обучения взрослых, познакомитесь с успешными практиками профессионалов. В основе - немецкая программа подготовки бизнес-тренеров.

Тренинг для бизнес-тренеров "Тренерское мастерство. Интенсив" проводится как в открытом, так и в корпоративном форматах.  Отзывы наших учеников. 


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

письмо

Все письма

ОТЗЫВЫ
Бизнес-симуляция по управлению продажами. Отзыв П.Королева

Королев П.

Впечатления: «Отлично!» Самое полезное: «Систематизация знаний прошлых периодов, повторение, практика, приближенность к конкретной ситуации».

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Курс к вершинам коучинга Курс к вершинам коучинга

Кто такой executive коуч, в чем специфика коучинга высших руководителей, как и где можно выучиться на executive коуча отвечает Мария Морозова, executive/business coach, автор и руководитель курса «Коучинг высших руководителей. Executive Coaching» подробнее

Интервью с призерами Х конкурса "Тренерское мастерство" Интервью с призерами Х конкурса

Человек подобен фрукту. Пока ты зеленый, ты жадно впитываешь все соки и растешь. Но в тот момент, когда ты решил, что ты созрел и теперь все знаешь - ты падаешь на землю и начинаешь гнить. Участие в конкурсе дает возможность расти и развиваться дальше, вне зависимости от твоей нынешней крутизны. Конкурс мне дал именно это - новые горизонты профессионального роста. подробнее

Видео
Все видео