Календарь

Модели Blended Learning

Blended Learning, или смешанное обучение, стремительно входит в тренинговую практику вслед за развитием новых информационных технологий. Количество компаний, которые используют смешанное обучение своих сотрудников, увеличивается. Эксперты рынка прогнозируют, что к 2020 году около половины учебных курсов будут проводиться по принципу смешанного обучения. Смешанное обучение демонстрирует особенную востребованность в обучении и развитии руководителей, потому что предоставляет управленцам возможность самостоятельно выбирать продолжительность, формы и темп обучения.

Выделяют шесть типов технологии blended learning. У каждого из них свои особенности

Face-to-Face Driver

Тренер/преподаватель передает знания сотрудникам в классическом формате – лично, в учебной аудитории. Интернет используется сотрудниками для поиска дополнительных материалов и закрепления уже изученных.

Online Driver

Сотрудник просматривает веб-уроки, решает различные задачи в интернете, проходит тесты онлайн, то есть изучает материал удаленно. Сотрудник может получить очную консультацию тренера, если ему что-то не понятно и необходимы разъяснения по спорным вопросам.

Flex model

Большая часть учебного курса изучается в онлайне. Бизнес-тренер отдельно фиксирует сложные темы и объясняет их ученикам на общем занятии в режиме оффлайн.

Rotation model

Чередование обычного и дистанционного обучения. Сотрудник изучает материал самостоятельно с помощью интернета, затем вместе с преподавателем, или начинают обучение с тренером, а далее продолжают учебу онлайн.

Self-blend

Сотрудники изучают предметы оффлайн во время групповых занятий с бизнес-тренером. Если сотрудник заинтересован получить больше знаний в каком-либо отдельном предмете или направлении, он может обратиться к дополнительным онлайн-модулям.

Online Lab

Сотрудники экспериментируют и находят решения различных задач в специализированных программах или на специальных сайтах, предназначенных для этого. Но все это происходит в стенах образовательной аудитории и под руководством бизнес-тренера.

Следует отметить, что модели blended learning стараются не использовать отдельно одна от другой, а совмещают. Так, модель Face-to-Face Driver комбинируют с Flex: сотрудники вместе посещают групповые занятия и самостоятельно изучают материал онлайн, а непростые для понимания модули и вопросы выносятся на обсуждение с тренером.

Плюсы смешанного обучения

По результатам многочисленных опросов, технология blended learning лучше и эффективнее привычных методов за счет очевидных плюсов, которые есть только у смешанного обучения.

  1. Гибкий процесс образования, в котором могут принимать участие неограниченное количество бизнес-тренеров/преподавателей и учащихся. Сотрудник может в любое время получить дополнительные знания из интернета.
  2. Открытость обучения. Когда вы сдаете экзамен компьютеру, то вам сложно списать и уж точно не придется подозревать электронного экзаменатора в предвзятости или несправедливости. Благодаря современным технологиям коммуникаций между бизнес-тренером и учениками поддерживается постоянная и тесная обратная связь. Они лучше понимают друг друга.
  3. Индивидуальный подход к каждому. В зависимости от интересов или занятости сотрудников, бизнес-тренеры могут варьировать как объем изучаемого материала, так и скорость обучения. Более того, смешанное обучение открывает возможности для обучения сотрудника в тех направлениях, в которых он заинтересован больше всего.
  4. Акцент на самостоятельность. Смешанное обучение помогает сотруднику развивать свою самостоятельность, учит дисциплине планирования и эффективного распоряжения своим временем.
  5. Рост мотивации. В наше время нет таких людей, которым не нравилось бы пользоваться современными гаджетами и учиться интересно и интерактивно.  Сотрудники с удовольствием принимают участие в различных веб-семинарах, общаются на форумах, узнают для себя что-то новое осваивают современные программы, которые помогают им более глубоко изучить предмет и профессионально развиваться.

Модели blended learning использовались BuroAkzent для разработки комплексной программы бесшовного обучения кадровых резервов. Уже первый опыт внедрения такой программы, продемонстрировал высокие результаты и получил заслуженные оценки наших бизнес-клиентов.

Больше о концепции бесшовного обучения вы можете прочитать здесь

Фото: Pixabay


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

письмо

Все письма

ОТЗЫВЫ
Вечер с экспертом Ольгой Бодровой «Стратегическое вознаграждение. Конкурентное преимущество и способ удержания талантов»

Митрошина Ирина,

Очень понравилось выступление - почерпнула много нового и интересного для себя и компании.

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Думать руками. Или зачем на стратегической сессии кубики «Лего» Думать руками. Или зачем на стратегической сессии кубики «Лего»

Игровые подходы в обучении и развитии персонала и организаций прочно входят в повседневную практику. И дело тут уже не ограничивается «веревочными» курсами, когда участники бегают по лесу и лазают по деревьям, дружно преодолевая непреодолимые препятствия с целью сплочения своей команды. Трендом дня сегодняшнего является использование игровых форматов в серьезных бизнес-мероприятиях – стратегических сессиях, конференциях, тренингах, деловых совещаниях и переговорах. К игровым форматам можно в определенной степени отнести и метод «Прототипирование» (Prototyping). подробнее

Тренинги по управлению персоналом Тренинги по управлению персоналом

Продуктивная работа фирмы зависит от квалифицированного подбора кадров. Важнейшая роль в данном вопросе ложиться на плечи директоров HR-отделов, руководителей компаний и менеджеров по подбору персонала. Эти специалисты отвечают за то, какие люди будут решать… подробнее

Видео
Все видео