Календарь

Линейное мышление vs Системное мышление

Мир становится все более сложным и изменчивым. Появление новых технологий, резкий рост конкуренции, огромные объемы информации – всё это и многое другое приводит к тому, что линейное мышление, основанное на очевидных (и часто неверно выявленных и понятых) причинно-следственных связях, а также простые решения перестают работать.

Хотите пример? Пожалуйста.

Не так давно российское гражданство получил Жерар Депардье. Почему он решил сменить гражданство? Потому что правительство Франции решило резко поднять налоги с богатых людей, до 75% от полученного дохода.

Зачем правительство Франции решило это сделать? Чтобы получить дополнительные средства для повышения социальной защищенности малообеспеченного населения. У правительства была простая линейная логика: повысим налоги с богатых, отдадим бедным. Цель - повышение количества денег в бюджете страны.

Жерар Депардье. Фото ИТАР-ТАСС

Реальным результатом такого решения стало бегство из страны богатых людей и последующий вывод принадлежащих им компаний из Франции. Соответственно, богатые люди и их компании перестали платить налоги в стране. Реальный результат - уменьшение количества денег в бюджете страны. Высшее руководство Франции не учло отдаленных системных последствий принятого решения.

Но проблема линейного мышления касается не только правительств, но и ежедневной работы любой компании. Многие компании в нашей непростой экономической ситуации стараются оптимизировать бюджет. Очень часто это превращается в попытки снизить расходы и экономию на скрепках и бумаге. Иногда эти инициативы заходят так далеко, что начинают вредить бизнесу.

Конкретный пример: крупная компания, имеющая филиалы по всей России, с целью экономии бюджета и оптимизации расходов решила централизовать закупки всех запасных частей для всех филиалов в России. Цель – снизить расходы за счёт закупки аналогов фирменных запчастей в Юго-Восточной Азии и экономии на масштабе (стандартно: чем больше объём партии, тем ниже цена за единицу), а также предотвратить злоупотребления на местах.

Команда работает над принятием решения

Чтобы сформировать большую партию и организовать всю логистику закупки и доставки необходимой запчасти, например, в Восточную Сибирь, приходилось ждать до 2-х месяцев, и все это время техника простаивала. Это не было бы проблемой, если бы касалось только техники, которой в избытке, например, самосвалов: часть на линии, часть в ремонте, – нормальная ситуация. Однако простаивали и машины, имеющиеся в филиале буквально в единичном экземпляре, например, мощные грейдеры, от которых зависит производительность всего филиала.

Результат - штрафы за невыполнение контрактных объемов работ и снижение доходов компании, намного превосходящие всю достигнутую экономию.

В чем причина проблемы? В том, что при принятии решения руководители основывали свои рассуждения на неверной посылке: снижение себестоимости всегда приводит к росту прибыльности. И, конечно же, как в предыдущем примере, компания проигнорировала в своих расчетах отдаленные системные последствия.

Реальные примеры можно приводить снова и снова, и они показывают, насколько важно обладать Системным Мышлением

Эксперты Всемирного экономического форума, состоявшегося в Давосе в 2017 году, включили Системное Мышление в ряд ключевых компетенций будущего. 

Для владельцев бизнеса, руководителей всех уровней, HR-специалистов и HR-партнеров, которые стремятся принимать сильные управленческие решения, существуют интенсивные тренинги по развитию системного мышления, овладению инструментами системного анализа и улучшения бизнес-систем.


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

письмо

Все письма

ОТЗЫВЫ
Ведущий тренер "ВТБ Страхование" Татьяна Юдина о тренинге "Эмоциональный интеллект" В этом году, в сентябре, мы проводили мероприятие под названием «Неделя знаний». Это ежегодное мероприятие, в котором участвуют как наши тренеры, так…

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Стили бизнес-тренера Стили бизнес-тренера

Что такое стиль бизнес-тренера? Какие основные типы стилей существуют? Можно ли совершенствовать и развивать свой тренерский стиль или он навсегда? подробнее

Стратегический HR анализ. Кадровый менеджмент. Стратегический HR анализ. Кадровый менеджмент.

Что такое стратегический HR-анализ, какие факторы необходимо в нем учитывать в первую очередь и какие действия следуют из результатов анализа. подробнее

Видео
Все видео