Календарь

«Тренерское мастерство-XI». Итоги

16-17 апреля состоялся завершающий (очный) этап общероссийского конкурса «Тренерское мастерство-XI». На соревнованиях собрались финалисты из разных городов России — Москвы, Вологды, Липецка, Уфы, Челябинска.

Два конкурсных дня конкурса, проведенных в рамках фестиваля "Перезагрузка", были наполнены профессиональным общением и мастер-классами. Атмосфера мероприятия была дружеской, но при этом волнующей — каждый конкурсант подготовил задание (тренинг), которое предстояло представить перед экспертами и коллегами — специалистами из T&D, HR, коучами.

Фото жюри XI ежегодного конкурса бизнес-тренеров BuroAkzent

Как убедилась Мария МОРОЗОВА, руководитель компании Buro Akzent, выступавшая в качестве эксперта на тренинге Светланы ЧАПАЕВОЙ («Комус-Южный Урал», г. Челябинск), уровень подготовки был серьезным. Слушатели тренинга «Поколение VUCA: игры разума» разбирались в том, применимы ли стандартные методы обучения в эпоху неопределенности и учились творчески решать бизнес-задачи. Эксперт  Евгения ЛЕБЕДЕВА, руководитель отдела обучения компании «Акрихин» — выделила тренинг Чапаевой из прочих работ и выразила уверенность в блестящем развитии тренерской карьеры конкурсанта.  Светлана заняла первое место в номинации «Новички». Эксперты похвалили ее за хороший уровень подготовки, который Светлана продемонстрировала при относительно небольшом опыте работы в T&D.

Среди новичков в конкурсе также участвовала Виолетта КОМАРЕВЦЕВА из Перми («Вымплеком»). На тренинге «Жизнь в условиях турбулентности: быстрая адаптация» Виолетта предложила разобраться в типологии сотрудников внутри компании и предложила разыграть в группе шоковую ситуацию, предложенную одной из участниц. После выполнения задания Виолетта, с присущим ей юмором и обаянием, разобрала результаты и рассказала о коварности «скрытых противников» и ненадежности «потенциальных сторонников». Эксперт Евгений Уйхази, компания «Данон», напомнил автору про необходимость интеллектуального превосходства выступающего и посоветовал усилить теоретическую подготовку. С подобной рекомендацией присоединился и Иван ГАВРИЛОВ, руководитель департамента обучения и развития «М. Видео», который отметил и сильную сторону Виолетты — умение органично и искренне взаимодействовать с аудиторией. 

Очень умело общалась с аудиторией Анна ПИВОВАРОВА (АО «Независимая регистраторская компания», г. Москва), которая рассказала о возможностях в VUCA-мире. О турбулентности нашей жизни Анна говорила очень прочувствованно — за последнее время компания, в которой она работает, испытала немало преобразований. Пивоварова профессионально работает в HR и пробует свои силы в T&D. По словам Анны, её прежде всего интересуют люди. Своим примером участница показала, как оставаться настоящим профессионалом в ситуации постоянных изменений — на конкурс она приехала после насыщенной командировки из Санкт-Петербурга, и времени на подготовку к выступлению практически не оставалось. Несмотря на цейтнот, эксперт Виктория ТОКАРЕВА отметила достойный уровень ее тренинга, а слушатели не хотели отпускать Анну и задавали вопросы. Пивоварова заняла второе место среди новичков, разделив его с Виолеттой Комаревцевой.


Юлия ОРЛОВА, фрилансер из Москвы, участвовала в конкурсе в номинации «Опытные». Юля продолжила тему VUСA-мира и провела тренинг под названием «Нас штормит, а мы крепчаем!». Экспертам очень понравилось то, что тренер давала разнообразные задания — индивидуально и в группах. Юлия поделилась методиками, как раскрыть потенциал сотрудника в эпоху неопределенности. А слушатели отметили большой тренерский потенциал самой Юлии. По итогам конкурса Юлия заняла второе место в номинации «Опытные».

 

 

Третье место в номинации «Опытные» занял уфимец Константин ДЕСЯТКИН (АНО ДО ФБС, First Business School). Константин приехал на конкурс с целью открыть новые профессиональные перспективы и в его планах — смена географии и возможно, даже приезд в Москву. Тренинг Константина был посвящен основам личной результативности в эпоху перемен и был адресован прежде всего руководителям, которым приходится постоянно сталкиваться с новыми вводными. Десяткин занял третье место в номинации «Опытные».

 

  

 Антонина ШУВАЛОВА из Вологоды (ПАО «ВымпелКом») стала лучшим тренером в номинации «Опытные». Ее тренинг «Выбор будущего» 

доказал, что и в сложные, экономически неустойчивые периоды, главным конкурентным преимуществом становятся профессионалы. Антонина поделилась секретом грамотной оценки потенциала работников с точки зрения бизнеса. Никто из слушателей не остался равнодушным, а некоторые из затронутых тем вылились в полноценные дискуссии между участниками. Эксперт Евгений Уйхази порекомендовал Шуваловой проработать ораторские навыки — интонацию, смысловые акценты. 

За вклад в работу конкурса стоит отметить экспертов. Елена ФАРБА, тренер ICBT, активно участвовала в обсуждениях и своими вопросами и рекомендациями, помогала создать на тренингах продуктивную обстановку.

 

 

Опытнейший тренер Виктория ТОКАРЕВА (более 20 лет в крупных корпорациях) отметила растущую популярность и авторитетность мероприятия и высказала пожелание, чтобы конкурс, организованный компанией BuroAkzent, развивался и дальше. По мнению Виктории, очень хорошо, что на конкурсе собираются специалисты разных профилей — T&D, HR, коучи. Это расширяет круг знакомств и делает общение насыщенным и полезным.
Екатерина ЯСУТОВА, руководитель направления обучения Московской биржи, оценила усердную работу и внимания к деталям, которое проявили конкурсанты.
Бизнес-тренер ICBT Тамара КОЧАРОВА, собственник и директор по развитию компании OBLAKO Education, не только оценивала работу участников, но и активно участвовала в практических заданиях, благодаря чему работа в группах продвигалась очень энергично.


Основную тему конкурса — VUCA-мир —  прокомментировал Иван ГАВРИЛОВ, руководитель департамента обучения и развития «М. Видео»: «VUCA — это модная теория, которая, безусловно, применима к ситуации неопределенности, в том числе, и у нас в стране. Однако в мире принципиально ничего не поменялось. Быстро меняются только технологии и решения надо принимать оперативно, но это технический момент». Гаврилов также отметил прогресс в подготовке заданий. «Это было лучше, чем я ожидал», — сообщил эксперт.

 

 

Оксана ФЕТИСОВА, начальник отдела тренинговых программ Корпоративного Университета МТС, рассказала, что в прошлом году участвовала в конкурсе как эксперт на заочном этапе, и поделилась впечатлениями от очного тура: «Меня восхищает смелость и дерзость конкурсантов. Но в целом, есть направления для развития. И конкурс – хорошая отправная точка работы над своим мастерством». В отличие от Ивана Гаврилова, Оксана признает VUCA-теорию, считая ее актуальной в связи с огромным объемом информации и развитием технологий. «В этом году мы в МТС тоже задумались об эффективной работе сотрудников в условиях неопределенности», — рассказала она. И поделилась опытом мастер-классов в своей компании: «Одно из самых удачных решений в нашей практике, когда приглашается человек не из HR, не из бизнеса, а из сферы искусства — писатель, журналист, врач... В нашей компании этот тренд развивается уже более трех лет, и во внешнем мире он тоже существует. Творческие люди рассказывают сотрудникам про свои навыки. А слушателям всегда интересно подумать о том, как этот опыт можно использовать и перенести в свою работу. Самые яркие мастер-классы у нас были с дирижером, параолимпийцем и поваром. Рафаэль Казумян, мастер-шеф ресторана необычного формата, рассказал, как работать с клиентами и выстраивать бизнес. История была настолько невероятная, что всем надолго запомнилась».
Ее коллега Анастасия САВЕЛЬЕВА, ведущий тренер в МТС, добавила, что считает уникальным свойством тренера не его звёздность, а то, что он прожил и проработал ту или иную ситуацию в своей практике.


Мнением об итогах конкурса поделилась и его куратор Елена ДОЛИНА, управляющий партнер BuroAkzent. Елена была на связи со всеми участниками конкурса с момента подачи заявок, наблюдала за развитием и динамикой работы на протяжении всего конкурса (заочного и очного туров). «В эссе многие участники старались всесторонне рассмотреть ситуацию обучения в условиях постоянных изменений. Рассказывали о ценности использования разных форматов, диагностики перед обучением и внедрении результатов после проведения программ. Рассуждали о  растущей роли тренера, его ответственности за систему развития сотрудников», — рассказала Елена. — «Особо важной была мысль о необходимости привлечения руководителя к процессу обучения персонала и о том, что для достижения бизнес-результата тренер должен работать с ним в единой связке». В решении кейсов Елена отметила учет потребностей и задач заказчиков, внимание ко всем участникам процесса. Однако, по ее словам, в задании со сценарием тренинга не всегда была видна логика между модулями, у кого-то из участников не было полноценной структуры или не получилось сделать связку с бизнес-результатами каждого модуля. «Некоторые участники заимствовали чужие авторские упражнения и создавалось впечатление, что тренинг либо полностью чужой, либо собран, как мозаика, из лоскутов», — поделилась куратор конкурса. В то же время ее приятно удивил уровень новичков, которые продемонстрировали вполне зрелые работу, равнозначные более опытным участникам. Елена отметила, что участники очень ответственно подошли к выполнению заданий, потратили силы и время на проработку тем.

Последний день конкурса был наполнен приятными событиями — награждением и вручением призов от BuroAkzent и партнеров компании. В качестве призов победители получили сертификаты на прохождение бесплатных тренингов от компании Buro Akzent, сертификат и консультацию с вещущим тренером от Ars Vitae, сертификат на создание авторского видео-тренинга  от компании МТС и приглашение на ПИР (с возможностью выступления) от компании "Отумка(Открытого Тренерского Университета Марка Кукушкина). 

Также в этот день наградили лучшего онлайн-тренера конкурса. Портативная видеокамеру Sony получила Анна МУРАШКИНА из Липецка за победу в номинации «Мастер презентации».

 

 

 


Сертификаты

Все сертификаты

Благодарственные письма

письмо

Все письма

ОТЗЫВЫ
Вечер с экспертом Ольгой Бодровой «Стратегическое вознаграждение. Конкурентное преимущество и способ удержания талантов». Отзыв Н.Островской, ОАО «АКРИХИН»

Островская Наталия,

Понравилось то, что семинар насыщен практическими советами. Работа структурирована, доступна, много примеров.

Все отзывы

Подписка на новости

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение

Это интересно
Статьи
Все статьи
Техника продаж Техника продаж

В условиях современного рынка, когда предложение значительно превышает спрос, уже вовсе не достаточно просто предлагать качественную продукцию для того, чтобы привлечь максимум клиентов. Профессиональный тренинг по увеличению продаж необходим специалистам… подробнее

Специфика обучения взрослых. На что опираться и что учитывать, выстраивая программу тренинга Специфика обучения взрослых. На что опираться и что учитывать, выстраивая программу тренинга

Эссе финалистов XIII Всероссийского ежегодного конкурса бизнес-тренеров в номинации "Опытные бизнес-тренеры" Любови Коваленко и Сергея Бекрицкого подробнее

Видео
Все видео