Календарь

Я бы в тренеры пошел

Елена Долина

Бизнес-тренеры появились в нашей стране совсем недавно, но за короткое время стали востребованными на рынке. Как сократить путь в эту профессию рассказала Елена ДОЛИНА, бизнес-тренер и управляющий партнер компании BuroAkzent.

- Моя карьера сложилась таким образом, что к теории я пришла после многих лет тренерской практики. Обучение помогло систематизировать собственный опыт и изучить новые инструменты. Именно поэтому я рекомендую начинающим тренерам получить специализированное образование и предлагаю подробно разобраться, как оно может помочь.

Тренерское мастерство- как стать тренером?

Бизнес-тренер способствует тому, чтобы профессиональный уровень сотрудников соответствовал задачам, стоящим перед компанией. Кроме того, бизнес-тренер помогает сотрудникам в развитии - мир меняется слишком быстро. Чтобы быть в курсе новейших технологий и знать на что ориентируется бизнес, тренер должен и сам постоянно развиваться. Тренируйся, даже если чемпион - лозунг нашего "Тренерского конкурса", который мы проводим каждый год.

Начальные знания о том, как работать с отдельными людьми и группой бизнес-тренер может получить на специальном тренерском курсе, который поможет начинающим и тем, кто уже проработал в этой сфере 1-3 года.

Как вообще обучать взрослых людей?

Тренеры, прошедшие интенсивное обучение, знают о цикле Дэвида Колба, который был создан много лет назад, но не потерял своей значимости и сегодня. Метод позволяет актуализировать опыт человека и погрузить его в ситуацию эксперимента. Понимая, что получается не все,  участник приходит к выводу о необходимости новых навыков и умений. Немаловажным моментом в этом методе является осознание причин тех или иных результатов. Для этого бизнес-тренер проводит обсуждение с группой и задает определенные вопросы. После совместного разбора участники уже готовы воспринимать теоретический блок, знакомиться с новыми инструментами и пробовать использовать их.

Если начинающие тренеры не имеют специфического образования и не занимались своим обучением самостоятельно (в бизнес-тренеры часто идут руководители продаж и специалисты других подразделений), то они могут не иметь необходимых структурных знаний. Курсы бизнес-тренеров как раз и существуют для того, чтобы получить методологическую базу, необходимую для работы в сфере обучения и развития персонала. Новые знания помогают выстроить программу обучения, правильно сочетать блоки в программе и понимать какие блоки необходимо включить, чтобы получить запланированные бизнес-результаты.

Как известно, тренерами работают и без специального образования и сертификатов. Однако любой бизнес-тренер рано или поздно сталкивается с необходимостью систематизировать свой опыт. А если это начинающий тренер, то базовые знания помогут ему в трудоустройстве в области T&D. После чего можно углублять свои знания на специализированных и более сложные курсах и мастер-классах.

Уникальность программы

Половина успеха тренинга и результативность обучения зависит от умения тренера прорабатывать запросы. Очень часто тренеры отталкиваются от поверхностных, декларируемых заказчиком задач, не копая внутрь. Из-за чего происходит разочарование у всех: клиент не доволен результатом, тренер не получает необходимой положительной обратной связи. Курс "Тренерское мастерство. Интенсив" дает методологический инструмент, который позволяет снять всю необходимую информацию по запросу и создать программу, максимально соответствующую задачам заказчика.
Интенсивная трехдневная программа подходит для тренеров из разных сфер бизнеса: продаж, сервиса, продакт-менеджмента. Базовые знания, которые даются во время обучения, становятся прочным фундаментом для создания своих обучающих программ.

Немецкая логика

Тренинг был создан 8 лет назад при содействии немецких партнеров компании BuroAkzent. Его сильные стороны заключаются в структурности и логике программы. Основа тренинга осталась неизменной, но за годы преподавания курса его дополнили примерами и кейсами из реальной практики тренеров BuroAkzent. Участники включаются в обсуждение конкретных ситуаций и предлагают свои решения задач.
Во время тренинга участники демонстрируют коллегам часть собственной программы и получают обратную связь. Это позволяет проанализировать сильные и слабые стороны программы и усовершенствовать ее.
Сертификат компании BuroAkzent, который выдается после курса, поможет начать карьеру внутреннего или внешнего тренера. Как показывает практика, этот документ заслужил доверие у руководителей HR-подразделений крупных компаний. За годы работы компании BuroAkzent его уже получили около 300 специалистов из Москвы и других регионов России.

Ближайший интенсивный курс для тренеров состоится 12-14 октября.

Регистрация здесь

 


Сертификаты
Благодарственные письма

письмо

ОТЗЫВЫ
Workshop для отдела HR. Отзыв И.Брагиной

Ирина Брагина

Структурированно, по существу, соответсвует уровню группы. Ожидаемый результат получен. Ценным было увидеть HR изнутри, услышать, обозначить основные…
Подписка на новости
БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Календарь событий
СУПЕРВИЗОРСКИЕ ВСТРЕЧИ

Для опытных тренеров, а также для тех, кто хочет им стать, мы создали специальный формат – Супервизорские встречи. Формат проведения: Мозговые штурмы, разбор игр и кейсов, модерация, дискуссии и, приятное дружеское общение Зарегистрироваться

Это интересно
Статьи
Все статьи
Каким должен быть современный бизнес-тренер? Каким должен быть современный бизнес-тренер?

Портрет современного бизнес-тренера: какие качества тренера сегодня востребованы и что должен уметь бизнес-тренер? Кто идет в тренеры и какие вызовы рынка подстерегают на тренерском пути? подробнее

Управляема ли ответственность? Управляема ли ответственность?

Руководители часто задаются вопросом: если ответственность человека – один из серьезных ресурсов в управлении, то как, собственно, определить уровень ответственности сотрудника? И как ею управлять? подробнее

Видео
Все видео